Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
ВЗДУТИЕ и ПЯТНА на золотой! Heeeelp!=( |
- Объём аквариума - 120л(размеры ~ 80x40х40) |
|
#1352141 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1352144 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
но из всех препаратов, что выше вспоминаются у нас раельно найти только те, что стандартно есть в аптеках..а это: стрептоцид, метиленовый синий, бисептол...остольное же чень маловероятно..может есть какие-то взаимозаменители? и какой способ наиболее действующий и менее вредящий? |
|
#1352171 |
Свой на Aqa.ru
|
Calling Grace Процент удачного лечения аэромоноза сейчас стремится к нулю. Пожалуй, из аптечного поищите хинолоны типа ципрофлоксацина, 250 мг: ципрофлоксацин, цифран, ципролет, ципринол. Действенность способа определяется индивидуально. Никаких гарантий никто дать не может, в одном случае помогает, в другом нет. Я вообще в последнее время рыбу с малейшими признаками "краснухи" унитазировал без тени жалости. Да! В отсаднике, все же, лучше пролечивать. "Краснуха" не столь заразна, как это считается. Изменено 11.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1352178 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Alex-diletant ну я не столь радикальна..тем более рыбка уже 2а года у меня ![]() заврта пойду в атаку на апатеки, а сегодня в отсадник ее перекину таки. |
|
#1352261 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Пациент отправляется через час в карантин(60л). |
|
#1353184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Calling Grace Из всего набора оставляете ципрофлоксацин. Кстати, еще момент: боюсь наврать, но вот такая деформация тела еще может указывать на закистованную самку. Так, ципрофлоксацин. Дозировка 250 мг на 100 л. Естественно, в отсаднике. Рыбу на голодовку, подмена каждый день по трети - половине объема с довнесением препарата до исходной концентрации. Таблетку растворяете в кружке воды и выливаете. Насчет аммиака... Если в зоомагазинах есть Токсивек (фирма Сера, Германия) либо Аммолок (фирма АПИ, США), - тогда берите. Да! Вот еще что: естественно, все эти кондиционеры - только в общий аквариум, в отсадник с болезной - ни в коем случае. Изменено 12.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1353259 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
сообщение Alex-diletant Почитала я об этом деле..не знаю, в признаках З. нигде изменения цвета и/или пятен не нашла, а у нее такое есть=/ сообщение Alex-diletant С этим поняла. И первую дзу уже влила. А голодовку полную? Вообще отлучить ее от еды? Т.е. корм ни в чем смачивать не нужно будет? И момент в карантине у меня работает фильтр(угля в нем нет) - он не помешает курсу? Изменено 12.2.11 автор Calling Grace |
|
#1353320 |
Свой на Aqa.ru
|
Calling Grace Да, рыбу пока на полную голодовку. Просто перестаете кормить - и все. Для взрослой рыбы поголодать неделю - не проблема. Фильтр никакой помехой лечению не будет. |
|
#1353517 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
#1361088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Покраснение "под мышкой" от аммиака и/или нитрИтов. Сколько литров отсадник? Воду подмениваете? Рыбу не кормите? Напишите сколько вносили ципрофлоксацина. Можно всю воду заменить на новую. Вы какую воду лили в отсадник? |
|
#1361311 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Сколько литров отсадник? - 60(но это покраснение у золотой, что в основном) |
|
#1361482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace С лекарством не желательно. НО, от безвыходности заливайте, если он нейтрализует аммиак. Вы каждый раз вносите 130 мг ципрофлоксацина после подмены? |
|
#1361530 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Вы каждый раз вносите 130 мг ципрофлоксацина после подмены? нет конечно. расчитываю дозу на то кол-во воды, что идет подменой, чтобы на полный акв-м доза 130 не превышала. |
|
#1361563 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Ап! |
|
#1364203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Calling Grace Покормите немного ДО подмены за 1-2 часа. Аммиак есть? Рыбке лучше? Покраснения прошли? |
|
#1364262 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Покормите немного ДО подмены за 1-2 часа. |
|
#1369871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Есть вода без аммиака? На счет побеления живота не скажу вам. Так и не надо ее подкармливать, если животик вздут. |
|
#1369947 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Есть вода без аммиака? - нету..она из крана такая идет! оО =(( |
|
#1370387 |
Свой на Aqa.ru
|
Calling Grace Вот смотрю на фото... А ведь оранжевое брюхо вполне может свидетельствовать просто о смене окраски! Нет явной красноты? |
|
#1370400 |