Малёк
![]() ![]()
46
Казань 11 года |
Красная болячка у лялиуса |
Сегодня обнаружил у лялиусихи вот такой странный прыщ Просматривается с двух сторон, чуть сверху на верхнем плавнике маленькая белая дырочка(видимо разрушение небольшое). Что это за паразит завелся в ней? У остальных рыбсов все в порядке.. Грешу конечно на лиманный мотыль живой...но уже 2 недели до этого как им кормил..ничего подобного не было. |
|
#1335325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KlonTi Плохо видно прыщ. Сделайте еще фотки в разных ракурсах. Чем кормите сейчас? Режим подмен (л), воду тестили? Длинных, слизистых выделений нет у лялиуса? Живот вздут? |
|
#1335463 |
|
Малёк
![]() |
|
У моего лялиуса тоже такое было, только на жаберной крышке, тоже после кормления мотылем. Весь инет перерыл. Вобщем я свою рыбу вылечил так: 1. обязательно отсадить в карантин; 2. есть такая штука, называется FURAN-2, я купил FURANOL-2 от JBL, там прекрасная инструкция; 3. во время лечения кормил тем же мотылем, правда промывал почаще, и порцию урезал. За 1,5 месяца вылечил, высадил в общий аквариум. Если что таблетки еще остались, срок годности до 2014года. Можно оставить сообщение на vadimjazz@rambler.ru все что знаю расскажу. |
|
#1335905 |
Малёк
![]() ![]()
46
Казань 11 года |
|
Померла вчера лялиусиха...лекарства дорого....проще рыбку того, если это не эпидемия и не дорогая. |
|
#1337118 |