Посетитель
![]() ![]() |
есть ли шанс спасти |
- Объём аквариума 80л (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1337985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Если точки Ихтик, то надо купить лекарство. Тема на форуме Омнипур когда вносили? Нужно видеть фото больной. Сделайте подмену. Как запускали аквариум? |
|
#1338005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1338009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Растения есть? Делайте подмену и вносите Омнипур. Он мало правда помогает от ихтика. Грибка от него не бывает. TetraMedica ContraIck, TetraMedica GoldOomed, TetraMedica Lifeguard посмотрите. Два последних лекарства и от грибка лечат. Омнипур тоже лечит от грибка и Ихтиофтириоза. От ихтика долго им лечить. Пока нет других лекарств вносите его после подмены. Рыб НЕ кормить. |
|
#1338024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита всё балушка вторая умерла, на других рыбах нет пока ниче. Умерла прям щас на глазах - весь пух отвалился моментально и ушол плавать по акве. На других рыб может прицепится? Бежать ли щас за лекарством? |
|
#1338030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Грибок появляется на ранах! Просифоньте грунт и подмените воду на 25%. Вносите Омнипур. Ихтик не дремлет. |
|
#1338046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита омнипура нет уже, внесли разово в шприце |
|
#1338060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Лекарство приобретите. Т воды понизьте до 25-26гр. Делайте ежедневные подмены сифонкой грунта по 25%. |
|
#1338147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита сходила купила кастопур. Сейчас внимательно всех рассмотрела. Анцитрус весь в белых пятнах, даже где рот присоска там тоже. Барбусы пятен нет, НО чашуя местами отвалилась. Жабры все красные при красные открытые, как в кровоподтёках. Гурами пока нормальные однако на одной видно на заднем плавнике одно белое пятно уже есть. Вливать кастопур? |
|
#1338182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Возможно аммиак, нитриты в воде. Подмену сделали? Т воды какая сейчас? |
|
#1338186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита тест купила тоже, его щас проверить или для начала подменить воду? |
|
#1338197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Купили на что? Подменивайте уже быстрее воду. Потом замерьте. |
|
#1338213 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
3tasha У нас в Кировских магазинах нет ни одного магазина где в аквариумах не жил ихтик. В одном магизине мне раньше давали 100% гарантии, что ихтика нет, но 100% гарантии, что нет других болячек не давали. Итог меченосец без ихтика, но с другими болячками был. Я не знаючи, что такая рыба пошла 4 раза перезапускала акву, совала рыб с разных магазинов с надеждой что она здорова и была растроена, что рыба заболевала. Шла брать советов у продавцов и результат: от лечения половина медленно сдыхала, а остальных становилось жалко и я их спускала в унитаз и усыпляла на балконе (шансов выжить не было и смотреть как они дохнут на глазах не было сил). Итог: без карантинного аквариума не обойтись. Если экономите на карантинном аквариуме можно следующее: 3 литровая банка, самый маломощный компрессор рублей за 150-200. Хоть некоторые и скажут что это жестоко, но это один из выходов перед пуском рыб в основной аквариум. Если регулятора температуры для 3 литровой банки нет, то регулировать температуру можно с помощью батареи, ставя банку рядом с ней. Правду кучу рыб в 3 литра не запустишь пожить, но можно постепенно. У меня в 3 литрах живёт вредная меченосиха вместе с ампуляриями (они тоже вредные - объедают в общем аквариуме все растения у корней - это первые жители банки), закинуты туда лишние растения с общего аквариума. у меня там даже нет компрессора, собираюсь купить, регулярно меняю там воду добавляя из общего экологически чистого аквариума. Предлагала её у меня кому-нибудь забрать просто так (объёма для неё маловато) - никто не берёт, в зоомагазине без сертификата не берут, а ведь без всякой заразы, в отличие от магазинных, а в общем аквариуме всех затеррорезировала. На 3 литра и лекарства меньше понадобиться. Если ни одна рыба у вас не останется попробуйте снова, но осторожно, сразу не сажайте в общий аквариум. Некоторые советуют держать в карантине рыб не менее месяца. Когда зальёте снова аквариум (заново) бросьте туда улиток - создадут микрофлору. Не отчаивайтесь! Желаю удачи! Изменено 29.1.11 автор Леси |
