Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
Помогите пожалуйста определить болезнь |
- 50 л |
|
#1339111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MayBeWin вряд ли это манка, немного плохо видно, но думаю при двух кратном внесении костапура всё уже прошло бы, скорей всего это бактериальное, попробуйте бактопур директ ! |
|
#1339153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MayBeWin Пятна, не крупинки? Кто умер? Какие симптомы были? Чесались? Сделайте фото покрупнее в разных ракурсах. Как лечили Костапуром - (схема лечения)? |
|
#1339167 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
shuter А если бактериальное , то что это за болезнь может быть , и какое лекарство именно посоветуете? Моллинезия которая больная начала ползать по дну сегодня целый день , почти не всплывает... Была еще одна молли , но она умерла могу ее фотку кинуть , может по ней станет понятно? |
|
#1339175 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
сообщение Лолита Выглядят как крупинки , но у пецилий которые умерли , были продольные на плавниках , такие же только как бы в полоску небольшую вытянуты Молли одна умерла , 3 пецилии баллон симптомы. Молли вставала ближе к поверхности и стояла на месте часами , следующий этап опускание на дно , плавают там , потом забиваются к растениям в угол аквариума и заваливаются на бок , смерть. Так же молли после внесения костапура , плавала беспорядочно , врезалась в стенки аквариума , штопором падала вниз потом опять всплывала , такое ощущение что некоторые плавники не работали и она не могла управлять тем куда плывет. Фото не могу поймать их , постораюсь конечно... Костапур написано 22 капли на 40 литров , я по 25 капель лью так как у меня аквас 50 литров , перед внесением костапура сифоню грунт , сливая при этом 15 литров воды. Раз в три дня вношу лекарство , все как написано на этикетке. Фильтр акваэль фан 1 не вытаскиваю так как он без угольного картриджа ведь и не мешает лекарству , вношу лекарство после выключения света чтобы не разлагалось оно быстро , фильтр с аэрацией , так же компрессор еще работает в аквариуме Кстати одна особенность все умершие рыбы пецилии баллон и моллинезии далматин были приобретены в одном магазине 4 лапы , больше рыб в аквариуме из этого магаза не осталось... Изменено 30.1.11 автор MayBeWin |
|
#1339185 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
#1339203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1339222 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
Лолита Живородки все. Теперь гурами следующие похоже... |
|
#1339257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MayBeWin Вы не ответили про налет. Что с гурами - крупинки? |
|
#1339266 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
Лолита у гурами на боковом правом плавничке у одного показалось что маленькие совсем точки , но может просто показалось |
|
#1339503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MayBeWin Наблюдайте. |
|
#1339553 |