Посетитель
![]() ![]() |
объясните новичку что происходит с рыбами |
Здраствуйте, аквариум 80 л пока нет освещения, 3 недели назад запустился, растений нет, есть камни, коряги. А вопрос собственно вот какой вчера сифонила грунт и была подменя воды 40%. До этого от воды был неприятный запах. Есть гурами жемчужная которая меня сильно беспокоит целыми днями зависла на дне всплывает только воздухом взглотнуть. Если немного поплавает в акве то о стёкла потешется и опять на дно. Есть ещё золотая гурами которая ведёт вроде себя как нормально живая активня но постоянно долбит незнаю как подругому выразится градусник. Но сегодня и она не надолго стала зависать на дне. Вчера после подмены воды, вода перестала пахнуть, но после подмены гурами жемчужная долго была на поверхности глотала воздух. Никаких пятен, слизи итд нет на рыбах. Что такое с рыбками? |
|
#1333089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
3tasha а что насчет техники аквариумной? фильтр там, компрессор? от недостатка освещения бурые попрут, я аквариум в свое время запарилась чистить. акулий балу не для вашего акваса, кстати, рыбки немаленькие. |
|
#1333270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shemt Из оборудования стоит только фильтр фан1, с круглосуточной аэрацией. Сегодня должны крышку с освещение принести, в ближайшие дни фильтр Фан 3 будет поставлен. Вчера в аквариу от безысходности пустила метиловый синий. Кормление - сухой корм (хлопья), мотыль (из живого). Сегодня на кормёшку гурами жемчужная выплыла из укрытия, поплавала, однако кушать так и отказывается, только потом через какое то время кормёжку со дна поднимает. Мне кажется после внесения синьки, она чуточку лучше плавать стала, но всё равно большее время проводит на дне в укрытии. Тесты никакие не делала воды, в нашем городе их купить - это вообще большая проблема. Может быть ещё сто нить из домашней аптечки внести? А может ли быть мотыль заражён? И как он заражённый сказывается на рыбках? |
|
#1333703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода воняет скорее всего от плохого корма. Чем кормите и как? |
|
#1333781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dark Sol корм хлопья цветные, мотыль замороженный. кормление 2 раза в день, тк балу и барбусы ещё маленькие |
|
#1333830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Вам надо было сразу заполнить данные при создании темы. Купите тесты на аммиак/аммоний и нитрИты. Выставьте фото гурамок. Воду не подменивайте за раз по 40%, лучше по 25%. Т воды сравниваете? Какая температура в аквариуме? Купите сифон в зоомагазине. Метиленку зря налили, теперь восстанавливайте биобаланс. Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Мотыль сами морозите? Длинных белых выделений нет у гурами? |
|
#1333841 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Растений нет, так чего же Вы хотите, что бы Гурашки Жемчуженки радостно плавали по всему аквариуму? Рыба в природе прячется, живет в тихих заводях речных ручьев, где преобладает рассеяный свет. То что она торчала внизу, если конечно не все рыбы там торчат, то это естественное явление, тем в более в свежем аквариуме, где все еще только начинается. где нитритная фаза даже еще не прошла. |
|
#1333852 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита температура воды в акве 29 градусов, а сифоны они разные бывают? у меня шланг и на нём длинный наконечник. Мотыль не сама морозила, купила в зоомагазине уже замороженый, выделений нет никаких, пятен нет, слизи нет. Выглядят как обычно. Попозже выложу фото гурамок |
|
#1333951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз не вы ошибаетесь это была не первая подмена воды, до этого доливала воду и меняла 10литров примерно. Заливаю воду не из под крана, а отстоявшуюся естественно. Растения не садила, тк не было света, вот сегодня он только появился в ближайшее время посажу растения. А про фильтр, на этом же форуме советовали заменить фильтр на более мощный. |
|
#1333960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Зачем такая высокая Т воды? Понизьте до 27гр. Кто изготовитель заморозки? Срок выпуска и годности? Сифоны разные. Такой? [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Подмените воду! |
|
#1333963 |
|
сообщение 3tasha Без разницы в данном случае. Пока синьку не выведите, растения сожать не стоит. можете подогреть воду до 50 гр, остудить и пользовать для подмены сейчас. Подменивайте утром 20% и 30% После завтра можно тыркать растения. И подменять по 20 % в неделю. про фильтр Вам чепуху насоветовали. совершенно без разнице какой фильтр внутренник, в добавок Лаберинтовые вообще не любят течения, тем более быстрого. Поэтому могу посоветовать фильтр пригасить, Так, что бы вода тихонько спадала или стекала с флейты в воду. При таком раскладе их не будет стрессовать. В добавок им по фиг азотный цикл, ну не совсем конечно, но в том виде как его рисуют. Дыхалка у них другая и действия тех же дыхательных ядов другое. Поэтому их вообще держат в идеале, без перенаселенки, без фильтров вообще зачастую. Да и температуру выше 24 лучше не делать. Изменено 25.1.11 автор Чейз |
