Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
Золотые рыбки. Подробнее внутри. |
Объем аквариума 14 литров. +/- 10-12 литров в нем есть. |
|
#1350486 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rulea Объём такого аквариума золотым не подходит, идёт отравление своими же отходами, в результате чего наступает смерть. Почитайте темы про содержание золотых в аквариумах FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Содержание золотых по Хайко Блееру и многие другие этого раздела, тогда и поймёте свои ошибки Изменено 10.2.11 автор silkprint |
|
#1350493 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rulea Я в шоке! Две золотухи сидели в 14 литрах с начала декабря!!! Вы хоть узнали о содержании этих рыбок? Им минимум 100 литров нужно для нормальной жизни, Первая просто отравилась отходами своими и своей подруги...Если не купите аквариум нормальный, то и вторая отравится. Я уж не говорю, что им там плавать негде. |
|
#1350494 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rulea Да, это вовсе не болезнь, а это жуткие условия содержания. В таком "карцере" даже одну золотую рыбку категорически нельзя содержать. Гарантированный труп. Покраснения - явное свидетельство аммиачного отравления, и это только начало. На время помочь может только подмена воды дважды в день по трети объема аквариума и интенсивная аэрация при минимальном кормлении, но это лишь временная мера до того, как либо рыбу отдадите, либо купите для нее нормальный аквариум. Читайте статьи у меня в подписи, вопросов, думаю, после этого поубавится. |
|
#1350501 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
|
читал разную информацию, плюс когда покупал меня уверяли что нормально все. да и золотушки совсем маленькие были, думал на первое время нормально будет. спасибо за ссылки, сейчас буду читать. надеюсь ей одной с сомиками пока будет нормально в таком аквасе, в ближайшее время надеюсь что получится сделать им хорошую жил. площадь. |
|
#1351037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rulea не будет ей нормально, НЕ БУДЕТ. тем более с какими-то сомиками. НЕ БУДЕТ. Читайте побыстрее и покупайте аквас от 60 литров тоже в темпе. |
|
#1351161 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
У меня тоже золотые, перечитала кучу информации, мнения в каком объёме содержать рассходятся, от 20-50 литров на 1 рыбку. Но это не значит, что можно купить 1 рыбку и посадить её в 20 литров, т.к ей нужно место для плаванья. Вас обманули, когда сказали, что такой объём пригоден для них, так часто бывает ( личный опыт ). Почитайте научные статьи о содержании золотых и решите сможете ли вы обеспечить необходимые условия. Может решите держать других рыб. Только прежде, чем купить прочитайте об их содержании. Не расстраивайтесь и не ставте эксперименты, они ведь живые и страдают. |
|
#1351919 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
|
последняя рыбка вчера тоже умерла. когда пришел вечером домой, она двигала только плавниками под головой которые, а так почти не двигалась, дальше та же история, на бок и капут. я как увидел, сразу подменил 5 литров воды. тело кстати было у неё в шариках кислорода, в маленьких. |
|
#1352957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение rulea Случайно не в таких? http://www.vitawater... |
|
#1352961 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
|
на подобии, они очень были похожи на малюсенькие шарики кислорода, но вылезли только к вечеру, когда она уже начала помирать. я ушел около восьми вечера из дома, пришел часа в два ночи, и за это время они появились. они были на плавничках, на хвосте, потом уже на голове. |
|
#1353011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rulea По симптомам прав. Ихтиуфтириусы поражают и жабры. Покраснение на теле м.б. от аммиака, при нем тоже страдают жабры, рыбе трудно дышать. Жаль фото нет. |
|
#1353067 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rulea Прежде чем заводить золотых рыбок, нужно почитать подробно об их содержании. Открываете статьи по ссылкам, которые в моей подписи, - и читаете. 100 л - для новичков только пару золотух. Особенно если речь идет о привозной рыбе. |
|
#1353081 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
|
Alex-diletant прочитать то прочитаю, не ленивый. но во всех источниках по разному пишут. кто пишет 100 литров на две рыбки, кто пишет что минимум 50-60 литров и по 3-5 литров на 1 см рыбы и так далее. а что делать с оставшимися сомиками и улитками ? пытаться вылечить их и уничтожить инфекцию в воде, смотреть на их поведение, или избавиться от них? боюсь других рыбок туда уже засовывать. |
|
#1353096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение rulea Слушайте Alex-diletantа по поводу литража золотым. Осмотрите сомиков есть ли у них ихтик. Кстати, какие сомы? Подменивайте воду каждый день по 25% сифонкой грунта. |
|
#1353121 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
|
сомики на подобии этих http://aquazoom.ru/~... |
|
#1353194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rulea Анциструсы. Сухой мотыль не является переносчиком ихтика. Дайте сомикам ошпаренного огурчика по кружку. |
|
#1353217 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
|
лекарства лить? |
|
#1353303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rulea В аптеке только делагил. В зоомагазинах посмотрите Костамед, КонтраИк, Антипар... Прежде чем лечить сомиков осмотрите их внимательно на предмет крупинок. Сделайте их фото! |
|
#1353542 |
|