go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
14 года

Помогите определить болезнь (фото.симптомы)

Прочитала не мало статей, форумов, но знаний не хватает точно определить болезнь. Скорее ещё больше запуталась.
акве 1год запущенно всё сразу и никого новенького не было, помимо мальков родившихся непосредственно в банке. не карантина, не перезапуска не было.
110литров (70ш35г50в), реальных там литров 95. t-27. pH-8 (Tetratest pHостальных параметров не знаю.
из жителей живородящие моллинезии (блек молли и вилефера) и меченосцы (40шт, возрастом от 1 года до пары недель), Птерик, Улитки (сами по себе). Растения - Номафила, Криптокорина Вендта, Криптокорина Хортелиана, Анубиас нана, Эхинодорус нежный, Валлиснерия спиральная. Подкормка растений 1раз 2табл. tetra plant PlantaStart через неделю после посадки.
Освещение 14часов, Hailea T8 по 18w Tropical и Белая + отражающая фольга на крышке.
Фильтр Hydor crystal (3 l=120 to 200) 800л/ч, был уголь и губка. уголь вытащила, начитавшись сообщений на форуме. Нагреватель tetratec Ht50 50Вт. Включено постоянно.
Грунт - гравий 3-5мм, толщина слоя от 3 до 7см.
из декораций: Коряга, Колизей (куплено, прокипячёно).
рыбки дважды болели ихтиком, лечили sera costapur 22капли в общем аквариуме, выводили углём.
Корм замороженный мотыль средний (в основном Кардинал), tetramin minigranules, огурец (заливаю кипятком) Птерику где через 1-2 дня.

Из плохого: давно не сифонился грунт и не было как таковых подмен воды, только долив взамен испарений + больщую часть растений сократили, а именно Валлиснерию (росла быстро, да и хотелось перейти на медленно растущие уже) . скорей всего сбили баланс и результат - рыбки заболели. сейчас пытаюсь восстановить всю систему. но рыбок необходимо лечить, но вот о чего?
Да и вот запах от воды ужасен.
Симптомы:
искривление, точнее выгибание позвоночника дугой, поведение не меняется;
худоба, но рыбка продолжает кушать и ведёт себя нормально;
начинает прятаться, подплывает вместе со всеми когда подходишь к аквариуму;
после уже плохо реагирует, прячется, жабры приоткрыты внутри красные, явные признаки удушья;
никаких реакций, лежит на дне, иногда трясётся (как бы вибрирует). смерть.
после смерти лежит с открытым ртом. Длится всё где-то неделю.

Первым был меченосец (6мес), потом 2 моллинезии вилефера (1год; 2мес), креветка-фильтратор. Сейчас блек молли прячется по кустам, но искривление не наблюдается. Когда умер первый, не придали значения было месяц назад и всё затихло, а тут опять.

Есть у меня ещё один кандидат, может быть это как-то свзяно с описание выше потому выложу: фото сделано больше месяца назад, на данный момент пятно еле заметно, но присутствует.

для форума

для форума

Посоветовали влить бициллин-5, судя по инструкции это лекарство прибъёт половину моих рыб, да и без растений оставит. Много ещё чего писали. Но меня больше интересует от чего лечить то? А не какое очередное лекарство влить.
2011-02-1010/02/2011 16:34:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

122 8
Волгоград
10 года

- Добрый вечер. - Как это не печально звучит, - но Вы просто заморили своих рыбок. - Да впринципе и ответы на все Ваши вопросы есть в Вашем же сообщении. - А именно: - Двойное лечение ИХТИКА - и как результат нарушение биобаланса (все полезные бактерии убиты лекарственным препаратом) - а Вы принебрегаете подменами - отсюда и не приятный запах (почитайте в разделе болезней о том как правильно проводить лечение ИХТИКА и как вести себя в дальнейшем - что предпринять для восстановления баланса). Теперь о том что с Вашими рыбками - не буду врать - до конца я незнаю - мало информации, - хотя наверника это последствия не правильного лечения - ослаблен иммунитет - и никакой поддержки с Вашей стороны.
- Мой совет - готовтесь к перезапуску - к полной замене воды, промывке грунта (кипячению).
- Рыбок лучше на время перезапуска посадить на карантин со свежей водой, сбалансированным (с добавлением Sera FISHTAMIN ) кормлением, с добавлением в воду Sera AQUTAN (по инструкции).

2011-02-1212/02/2011 19:45:56
Нравится Лолита

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь