Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Санкт-Петербург 13 года |
запускаю аквариум - нужен совет по удо, а то не знаю что брать, продавцам боюсь верить |
аква 120л, запускать собираюсь вскоре НО!!! очень большой выбор удобрений и разные продавцы советуют разное, понимая что я полный профан - начинают советовать буквально все! |
|
#1354767 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветланаРдля начала надо определиться какие растения Вы хотите, потом со светом и СО2, а уже после можно подумать и об УДО. |
|
#1354774 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мне кажется вы рано начали думать об удобрениях.тем более что на начальном этапе они могут вызвать вспышку водорослей.так что надо время чтобы аквариум устаканился и только потом, если есть свет и С02 можно будет думать о удо. |
|
#1354783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СветланаР Если только запускаете аквариум, то сразу заложите питательный грунт. И свет не менее 0,7 вт/л. А всему остальному можно и позже научиться. |
|
#1354871 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Шкетсвет сейчас у меня 2 лампы по 18 вт, растения самые неприхотливые (гигрофила например) будут. я при покупке буду спрашивать или (что скорее всего) здесь и на других форумах читать буду. потому что рыбы примерно :неоны, мелкие сомы, макроподы |
|
#1355057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Henesсвет пока 2 лампы по 18 вт, со2 подводка будет (бутылка самомешанины) а там посмотрим 2 или 1 трубочка будет. со2 баллон к покупке пока не рассматривается |
|
#1355068 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
#1355073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СветланаР при таком свете расти мало что будет. Удобрения, СО2 не нужно. Макроподы лишние в списке (часто бывают агресивны). |
|
#1355319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет нужно заложить не менее 0.5Вт/л (хотя многое еще и от ламп зависит). Первое время, пока растения не примутся (около двух недель) весь свет им не нужен, могут вылезти водоросли. Поэтому надо будет его наращивать постепенно, как по ваттам, так и длинну светового дня. По мере того, как они примуться, можно задусмываться об удобрениях и СО2. |
|
#1355358 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Шкетотносительно света я сейчас спрашиваю в другом посте и так же интересуюсь можно ли присобачить еще 1 лампу, и самой приделать (приклеить?) светоотражатели Помогите дилетанту? 120 л какой свет? - вот ссылочка а здесь шел вопрос об удобрениях, какие лучше использовать при запуске а потом в дальнейшем. воду очищать (что мне тут же предложили в магазине когда узнали что я не знаю таких вещей (я просто еще не прочла об этом) нам не надо - вода у нас чистая и рыбы не дохнут (продавец был "искренне" удивлен- у него наверное без всякой этой хрени дорогой рыбы все исдохли) . следом он мне предложил за тыс р удобрения под грунт (ведро) вот и задала вопрос, все же здесь люди как я вижу не один год увлекаются аквариумами и наверняка знают какие удобрения лучше использовать а какие бесполезны в частности в ЛО. |
|
#1355369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если у Вас основной упор будет именно на выращивание травы красивой и густой, то о питательной подложке надо задуматься сразу. |
|
#1355379 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
ppppppспасибо! ![]() растения у меня были недорогие и неприхотливые. дорогие растения пока не хочу (да и не потяну) потому что еще грунт нужен , посмотрела комплектующие для ламп - очень интересно и возможно что мы сможем установить третью лампу на крышку. |
|
#1355381 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
pppppp нет, просто хочется чтобы и растения не гибли после посадки. а растения выращивать наверняка можно в 40 л ( но там опять же нужен свет. но об этом будем думать потом) |
|
#1355384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похвально страмление. Но расчитайте силы. |
|
#1355403 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
ppppppпосмотрела сейчас на сайте - Т5 и Т8 на мой взгляд одинаковые. маркировка на лампах моих 18 ват/640, мейд ин раша, 19 с 8 не подскажете - какие лампы у меня ? т5 или т8? |
|
#1355408 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Основное внешнее отличие в диаметре - Т5 16мм, Т8 - 25мм (если не ошибаюсь в точном количестве мм, но Т8 точно в полтора раза толще чем Т5) Ну и светоотдача (КПД) вроде у Т5 повыше будет. |
|
#1355414 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
ppppppспасибо! они по 25 мм (померила) вы меня немного смутили что если наши то другая маркировка ![]() |
|
#1355425 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветланаР Подозреваю, что здесь ваши лампы: http://www.lampa28.r... А лампы Т5 вообще идут в основном Lumilux, а что попроще - малой мощности: http://www.lampa28.r... PS: Не обращайте внимания на слово Osram. Лампы - они и в Африке лампы, и в Раше. Изменено 15-2-2011 автор Crossover |
|
#1355564 |
|