Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
НАРОД ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕОПЫТНОМУ АКВАРИУМНИСТУ|((((( |
- Объём аквариума - 25 литров |
|
#1331773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1331849 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Пока нет возможности сфотографировать, только вечером выложу фотографию. Я её на всякий случай отсадила в другой сосуд. Мало ли что, ведь я не уверена в диагнозе. Сначала думала заболевание, но как то странно оно протекает (если это конечно заболевание). Никакого ухудшения пока ( и слава богу). Если бы я её уже купила больную, то болезнь бы наверное тсразу проявилась ( я права?), А тут аквариум запускала по всем правилам. Такие же моллинезии спокойно все переносят и питаются активно. Больше склоняюсь к повреждению. Но полностью утверждать что это повреждение мешает тот факт, что накануне этого я наблюдала неакттивность рыбки, она отказывалась от корма. Не опускалась на дно, просто зависала и очень неохотно передвигалась. А если это всё таки повреждение, то как это лечится? |
|
#1331871 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nika* "стали сильно выделяться сосудики головы"-а что с водой ? Такое количество подменивать за дин раз много , тем более что аквариуму еще только две недели . Хорошо бы протестировать воду на нитрит , аммиак . |
|
#1331959 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
мммм....тест не делала, куплю сделаю, а щас то с рыбкой что делать? Она у меня отдельно сидит. Жабра одна не работала, при чем отчего не знаю. Я ей воду поменяла (так как банка маленькая), вроде активней стала, есть по прежнему отказывается, и кровяное пятнышко не проходит. |
|
#1331962 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
мммм....тест не делала, куплю сделаю, а щас то с рыбкой что делать? Она у меня отдельно сидит. Жабра одна не работала, при чем отчего не знаю, а щас нормально. Я ей воду поменяла (так как банка маленькая), вроде активней стала, есть по прежнему отказывается, и кровяное пятнышко не проходит. |
|
#1331969 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nika* Для того чтобы что-то делать надо понять если это рана это одно дело , а если нет то другое. Искусственные растения в таком объеме с живородками лучше убрать . |
|
#1331985 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Растения сразу же убрала. Перешарила весь интернет но болезни подобного рода не нашла. Все болезни связанные с язвами и кровоточащими ранками - быстро распространяются а тут ничего такого. при чём только одна чешуйка у рыбки такая, прямо видно что под чешуйкой кровь но не сильно, не увеличивается и не уменьшается, в целом всё нормально. только малоподвижность, попробую покормить вечером. Дышит спокойно. На дне не лежит. Даже не знаю что делать. |
|
#1332051 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Попробовала покормить - отказывается. Но стала очень подвижна. Ведёт себя как здоровая рыба. Но с правой стороны ранка так и осталась. Глазик с этой стороны чуть чуть покраснел и на выкате стал. И с этой же стороны жабра опять не работает. А так ведёт себя как вполне здоровая рыбка((((( Что делать? |
|
#1332526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nika* Показать нам фото больной. Какой литраж отсадника? Какую воду залили? Нет слизистых выделений? Не подменивайте воду в аквариуме за раз по 50%, лучше по 25%. |
|
#1332818 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Пыталась я сделать фото, никак не получается, очень плохо видно её болячку, попробую ещё. Пересадила в 1 литровую банку, воды взяла у друга из аквариума, у него провереная вода, тесты все в норме |
|
#1333029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nika* Побольше банки не было? Аэрация есть? Напишите результаты тестов в цифрах. |
|
#1333441 Нравится apteron
|
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Ну я подумала что для одной рыбки нормально, аэрации нет, но воду меняю каждый день, воду беру из аквариума, где есть аэрация. Результаты теста не могу сказать, так как аквариум не мой |
|
#1333452 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Ну я подумала что для одной рыбки нормально, аэрации нет, но воду меняю каждый день, воду беру из аквариума, где есть аэрация. Результаты теста не могу сказать, так как аквариум не мой |
|
#1333453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду надо менять на чистую, а не из другого аквариума, с другими нитратами и нитритами.. |
|
#1333790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, можно ли применять костапур в общем аквариуме при наличии анцитрусов? |
|
#1334026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elena1511 Можно. НО, если анциструсы маленькие, то в половинной дозировке. |
|
#1334042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, а еще не подскажете, у рыбок ихтиофтириоз, а у 1 рыбки плавниковая гниль(почти нет заднего плавника). Вчера начала лечение Tetra Medica Lifeguard. Сегодня купила костапур, что эффективнее? Продолжать как начала?(их у меня только на 4 раза) или сменить на костапур? |
|
#1334067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Elena1511 Это лекарство новое, ничего сказать про него не могу. Костапур уже проверенный. Если хотите можете в следующий раз сделать подмену и внести Костапур. У какой рыбы плавниковая гниль? Фото нужно видеть. Сколько см сом? Нужна Анкета. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Лучше создайте свою тему. |
|
#1334081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самый маленький сомик около 3 см. |
|
#1334124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Elena1511 Половинной дозировкой лечите. Апистограмм надо Гипертермированием лечить. Тема на форуме Делайте подмену 25%, если внесли полную дозу лекарства. |
|
#1334437 |
|