|
#1333976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот фото гурамок. |
|
#1333977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита как понизить температуру? в комнате жара, пока из оборудования кроме фильтра нет ничего. А в зоомагазине я даже не спросила какой фирмы, он там развесной продаётся. И на пакете ни даты изготовления ни срока нет. А сифон практически такой же |
|
#1333982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Если я правильно поняла, то завтра с утра мне подменить 20% и послезавтра 30%. А на после после завтра можно растения садить? Про фильтр - мне аэрацию снизить до минимума? В акве живут ещё другие рыбы, акулий балу, лещевидные барбусы анцитрус - для них что не нужна аэрация? |
|
#1333989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Гурами теплолюбивее лялиусов. Куллер поставьте. Не покупайте больше такую заморозку на развес! Фото нужны крупные и четкие. По вашим не рассмотреть рыб. ![]() |
|
#1333995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита пока не получается поближе и покрупнее сфоткать, а где кулер купить? |
|
#1334099 |
|
3tasha Нет, уторм 20% и вечером 30% и так два дня. Потом растения сажайте. И пока растений нет, свет не нужно большой. Можете посмотреть так. Вечером, когда свет в комнате включен, выключите свет в аквариуме. И гурамка должна начать плавать. И посмотрите на ее хвостик и плавничек верхний. они должны торчать а не в сосульку складываться. Т.е. посмотрите и на свету и без света. сравниваем и отписываемся.Гурамки Жемчежные спокойно живут и при 20 гр., но ниже 23 лучше не стоит. Оптимум 24 и желательно не выше, дольше проживут и здоровее будут. и куча растений. Обязательно плавучку , хорошо бы Ритчии, они из нее гнезда любят строить. Изменено 25.1.11 автор Чейз |
|
#1334104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Нееее, жемчужные теплолюбивее даже остальных гурамок. |
|
#1334109 |
|
|
Лолита Лолите, это ошибочное мнение. Я с Жемчужными всю жизнь, они у меня появились в месте с первыми барбусами и с тех пор, ни когда не было, что бы их не было. Нравятся мне эти рыбы. Живут не мене 7-8 лет и ни когда грелок в аквариумах не было. Даже тогда, когда спал в носках и свиторе. Это оченеь крепкая рыба, если живет в соответствующих условиях с нормальной кормежкой. |
|
#1334160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот ко мне сегодня приходил который занимается обслуживанием аквариумов. Про болезнь он сказал, что гурамки нормальные, а вот на балу а барбусах явные признаки манки. Влил мне SERA Bio Nitrivec от запаха, так сказал, тк у меня аква воняет, затем лекарство Sera Omnipur. А я только от синьки избавилась в акве подменами воды, как вдруг она стала зелёной. Сказал свет не включать и неделю не трогать ничего, принёс хороший корм Тетра, а мои дешёвские сказал выбросить в урну. Неделю выдержать, затем поменять 30 % воды, можно просифонить. Показал как сифонить чтоб воды не утекала, а только грязь убиралась. И только к следующим выходным заселить растения. Но растения тож сказал на карантине подержать, тока я не спросила как это сделать. |
|
#1335119 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
3tasha Антересный к вам гражданин заявлялся. Особенно понравилось про манку и лечение омнипуром ![]() А с кормами человек прав. КОрмите качественными и ни в коем случае не перекармливайте - и будет всё Ок. |
|
#1335135 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS я ему уже позвонила и сказала, что этот перпарат манку не лечит. Он сказал , что знает. На балу 2 точечьки и то плохо видно, у неё чешую такая светится вся, а барбусы неадекватные. Короче говоря сказал, неделю посмотрим, если улудшений не будет то внесёт кастапур или бактопур. Одназначно сказал неделю надо выдержать оптимур. А ещё сказал, не кормить сегодня и лучше всего ещё завтра. Как же рыбы без еды? |
|
#1335153 |
|
А зачем Вы здесь то спрашиваете? Если сей "спец"вливает в аквариум лекарства, только потому, что кто там показался не адекватным, а в таких условиях, даже улитки бешеными могут стать, то ....ну следуйте его советам т.с. " бесценным" Не забудьте поинтересоваться, он аквариумитсикой стал промышлять неделю назад или позавчера. На более долгий срок его познания не тянут. |
|
#1335162 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
3tasha Без еды рыбам ничего не будет. Не волнуйтесь. Лучше сделайте фото всех подозрительных рыб и выложите здесь. Подумаем. |
|
#1335169 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS фотограф из меня не кудышный да и фотик совсем старый при старый + вода мутная, вот что получилось. Всё нечётко и расплывчито вот балу которые могут сутками так стоять ![]() ![]() гурами все вместе Ещё раз извиняюсь за качество плёнки, ну никак не получается по другому сфотографировать |
|
#1335207 |