Посетитель
![]() ![]() |
Помогите доработать заднюю стенку... |
... и вобще дизайн))) |
|
#1335500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
colencor Собственно у вас можно сказать еще ничего нет, посудина с водой, давайте ее заполним! ![]() Во-первых, пересмотрите свой грунт, крупный он, хорошо бы заменить на мелкий и темный. Во-вторых, поставьте на фильтр или флейту( тут вам техническое поле для творчества) или более мелкий распылитель. Не так растения будут тревожится течением и в дальнейшем при борьбе с водорослями поможет. По дизайну, что бы хотите, травник? Об этом думают когда укладывают грунт, питательную подложку...Растения, у вас сейчас роголистник (елка) и людвигия. Про рельеф - выдергиваем все что есть, грунт из аквариума насыпаем в капроновый чулок, укладываем на дно аквариума. Сверху присыпаем мелким темным грунтом, затем устанавливаем корягу или не устанавливаем, основание коряги и чулок прикрываем большими декоративными камнями и сверху все присыпаем грунтом, оголяя частично грани камней. К сожаления не могу показать в картинках, свою банку только что переделала, как раз по такой схеме, пока без фоток, но если поискать в инете, можно много найти как народ рельефы себе делает. И растения, на ваш объем лучше низкорослую травушку и я бы остановилась на 3-4 видах, не больше, лучше гуще: куба, глоссостигма, бликса, валиснерия нано и т.д., тоже много информации.. |
|
#1335931 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
colencorФон рельефный внутрь Вам ну никак нельзя - в такую махонькую баночку, и в мои 100 - тоже нельзя, толстые они. Только снаружи все. Снаружи можно что угодно. Видела с тростником, мятым шелком, мятой бумагой, черным и зеленым бархатом, бамбуковыми палочками, даже объемный поставленный снаружи видела. Но лучше всего, по-моему - заросшая травой задняя стенка, что бы фона этого и не видно было, я сейчас к этому стремлюсь ![]() ![]() |
|
#1336145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
можете приклеить черный фон снаружи, на мой взгляд всегда выигрышно смотрится и поменяйте грунт на более мелкий и темный. |
|
#1339560 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
ИМХО с коряжкой надо что-то делать - лучше убрать. Мелкая она для таких соотношений сторон в банке....Если и говорить про корягу - то она должна быть однозначно больше.... а вот форма завист от того, в каком направлении у вас будет построен ландшафт - в горизонтальном или же вертикальном. |
|
#1364161 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1364265 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а если к примеру пластиковую сетку? только снизу её утяжелить. поставить на растоянии 1-1,5 см от задней стенки а по ней пустить мхи и риччию или какие к примеру пушистики. закрепить - леска, капрон и больше света им и глядишь забьёт как беседку виноградом..... |
|
#1366031 |