Новичок
![]()
4
Владивосток 14 года |
Подскажите! как сделать перестановку в акве? |
недавно приобрела 100 литровый аквариум, насадила туда искуственные растения, запустила рыбок, и вот теперь решила что все таки лучше, если бы растения были в моей акве живыми, я не знаю как щас посадить растения, там же рыбки уже плавают... а еще в акве коряга, хочу ее вертикально поставить... подскажите как правильно щас все сделать.... Изменено 29.1.11 автор Yulenka |
|
#1337833 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YulenkaЕсли не хотите травник, то сажайте растения, не беспокойтесь за рыб. Посмотрите на грунт свой. Общие рекомендации по грунту - крайне желательно натуральный или хотя бы не крашенный. Если растения будут с мощными корнями вроде криптокорин, то толщина грунта должна быть не менее 8-10 см. Для обычной неприхотливой травы 6см хватит. Размер грунта. Он должен быть без острых граней, от 4 до 6 мм. Если у Вас pH не ниже 6, грунт должен быть инертным, то есть не выделять в воду соединения кальция, которые поднимают pH. Проверка - капните уксусом на один камушек. Если пузырьков нет - нормально. Выбирайте растения исходя из их размеров, совместимости с рыбками по температуре, требованиям к свету. Вот здесь есть справочник. http://plants.aqa.ru... Засаживайте сразу много, тогда сможете сменить задний фон на нейтральный, лучше будет смотреться. Здесь, в ветке форума, уже обсуждались разные дизайны, есть ссылки на теорию композиции. Посмотрите, интересно. В крадце выбираете "сильную точку" Предмет или отсутствие предмета, он станет основой, первое, на что будет обращен взор наблюдателя. Та же коряга, отдельное растение или камень или наоборот - пробел в растениях, где постоянно крутятся рыбки. IMHO, неплохо коряга лежит, вертикально не надо ставить. |
|
#1337949 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Согласен с предыдущим оратором - корягу ставить не надо. Ввиду своих размеров она может служить основой Вашей новой композии |
|
#1364180 |