Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
запуск новых рыбок после манки |
Добрый день |
|
#1343258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SSCH Вы где живете? Что это за лекарство? Какой состав? Боций, сомов лечат половинными дозировками. Подмены перед внесением препарата обязательны! Возможно в аквариуме аммиак и/или нитрИты. Поэтому надо протестить воду. Опустите Т воды до 27-28гр. Подмените воду 25%. Отсадник/карантинник вам необходим. Новые рыбки могут быть скрытыми носителями Ихтиофтириоза из любого источника. И не только его. Лекарство в аптечке не помешает иметь на всякий пожарный. |
|
#1343376 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
живем на Мальте. Активные ингредиенты: Formaldehyde (approx. 4.5% w/v) и Malachite Green (approx. 0.05% w/v) |
|
#1343518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SSCH Формальдегид и малахитовый зеленый. Эти препараты, как в Костапуре и др. лекарствах от ихтика. Нужна была половинная дозировка. Поэтому боции и погибли. Гурами подросток? Перед внесением какого-либо лекарства следует подменить воду 25%. Про это в Инструкциях не во всех пишут, к сожалению. Почитайте Тема на форуме |
|
#1343727 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Лолита спасибо за ссылку, пошла читать (в тайной надежде, что мне эти знания никогда-никогда больше не понадобятся ![]() Чего ж дядька в магазине не сказал про половинную дозировку?... но боциков я все равно боюсь теперь, я вычитала, что они наиболее подвержены болезням при смене обстановки, ну их, не понравилось мне трупы вылавливать, пускай живут себе долго и счастливо где-нибудь в другом аквариуме... Гурами в длину сантиметра 4, может, 5 - не знаю, соответствует ли это взрослой рыбе? вряд ли Спасибо за разъяснения |
|
#1343776 |