Посетитель
![]() ![]() |
нано банка с бородой |
Аква в подписи. Ранее, при штатном свете и без СО2 не то что водоросли, а высшие растения вместо роста умирали. |
|
#1354987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Карбонатная жёсткость у Вас высокая - чёрная борода это любит. И нитратов много. |
|
#1355003 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
значит понижать жесткость? |
|
#1355034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavianдля такого маленького обьема воду можно замораживать (частично) или покупать дистилированную |
|
#1355104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
65-65 замораживать какую часть воды? половину от заменяемого объема? зы. сделал тест воды из отстоенной с фильтра воды: все в идеале, кроме KH |
|
#1355111 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а дополнительный фильтр в виде кувшина аквафор может изменить ситуацию к лучшему? |
|
#1355181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavianда не надо вам ионообменики, ставите каструльку 3-х литровую с водой в морозилку, как наполовину замерзнет, слейте оставшуюся воду, лед растопите и получите воду почти не минерализованную, а сколько заменить.... попробуйте опытным путем |
|
#1355195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
65-65меня дома целый день нету, если замерзнет, так полностью. Так что либо вариант с полной заморозкой, либо надо искать другой выход. в детстве родители помнится говорили так: замораживаешь полностью ведро с водой, горячей водой вымываешь белую середину, оставляешь все что прозрачное. Вот все прозрачное это и будет "чистой водой". Не знаю на сколько ли правдивы были их изречения, но если это так, то данный метод мне вполне подходит. |
|
#1355215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavianда купите воду для аккумулятора автомобтльного если не накладно, а так по сути верно про воду, замерзает от перреферии к центру |
|
#1355224 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
65-65 прав Вам лучше вымораживанием, благо сейчас зима (воду в пластиковую посуду лучше в тазик - дождитесь пока 1 третья часть превратится в лёд, выньте лёд растопите его (так чтобы температура была как и в аквариуме) и можно доливать) - про осмос я молчу (держать столь дорогую систему для не больших аквариумов весьма накладно). |
|
#1355355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо за советы, DjastinDjefri, 65-65 |
|
#1355705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavianможет рН упасть когда отстаивать будете, тогда аэрацию врубите углекислый газ выгнать |
|
#1355714 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
65-65 тестом посмотрю pH после таких действий в акве, не думаю что pH сильно упадет даже с СО2...т.к. у меня что с крана вода, что в акве с подачей CO2 - pH одинаковый. |
|
#1355723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavianвода будет слабоминерализованной, со2 растворяться будет в ней хорошо |
|
#1355732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
65-65 так может тогда проще будет мне снизить площадь колокола СО2, на основе теста с уже мягкой водой в банке? Аэрации у меня нет, флейта сверху в акву струйки воды льет, но это не аэрация, сами понимаете. |
|
#1355739 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavianразговор сейчас о том что отстаиваясь размороженая вода может иметь низкий рН а вы ее ливанете в акву |
|
#1355742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
65-65 а, понял ну я же не 100% воды в акве менять буду. и не всю заменную воду буду талой делать... смешать водопроводную с талой 1:1, померить. А что про эти фильтры аквафор барьер для смягчения воды ни у кого информации нет? а то может будет много проще заменить колбы в фильтре и окажется этого достаточно для мягкой и чистой воды? Изменено 15.2.11 автор slavian |
|
#1355752 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
slavianКак вариант поставить систему обратного осмоса если бюджет позволяет http://www.freewater... и в акве вода нормальная и Вы очищенную воду пить будите. |
|
#1355814 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspbна 20 литровый аквариум осмос покупать))))) |
|
#1355818 |
Завсегдатай
|
65-65Не надо делать акцент на обьеме и вообще на акве если вода из под крана плохая. (насколько я понял человек пользуется кувшинными фильтрами) P.S. я себе купил для 30л. Изменено 15.2.11 автор sashkaspb |
|
#1355844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspbрешаема проблема и без осмоса, ну а если есть возможность, то и не только осмос можно купить, все зависит от размера кошелька |
|
#1355847 |
|
Завсегдатай
|
65-65а Вы прочтите мой пост выше Во первых я написал как вариант, во вторых если бюджет позволяет. |
|
#1355848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspbя не покупаю хлебопекарню когда хочу булочек ТОЖЕ ВАРИАНТ |
|
#1355853 |
Завсегдатай
|
65-65Делайте что хотите это Ваше право, еще раз повторяю я ни кому не навязываю свое мнение. |
|
#1355872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кому как насчет хлебопекарни, если что я сам хлеб пеку и все сладости тоже :-) если я хочу булку, я хочу именно булку, а не килограмм маграгрина с тухлыми яйцами и непонятными добавками :-) |
|
#1355874 |