Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
Очень нужен ваш совет по лечению меченосца |
доброго времени суток.......... я начинающий аквариумист..... у меня была аква на 30 литров в котором мирно ютились с 10 гуппи и 2 сенадонтиса но неделю назад я приобрёл на 77 л .... ну дак вот настоял в нём ( БОЛЬШОЙ акве) воду с неделю (по совету продовца добавил йодинола из расчёта 10мл на 100л)и запустил туда всю свою живность.Через пару дней приобрел меченосцев мальчика и девочку , девочка влилась в коллектив нормальнонормально а у мальчика стала нижняя часть хвостового плавника меняет цвет с ярко красного на бледно розовый и по мелким кусочкам отваливаться а тепнрь и на кончике плавника возле клаоки такаяже фигня начинается (сейчас больной в отдельном карцере уже 2 дня без улудшений) |
|
#1337076 |
Модератор
|
|
Arkasha получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1337556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Ну раз с лекарствами напряжёнка то попробуйте действенный дедовский метод: Возьмите чистую литровую банку, - налейте в неё отстоявшейся воды (тёплой с температурой как в аквариуме) и разведите в ней две чайнве ложки поваренной соли (обычной пищевой) и купайте в ней рыбку по пять или семь минут три раза вдень. Если через два дня улучшений не будет прекратите купание. - Но обычно плавниковая гниль проходит. |
|
#1337157 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
сообщение DjastinDjefri может с лекарствами и не напряг........ просто я не знаю какие именно надо в сети читал дак там на каждом сайте разные прпараты предлагают нет чтобы какойто конкретно.............. и ещё пишут что вода ЕМУ моя может быть не подуше................ что если это так?????????????????? а засовет спасибо большое пойду пробовать :-(( ![]() |
|
#1337172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- По поводу того что им не подходит вода в Вашем аквариуме ничего сказать немогу, - но поскольку остальные обитатели (включая самку меченосца) чувствуют себя хорошо, можно сделать вывод что дело не в воде. - Из лекарств можно порекомендовать Sera Omnipur или Sera Baktopur. |
|
#1337194 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
сообщение DjastinDjefri я к стати тоже так подумал ведь в магазине они тоже плавали в месте |
|
#1337203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1337701 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ArkashaАквариуму - неделя , померьте аммиак и нитриты . |
|
#1337709 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
сообщение Лолита стрела уже отвалилась...... Т в среднем 25-27 |
|
#1341247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Arkasha Фото плохие. Сколько сделали соляных ванн? Антибак убьет биобаланс. Только в отсаднике. Тогда в сочетании с Антипаром. |
|
#1341395 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
Лолита ну в течение 3х дней по 2е инекции каждая по 5-7 мин, они особо не помогают а только зомедляют процесс а про антибак я знаю...... потом чтоб восстановить баланс я baktozym добавлю фото лудше не получается ![]() |
|
#1341967 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
сообщение apteron а как это сделать??? что для этого надо?? я в этом деле начинающий..... |
|
#1341970 |
|