Посетитель
![]() ![]() |
Помогите, заболели тетрики |
Подскажите, плз, что за хворь такая приключилась с моими тетриками? В данный момент сидят в отсаднике в 40 литрах, вода подсолена, температура 28°С, dН 15°, рН 7. неделю назад перестали есть, потом появились признаки удрученного состояния, потом масепусенькие точечки, теперь слизь и комки белые. Лечила сначала трипафлавином, потом подключила сульфат меди. Все это использовала в виде ванн каждая от 15-20 минут. Прогресса нет, потеряла четверых самых маленьких. Купила ихтиофор, но боюсь использовать т.к. в нем присутствует формалин, а я читала, что для тетров он вреден. Вчера купила мелафикс... Залила... Рыба малость повеселела, начали по малу катушек щелкать, но налет белый не уходит. Сегодня и вчера ваной палочкой потихоньку убираю налет. Вроде бы стало меньше... - Объём аквариума: сейчас в отсаднике 40 л. - использовалась вода из общака - приглушенный свет - Температура 28 - внутренний механический вильтр с аэратором - подмена 1 раз в день 3 литра - залила вчера мелафикс, сегодня добавила по инструкции - dН 15°, рН 7 - Кормление рыб: катушки, мотыль продезинфицированный в марганце (но едят плохо) ![]() ![]() |
|
#1332419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dohod7 жутко-жутко похоже на сильный ихтик. по поводу мотыля - не надо его мочить в марганцовке. для дезинфекции достаточно очень хорошо промыть и заморозить его. можно в соляном растворе промыть, но в марганцовке не нужно. объясняется это вроде тем, что мотыль в себя все впитывает хорошо и рыбки потом эту марганцовку кушают, подрывая иммунитет. |
|
#1332525 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так не едят они у ми замороженный... В этом то и вся проблема. Я читала, что так делают. Надо еще порыться в инете по этому поводу. Так ихтик же это крупинки, а тут слизь соплями с белым ватным налетом... Блин, я уже такого в инете начиталась, что башка пухнет... но ни одна болячка не подходит. И как вообще что-то может прицепиться в соленой воде? |
|
#1332624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Попробуйте солевые ванны - растворите две чайные ложки поваренной соли в одном литре отстоянной воды и купайте рыбок три раза в день по три-пять минут. А самих рыбок содержите в своём отсаднике в отстоянной воде (с температурой 27 - 28 градусов) с добовлением митиленовой синьки (кроме синьки ничиго не добовляйте). |
|
#1332665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dohod7 Если вы про рыбью болезнь ничего не нашли, то может эта не распространённая болезнь лимфоцистис http://www.aqualogo.... . Посмотрите фотографии в фотогалерее - может там найдёте что-то похожее, а потом обращайтесь по ссылкам. |
|
#1332782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DjastinDjefri |
|
#1332820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dohod7 Малюсенькие точечки выпуклые? Возможно это Ихтиофтириоз. Слизь и др. появились после лечения рыб препаратами? |
|
#1332823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Слизь была почти сразу. Малюсенькие точечки видны стали, когда я весь этот налет начала стирать ватной палочкаой (это с субботы). А сначала были грозди вот этого безобразия белого и висячки тянулись (я так поняла, что слизь... я не опытна в этом деле). В начале думала, что это оодиниоз, потом костиоз, ихтик я тоже не исключала. Только лечение от всего этого не давало результатов. Сейчас по моему оно уже проходит. Я с субботы доливаю им мелафикс и 2 раза на день обтираю в этой же воде ватной палочкой. Теперь этой всей бадяги на них уже нет. Кое-где осталось чуть-чуть маню-ю-юсеньких (еле видные) точечек на тельце и на плавниках. Я надеюсь, что к концу лечения должно пройти. Слава богу дяденьки на базаре помогли лекарство выбрать, а то загнулись бы масики мои от тех всех медикаментов, которыми я на пошлой неделе их пыталась лечить. Единственное: что это было?!!! Прикол в том, что все эти болячки не любят соленой воде, а мои тетры только в такой и живут... Еще одно, т.к. они очень нежные создания, боюсь им температуру поднимать выше 29. |
|
#1333501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dohod7 Проглядела этот пункт. ![]() Не надо мотыль вымачивать в марганцовке. Он ее впитывает и рыбки травятся. Возможно слизь именно от марганцовки. Так же марганцовка попадает и в воду. Воду подмениваете тоже водой из другой аквы? Точечки выпуклые как соль? Хорошо бы фото посмотреть покрупнее. |
|
#1333886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не, я мотыль дезинфицировать стала только с субботы этой. Держу в розовом растворе марганцовки минут 15-20, мою и на час в сачке в обычную отстоянную воду (трехлитровая банка) . Я ж думаю, он выпаласкивается.... А чем же его тогда можно продезинфицировать? Они у ми мороженного лопать не хотят. |
|
#1334213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dohod7 Не хотите морозить, тогда только промывать тщательно под струей воды. Перед внесением Мелафикса делайте подмены 25%. Давайте фото или видео. Точки как пыль (бархаьный налет) бывает при ООдиниозе. http://www.vitawater... |
|
#1334491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не получается у ми четких фотографий, отсадник маленький, вода в акве в пузыриках мелких и свет тетры любят приглушенный... Просто тогда они болели и мало двигались, вот я и поймала одного на фильтре возле стекла. Так шо звыняйтэ.... |
|
#1334597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dohod7 Я считаю, что всегда надо подменивать воду перед внесением любого лекарственного препарата. Улучшайте Гидрохимию! |
|
#1335331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dohod7 А вы читали про болезнь лимфоцистис. Там по ссылке как раз обсуждается морской аквариум и болезнь. |
|
#1336211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не, у нас опухолей нет... У нас уже почти ничего нет. Кое где одна-две пылинки белые проявляются на двух тетрах из пяти (трое чистенькие уже), но до конца лечения, думаю, пройдет все. |
|
#1336699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dohod7 Подменивайте по 25%. Вы выводите азотистые соединения из отсадника... |
|
#1336841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подмениваю пока по 10%, но, пока я им не подменивала 4 дня, так они себя достаточно не плохо чухали... Уже завтра будет плановая 25% подмена и, думаю, буду выпускать в родной дом (трехсотлитровик). |
|
#1336972 |