Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с подбором ламп |
Хочу создать хороший травничек, но кажется лампы у меня не правильно подобраны. Подскажите, что лучше для моей банки поставить? вся инфа в подписи. Заранее спасибо всем кто откликнулся. |
|
#1356477 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vintos для банки с подачей СО2 света можно больше. Старые ли лампы? Удобрения вносите? |
|
#1356580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AnSo Лампам чуть больше месяца. Из удобрений пока вношу сульфат калия 3мл каждый день, серу флорену и таблетки под корни, тоже сера. Заказал удобрение у Василия с Воронежа, как приедут перейду на его самомес. Больше ламп, только с хирургическим вмешательством в крышку... пока руки не доходят. Изменено 16.2.11 автор vintos |
|
#1356584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vintos Если беспокоят конкретно лампы, то при недостатке интенсивности (тем более при недостатке) обычно советуют ставить специальные для травников. Разберетесь какие именно? ![]() Поставьте например 2 спектралки и одну для компенсации, если свет не понравится. Вид банок под разными лампами в разделе Освещения имеется *тихо на ухо* хаген не берите, фигня какая-то а не лампы. имхо конечно Изменено 16.2.11 автор AnSo |
|
#1356644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AnSo Что за специальные лампы для травников? первый раз слышу. не могли бы ткнуть носом или если сами разбираетесь посоветуйте что то конкретное... |
|
#1356692 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vintos Sylwania Power-Glo что это за лампочка такая интересная, новинка да? Из Хагенов: Hagen Life Glo самые яркие, у меня в 112 л. стоят три Т5 по 24 в., все довольны... с Т8 дело не имел, но тоже не должны подкачать(ИМХО), ярче других на порядок. так то у Вас неплохое сочетание(если я правильно понял о Sylwania Power-Glo) ![]() а растения Ваши проявляют дополнительную потребность в свете? ну и вопросы: -длинна светового дня? -что за грунт, высота? -удо используете? -режим ухода? -параметры воды? Изменено 16.2.11 автор Sovel Изменено 16.2.11 автор Sovel |
|
#1356699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sovel Лампу поправил. обшибся. Она HAGEN. -длинна светового дня? 10 часов -что за грунт, высота? галька 6-8мм -удо используете? сульфат калия 3мл каждый день, серу флорену и таблетки под корни, тоже сера -режим ухода? замены воды 1-2 раза в неделю, не отстаивая. -параметры воды? скажу завтра. Только что привезли JBL тесты |
|
#1356709 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vintos про удо не заметил выше, извиняюсь... растения у Вас не прихотливые будут расти и при таком свете не плохо. а так если хочется по требовательней растений, то ищите место для доп. лампы, или можно все Т8 заменить на Т5, при этом немного потратиться... почитайте: Какие лампы лучше для растений Изменено 16.2.11 автор Sovel Изменено 16.2.11 автор Sovel |
|
#1356729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vintos ну как же? Osram /77 Fluora (самая дешевая) Sylvania Gro-lux (очень рекомендую) JBL SOLAR TROPIK SERA Plant color Hagen Flora Glo Dennerle не предлагаю, потому как надо же было так ложануться ![]() и т.д. короче откройте любой инет-магазин, тот же ЖВ http://vitawater.ru/... и читайте в описании |
|
#1356763 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnSo Всё конечно классно, но так я и не понял какие лампы и в каком порядке мне лучше всего расположить в банке ))) |
|
#1356781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vintos Нууу из аквариумов где 3 лампы пример. Стоят 2 осрам флуора, но они по цвету сиренево-розовые. Чтобы улучшить их плохую цветопередачу нужно к передней стенке ближе поставить какую-нибудь хорошую лампу с высоким CRI. Это может быть тот же хаген лайф Сильвании гро-люкс уже не такие противные на цвет и коэф. цветопередачи (CRI) у них на много лучше. Можно даже хоть все 3 поставить, если только не хочется сделать пожелтее. Советуют так же ставить хаген лайф, что под ними трава растет хорошо. не знаю, я не пробовал Кто-то предпочитает ставить бытовые спектра /840 или /965. Вообще считаю, что если обеспечить достатучную интенсивность света, то спектр уже не так важен. |
|
#1356793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AnSo Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к переделке крышки под т5, похоже, что лампами т8 не обеспечить нужную интенсивность света. Времени правда на это нет, да и руки не уверен, что справятся. Думаю найти в Московском регионе человека или конторку, которая мне с радостью в этом поможет))) |
|
#1356801 |
|