|
#1338333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леси спасибо за совет, аквариум карантийный будем брать обязательно. |
|
#1338763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита подменила воду, просифонила грунт, залила костопур, но мне кажется сегодня хуже себя чувствуют рыбы, особенно барбусы. Они встали в тот же угол как и балушек было. Посмотрела на сома, белые пятнышки почему то только с одной стороны тела. Мне протестировать воду сейчас или когда лекарство уйдёт? |
|
#1338765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Сколько см сомик? На что купили тест - аммиак/аммоний? Костапур внесли полную дозу? Аэрацию усилили? Какая Т воды? Кормили рыб? Вода зеленая? Сколько подменили воды? Сифонили не до фанатизма? |
|
#1338770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита сом см 6, тест на 6 важных параметров воды (так и называется, только такие нашла). Костопур внесла полную дозу как и написано в инструкции, температура 27 градусов, рыб кормила (ели), вода стала уже практически прозрачная чуточку с зелена(но может это фон так подсвечивает, он у меня зелёный). Костопур ведь синий когда я капала. Подменила 30% примерно, может чуточку больше, сифонила не до фанатизма |
|
#1338780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 3tasha Как он лекарство переносит? Висит у поверхности воды? сообщение 3tasha Правда про аммиак/аммоний забыли. сообщение 3tasha Капали или разводили в баночке с водой предварительно? Сколько внесли капель/мл? Сколько воды залито в аквариум? http://www.sera-onli... сообщение 3tashaвода стала уже практически прозрачная чуточку с зелена Делайте тесты. |
|
#1338791 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита с утра висел сверху фильтра, вчера вечером там же. Сейчас на своём месте под камнем. Костопура внесла 44 капли на 80 л акву. Капала прям в аквариум. Аквариум наполнен водой под завязку. Тест показал (если конечно всё правильно оценила) - Хлор - 0,8 Ph - 7.6 Kh - 15 даже 20 мне кажется (все параметры зашкалил) Gh- 6 нитриты-0 нитраты-10 |
|
#1338807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 3tasha Если сому поплохеет - будет висеть у поверхности, покраснеет, вздуется живот, то подмените воду 25%. сообщение 3tasha В следующий раз разводите лекарство в баночке с водой, затем постепенно вливайте в воду и размешивайте рукой или над фильтром для быстрейшего размешивания. сообщение 3tasha А гурами чем дышать? Нужен "зазор" между поверхностью воды и крышкой аквы 5см. Они дышат атмосферным воздухом. сообщение 3tasha Откуда хлор? Подменяете какой водой? |
|
#1338811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита у меня у аквы огрничители стоят для воды, а крышка очень высокая, так что гуры свободны к атмосферному воздуху. Наливаю воду отстоявшуюся, не понимаю откуда хлор |
|
#1338814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Сколько отстаиваете? Пузырьков нет на стенках сосуда? Может неточный тест. Нужен еще на аммиак/аммоний... проверить воду. |
|
#1338823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита пока незнаю где достать тест на аммиаки аммоний. Мне завтра внести вторую дозу лекарства, надо подменивать воду или нет? Воду отстаиваю дня 3 если не больше |
|
#1338827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3tasha Вы же сегодня внесли Костапур. По Инструкции вносить через день после подмены. Ограничьте кормление. Сегодня подменивать? Если рыбам плохо станет, то подмените. |
|
#1338837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита я вчера подменила воду и внесла костопур, сегодня воду не трогаю. Завтра мне перед внесением следующей дозы снова надо подменить воду? в инструкции ничего про это не написано. Сом всё около поверхности воды держится. |
|
#1339204 |