Посетитель
![]() ![]() |
Оцените дизайн 250 л. много камней и коряг |
[img]http://[/img] [photo=11393 Размеры (по уровню воды - т.е. реальный) 120*41*49 Фильтр Тетратек 1200 (почему то мой довольно шумный экземпляр - у знакомых работает тише) - пришлось прогерленить тумбочку "прям как тачку" – все таки аквас стоит в комнате компреор Шего (почти не слышно) грунт - 23кг камни - 30 кг. Вообщем в лучшем случае у меня 200 литров (50 литров ушло на дизайн - каменоломня ))))) , а я так хотел завести дискусов, но прочитав про жизненно им необходимый объем (литров 250 как минимум) понял что лучше завести скалярий 4 лампы Т8 по 30 Вт. = 120 Вт.(две лампы установил сам, после того как выкинул родной фильтр установил внешник и освободилось место еще под две лампы) Еще самое важное!!! )))) этот аквариум я покрасил сам, изначально он был серебристый (белых аквариумов у нас даже на заказ из самого Китая )))) не привозят, а из Москвы тем более, я два месяца ждал когда перекупщики привезут белый аквариум из Шанхая ![]() ![]() |
|
#1338040 Нравится Такой Гоша
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я не знаю, что наши гуру скажут, но на мой обывательский вкус - ваще чума |
|
#1338085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно немного критики?...Я бы сменил задний фон на однотонный(например черный-ткань, бархат).....И флейту, убрал на боковое стекло( или изменил ей цвет)...уж больно в глаза бросается, портит такой великолепный дизайн!Отлично.... |
|
#1338089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Galashev.Sergey |
|
#1338133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1338239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vdv.57Моя первая аква, для дискусов, была 200л, внешник джебо(1200л/ч)-шесть дискусов-полет нормальный...Эти диски по сей день живы и здоровы.....Так, что на ваш вопрос можно ли-отвечу да, можно.....Только лучше, это делать(хотя бы первое время) под контролем опытных дискусятников....Они вам подскажут каких дисков купить, и как на первых порах не загубить рыбу.....я просто уверен, с вашим стремлением-все получится....главное не лениться.! |
|
#1338263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Спасибо! для меня ваш опыт будет полезен (я думал если вы и ответе, то типа нет и нет нужно 300 литров, обяат. протока и т.д) всетаки не зря я купил проточный обогреватель и подсоединил к внешнику - правда я кго не разу невключал))) думаю летом (во время отпуска) я все таки решусь на дискусов, и уже напишу вам в ветке "дискусы и как это было" P.S. Хотел поблагодорить вас но не знаю как это сделать, поэтому спасибо!! ![]() Спасибо и "Чупса" ))) а то остальные только смотрят, хотелось бы еще критики и (или) возможных дальнейших конструктивных решений ![]() ![]() |
|
#1338308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vdv.57До лета еще много времени, успеете и еще почитать о дисках...и главное понять свою травку(что она хочет).....небольшой советик....если надумаете дискусов, и при этом сохранить травку, подумайте о дополнительном освещении(и обязательно отражатели)....просто рыбе нужна будет высокая температура(не ниже 30гр), ...при такой температуре, траве нужно много питания...а свет-это основное....еще лучше, если переделаете освещение на Т5 лампы(именно из-за их долговечности, в сравнении с Т8)....Удачи..! |
|
#1338352 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vdv.57 По поводу мешающей флейты. Вам первому об этом рассказываю ))) Берете кривую с отростками палкукоряжку, соответственно пейзажа. К палке по краям со смещением приделывается две петли или проволочины. Саму палку обматывайте мхом. Когда надо чистить, просто сняли вместе со мхом. Почистились, повесили. Как? |
|
#1338487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Примерно понимаю, но не доконца ))) А если вам не будет сложно, нельзя какую нибудь фоточку скинуть или сылку где можно увидить такую конструкцию состороны У меня как раз осталась лишня очень густая коряга, где можно отломать веточку .... ![]() |
|
#1338500 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
vdv.57 Фотки нет, просто прикручиваются две проволочины и вешается на...куда душа пожелает, в данном случае на трубку (дождевик). можно даже на стекло сверху повесить, хоть по периметру всему. Ну типа как на кухонные роулинги, вешаются вские причиндали на крючки. На петли так же, одел со стороны и опустил в аквариум. Изменено 29.1.11 автор Чейз |
|
#1338515 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
ИМХО - "средняя" коряга выпадает из ландшафта.... я бы ее убрал..... |
|
#1364170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ilya Я пробывал расположить её по другому, но тогда картинка становится более плоской, а просто её убрать не могу, она является частью другой коряги (если только распелить её - но как то не уверен что будет лучше). PS/ спасибо за идею |
|
#1364210 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vdv.57мне нравиццо!!!....супер ![]() |
|
#1364667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Два камня, что слева углубить и приблизить чуть-чуть к центральной композиции вправо. Людвигию, что торчить пучком на среднем плане убрать на задний план, возможно, в правый угол. А так, здорово получилось, поздравляю! |
|
#1365858 |
|
На премодерации
|
Лепота!!! |
|
#1366230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASADЯ подумаю над вашим предложением ![]() насчет людвигии вы правы, сам незнаю куда её деть, просто везде камни места для высадки растений мало, (зато водросли прут - им грунт ненужен), поэтому временно пригвоздил её в ращелину из камней. грунт берегу для редких (типа - кринум курчавый - он по центру) растений. в будущем хочу запустить 5 дискусов - поэтому подбираю жарастойкие |
|
#1366342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Сам думаю что лучше я уже не придумаю, просто осталась еще одна незадействованая коряжка среднего размера (ну как с правой стороны) просто если я её в ляпаю уже может быть перебор ![]() |
|
#1366353 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vdv.57 Спасибо всем кто высказался в моей теме ))) |
|
#1366358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте . Аквариум красивый , но на мой взгляд есть + и - |
|
#1366456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне тоже кажется, что очень мило получилось, но часть центральной коряги я бы отпилила наискосок и намотала бы местами мха.Остальное ништяк) |
|
#1366494 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Санкт-Петербург 8 года |
|
я сижу с отвисшей челюстью...мега уважуха и низкий поклон! Браво!! |
|
#1368469 |