Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите как сделать такой домик "хоббита"? |
#1352691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я жумаю это кокос , мох, а сверху сетка на резинке. |
|
#1352704 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
daikiri Не знаю подойдет ли это под определение домика хоббита, но тем не менее: А сделал это закрепив проволокой (которыми скручивают кабели при упаковке электроизделий) мох яванец. Через месяц проволоку убрал, мох уверенно закрепился за конструкцию и заполонил всю поверхность. Выглядело это так: за три месяца дом зарос. Сейчас подумываю заменить яванец каким нибудь более "интересным" мхом, например Fissidens cf. fontanus. Изменено 12.2.11 автор Zoric1980 |
|
#1352854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jazzm Не, по моему не кокос, т.к. вот на этой фотке этот же домик относительно креветки, уж больно большой должен быть кокос. Zoric1980 Так я тоже делала, только на кокосе, а хочется именно домик хоббита воссоздать. Чтобы вместо Гендальфа красный кристалл, вместо хоббитов пчелки. ![]() |
|
#1353243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
daikiri какая прелесть! вот после таких композиций мне захотелось травник, а не цихлидник ![]() |
|
#1353256 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение daikiri Так найдите подходящую основу под мох/риччию, например керамический горшок. Останется только отверстие под дверь выпилить и саму дверь навесить. У меня было нечто похожее, только без двери, дно тоже вырезал, чтоб газы не скапливались, крепил риччию сеткой от фруктов. Типа такого ![]() Дверь как раз из кокоса можно выпилить. |
|
#1353433 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy Спасибо!!! Что то я о горшке и не подумала, хотела уж было соорудить конструкцию из силикона и зубочисток. ![]() |
|
#1353461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Необязательно "домик" должен быть готовым - возьмите обычную коряжку подходящей формы, поставьте, закрепите на ней мох и стригите - будет холмик из мха, а дальше - дверь и т.п.. |
|
#1353480 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
daikiri Вот еще одно фото, чтобы понять, что в "домик" любой холмик можно превратить с помощью элемента "дверь" ![]() ![]() ![]() Изменено 13.2.11 автор Art-NU |
|
#1353586 Нравится argan13
|
|
Малёк
![]() |
|
Здесь , насколько мне позволяет судить мой турецкий, описан процесс создания обители невысоклика, пусть и довольно скупо.
|
|
#1354239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mimu ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! |
|
#1355234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оч красиво получается! А вот как эту красту поддерживать в таком состоянии? Нет, то что ее подстригать надо это понятно. А вот сам процесс стрижки. Ведь при стижки мох по всей акве разлетается. У меня вот пару заросших кокоса есть, я их на суше стригу и обратно отправляю. А тут то как? |
|
#1378504 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rudya а вот так и стригется с отключенным течением. а потом сачком весь мусор вылавливается, а то что в траву упало сифонится |
|
#1378513 |