Малёк
![]() |
Помогите! черные ножи заболели!!! |
здравствуйте!, купила на рынке 2-х аптеронотусов( черных ножей), принесла домой, и обнаружила, что у одного из них манка....... аквариум был заполнен сразу как я их принесла домой, и добавила тута tetra aquasafe, на следующий день только ножей пустила туда, и начала лечить.... отсадник, температура 27 ` C, фильтрация, обогрев, аквариум без грунта, есть одно растение - анубиас. купила sera Costapur начала лечить. аква 20 литров. вносила sera Сos. на 1 и 3 день, манка пропала, но в замен почему то у рыбок появился белый налет на плавниках и чуть чуть на теле, грудные плавники слиплись. аква притемнен, кормлю мотылем, но щас у рыб аппетит почему то пропал... ножики маленькие см по 4,5 !!!! жалко их, помогите пожалуйста!!! |
|
#1342047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Moretti 20 л не запущен? Сделайте подмену воды 50%. Костапуром лечить надо было ножей половинной дозировкой! Т воды не падала? Когда внесли в последний раз лекарство (дата)? Сколько в мл/каплях? Подмены перед этим делали? Белый налет возможно слизь. Фото покажите. |
|
#1342241 |
|
Малёк
![]() |
|
20л. времени небыло ждать када аква устоится, по этому купила tetra aquasafe, на сутки оставила отсадник. продавец сказал что это средство для ускорения запуска аквариума... оставила на сутки его. а на следующий день уже ножей туда пустила и начала лечить. запустила 29 января., а ножей пустила 30 января прочитала что нужно на 20 литров воды нужно 4 кали, так и добавляла и затемнила.. |
|
#1342385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Moretti Где вы про дозировку прочитали? Инструкцию смотрели? 1 мл (22 капли) на 40 л воды. Значит, на 20 литров - 0,5 мг . Половинная дозировка - 0,25 мл Костапура или 5,5 капли. Капли больше. Купите одноразовый шприц и им дозируйте. Вы НЕ делали подмену перед внесением Костапура, а надо было делать! Еще слизь м.б. от Осмотического шока/стресса. Нож не привык к хим. параметрам вашей воды. Вы купили АкваСейф или АкваСейф старт? |
|
#1342424 |
Малёк
![]() |
|
про дозировку смотрела и в инструкции и в интернете, я писала, что вносила 0,4 мл. то что 0,5 на 20 литров я прочитала, но мне НЕ сказали продавцы про то что ножам этого много...=( по этому я и добавляла 0,4 где то... я спрашивала в зоомагазине tetra для быстрого запуска мне порекамендовали tetra aqua safe, просто aqua start у них в продаже не было... сказали что почти одно и тоже, я химией никогда раньше не пользовалась, всегда отстаивала воду. а это решила попробовать, вот что получилось.... скажите а когда шок пройдет??? или мне не надеяться что они выживут?! =( |
|
#1342451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Moretti Вы не путаете? Сейчас выпускают уже АкваСейф старт. В нем нитрифицирующие биобактерии. У вас такой? http://www.tetrafish... Ихтика уже визуально не наблюдаете? |
|
#1342483 |
|
Малёк
![]() |
|
похоже на то что я купила, просто визуально не помню, упаковку уже выбросила, вроде такая же бутылочка была... нет ихтика уже нет, там было всего 2 крупинки у одного из 2-х ножей, но я их обоих на карантин посадила. крупинок уже нет, болезнь не путаю, т.к. давно было такое что рыбки болели, лет 5 назад. вот тока налет этот и плавники слипшиеся......=( после того как ихтик пропал им все равно плохо.... такое ощущение что им этот налет двигаться не дает, один из них очень плох, такое ощущение что ему не долго осталось =( кстати не тот у которого эти крупинки были, а второй, который здоров был...=( |
|
#1342521 |
Малёк
![]() |
|
в общем один из низ которомуочень плохо было, к сожалению умер =( прям на глазах.... что я сделала не так??? ведь это у 2-го была манка, почему другой, умер? я не пойму...... |
|
