Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте готовые удо |
Сегодня установил СО2 брагу, лампочку 954 Osram 18W |
|
#1348812 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тетра Крипто засовываются под корни розеточных растений, зачем их рассыпать по грунту?
|
|
#1348984 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover дык ее ж на куски надо крошить перед тем как в грунт закапывать, я крошу на мелкие куски, пока до грунта пинцетом донесу, кусочек размягчается водой, я как могу его подтыкиваю в грунт... да и инструкция что на аквашопе по Tetra Crypto гласит: "Применение и дозировка: 1 таблетка на 20 литров воды. Таблетку следует измельчить и класть на грунт вблизи корней растений." Хотелось бы что то более удобное и адекватное по условиям использования, ну и конечно чтоб полноценное было... Изменено 8.2.11 автор slavian |
|
#1349031 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slavianдумаю самомес ваш выход. Имхо не стоит выкидывать деньги на фирменные, т.к. полноценного питания они все равно не дадут.Самомес напротив по соотношению качество/цена- самый лучший вариант, опять же имхо.(по крайней мере вы будете знать полный состав удо). я мог бы вам предложить свой самомес, но думаю в столице Вам не сложно будет найти таких же как я.если что нибудь хотите узнать по поводу самомеса, пишите в личку. |
|
#1349236 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
slavianПродаю: Другие удобрения. |
|
#1349295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dimon777 Дима, повторю то, что когда-то говорил тебе в личке: если у тебя твой самомес работает, то это не значит что у другого будет так же. Ты вот наверное, по крайней когда я тебе объяснял-ты взял феровит наверное. Ты решил вопрос с железом, но марганец тоже имеет свойство окисляться. Что с ним делать будешь?Как вариант pH в воде держать до 7. но топикстартер не удержит его брагой.к тому же он параметры воды не привел. А это тоже очень важно. недостаток кальция может аукнуться. причем очень сильно. Я получаю что-то наподобие феровита только без мочевины в растворе (в феровите мочевина есть), но для этого пришлось купить оэдф и pH-метр , электрод которого выдерживает температуру раствора до 100 градусов: поскольку изначально оэдф растворяется в горячей воде. потом лимонкой и щелочью (KOH) выравниваю под определенный pH и после этого растворяю сульфат железа. потом опять корректировка pH и уже растворяю марганец. Сравните вашу технологию и мою.согласитесь разница есть. |
|
#1349300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Novichok13 А вы не дремлите....как советские чекисты. )))) Молодцы ребята: Михаиха зачетный специалист. Только скромнее: вы и так лучшие: на Василича мне уже жаловались. Так что терпение. |
|
#1349305 Нравится михаиха
|
|
|
slavianНа этом сайте в разделе "Куплю-продам-меняю" и далее в "Растениях" есть тема: Продаю Другие удобрения - прочтите. |
|
#1349309 |
|
|
Sebbb ![]() |
|
#1349314 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо, полезу читать данный раздел форума. |
|
#1349328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если вы новичёк и не хотите вдаваться в химические подробности то очень рекомендую 3-х составное удобрение Dennerle. Сам ими пользуюсь уже третий месяц - доволен. |
|
#1349499 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В системе деннерле есть одна особенность, важно знать что с NP, поскольку применение системы S7,E15,V30 в условиях голодания по NP гарантированно приводит к вспышке водорослей, что неоднократно подтверждалось опытом форумчан. Если аквариум скажем так, с притязательными растениями и светом скажем от 0.7, то S7 лучше заменить на A1 или A1 NPK, если голод по NP. Использую A1NPK, E15,V30 тоже 3 месяца, я добился одного - полностью победил водоросли. Вообщем отличные УДО, на акву 100л на год стоит около 1200-1500р - это может быть для кого-то единственный минус. |
|
#1350151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может я чего не понимаю, обьясните.... |
|
#1350189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbbмое удо работает и при ph=9.(проверял, ничего в осадок не выпадает) Да и вообще я ни на что не претендую(выше я об этом писал), тут без меня много спецов, тем более человек в столице живет. slavian кстати очень много положительных отзывов слышал о "других удобрениях". h-d-a человек просил просто посоветовать хорошее удо вот мы тут и советуем(правда немного переборщили с предложениями ![]() |
|
#1350202 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
h-d-a Писал. важно знать что с NP По моему одно и тоже. Потом, человек сам просит посоветовать ему УДО, наверное он это делает осознанно, вот и советуем. Это ответ на Может я чего не понимаю, обьясните.... |
|
#1350206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В таком случае абсолютно все аквариумные удобрения хорошие! |
|
#1350233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение h-d-a Тесты - хорошо, но не у каждого есть возможность их покупать. Как вносить удобрения без тестов и без передозировки, когда рыбок мало. а растений много - можно посмотреть на сайте амании. Только математика, ничего больше. Когда рыбок много и растений много - всё тоже самое, но без фосфатов и нитратов. |
|
#1350290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно я тоже тут спрошу про удо, хотелось бы тоже несколько рецептиков самомеса узнать если можно конечно?? |
|
#1354062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем сгонял сегодня в аква лого, предложли A1 NPK, и к нему зачем-то впарили V30. Думаю капать по 1 капле A1 в день + раз в месяц V30. |
|
#1354075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dimon777 Стоп: pH в аквасе и в бутылке это разные вещи. Железо в феровите будет работать и при pH=9 но что с остальными будет? Тезка, удо удо рознь.поверь, насыпать бутылку порошка и размешать это еще не готовые удо. химия и алхимия это разные вещи. |
|
#1354147 |
Свой на Aqa.ru
|
Sebbb
Уже не в первой это утверждение. А на чем оно основывается? |
|
#1354204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Интересно, а в чём отличие феровита (удобрямс) от ферровита (лекарство)? |
|
#1354497 |
Свой на Aqa.ru
|
Crossover ![]() 1 таб.содержит α-токоферола ацетат 5 мг аскорбиновая кислота 75 мг кальция пантотенат 3 мг никотинамид 5 мг пиридоксина гидрохлорид 900 мкг ретинола ацетат 1 тыс.МЕ (344 мкг) рибофлавин 900 мкг рутозид 25 мг тиамина гидрохлорид 800 мкг фолиевая кислота 100 мкг цианокобаламин 2 мкг эргокальциферол 200 МЕ (5 мкг) железа сульфат x 7H2O 38.82 мг, что соответствует содержанию железа 8 мг; Феровит - (универсальный стимулятор фотосинтеза) - высококонцентрированный питательный раствор хелата железа (содержание хелатного железа не менее 75 г/л, азота 40 г/л). Хелатор ОЭДФ, азот в виде мочефины. Первая доврачебная помощь: при попадании на кожу – промыть водой с мылом; при попадании в глаза – большим количеством воды; при попадании в желудок – выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту и обратиться к врачу, показав ему этикетку от препарата. |
|
#1354533 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Саша А В Не совсем в тему, но: http://www.aquaforum... http://www.aquaplant... С уважением А.А. |
|
#1354537 Нравится Саша А В
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение slavian приобретите нормальные тесты на нитрат и фосфаты (api, red sea), подозреваю что будете сильно удивлены, скорее всего у Вас недостаток питания по макроэлементам. |
|
#1358970 |