#1342529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Moretti Может отравился лекарством или попутно еще какое заболеваник или отравление еще и аммиаком, нитритами. Сколько воды подменили? У второго тоже слиплись плавники? Вы могли их при перевозке заморозить? Он покачивается? |
|
#1342536 |
|
Малёк
![]() |
|
как вы и писали 50 %, да слиплись, качается, дело в том что я их купила на рынке у нас, а он на открытом воздухе, а в тот день с электричествот не поладок был, там в тот день очень много рыб померзло, вот их и продавали почти задаром =( темпераура я смотрела на градусниках была 20-22С. =( можно еще вопрос?! у меня в карантиннике с ножиками анубиас, и обогреватель с фильтром, как мне их продезенфицировать????? что бы в другой аквариум поставить...... |
|
#1342548 |
Малёк
![]() |
|
и еще, на будущее, в этот 20 литровый в период карантина новых рыб, скока добавлять costapura? или что то другое, то что? хочу ножей, сколько им для профилактики добавлять??? |
|
#1342557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Moretti Подождите! Скорее всего ножи заболели еще и Хилодонеллезом http://www.vitawater... Он тоже лечится Костапуром. Как ножик, слабый? Отстоянная вода есть? Аэрацию усилили? На утро после внесения Костапура вода в 20л просветлела? |
|
#1342558 |
|
Малёк
![]() |
|
очень похоже!!! слабый =( но очень напористый, усердно пытается плавать, тот который умер както сразу начал на дне лежать и мало плавать. была, 20 литров, но я сегодня пока ему подмену делала, пока другим рыбам доливала, она кончилась =( аэрация работает сильно, да чистая и прозрачная. |
|
#1342571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Moretti Была уже на следующий день? В Кондиционере коллоидное серебро, оно могло нейтрализовать Костапур или высокий РН, жесткость воды. Тестов нет? Сейчас вносили Кондиционер? |
|
#1342574 |
Малёк
![]() |
|
нет тесты у нас не продаются=( только через интернет=( кондиционер не добавляла. |
|
#1342587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Moretti Вносите половинную дозировку Костапура. Желательно еще подменить воду без Кондиционера. Поставьте на газ ведро, доведите ДО кипения! Остудите до Т воды 27-28гр. И сделайте ей подмену. Можно проаэрировать предварительно. |
|
#1342603 |
Малёк
![]() |
|
хорошо, спасибо, попробую. ответьте мне еще на вопросы которые я задавала про дезинфекцию растения и обогревателя с фильтром, как их продезинфицировать чтобы можно было в другой аква поставить можно было?! |
|
#1342612 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Moretti Не в тему : Невозможно на сайте скопировать нужные для цитирования строки , что-то организаторы напортачили . По теме . Отказ от пищи и обильное слизеотделение говорит о сильнейшем отравлении . Вообщем ножиков вы отравили сами . Вы уверены что это был именно ихтиофтириоз ? У ножей бывают мелкие прыщики , вызванные неудоволитворительным качеством воды , ничего общего с ихтиофтириозом не имеющие . У вас , как я понял , сейчас осталась одна рыбка ? Сейчас небходимо создать рыбке наиболее комфортные условия . Ежедневно в два приёма подменивайте по 25% воды . Новую воду заливайте небольшой струйкой . Вода должна быть отстоянная , той же температуры , по возможности нейтральная или слабокислая . Температура 25-26 град. , Аэрация и фильтрация обязательна , но в меру , необходимы участки с минимальным течением , для того чтобы ножик мог лежать , иначе ослабленная отравлением и голодом рыбка быстро устанет и потеряет всякий интерес к жизни . ![]() Пробуйте давать мотыля , но мотыль не должен оставаться несъеденным . |
|
#1342645 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Moretti Акву промойте с содой, солью натрите.. пусть постоит ночь. Инвентарь ошпарьте кипятном. Фильтр промойте под проточной водой. Все. Это же не туберкулез. Для профилактики ничего не добавляйте. Наблюдайте за состоянием. http://www.vitawater... http://www.vitawater... |
|
#1342671 |
Малёк
![]() |
|
всем спасибо за помощь... |
|
#1342772 |