Малёк
![]() |
Помер барбус, необходима ли профилактика аквариума? |
Параметры аквариума. |
|
#1357646 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если явных признаков болезней на других рыбах нет, то (ИМХО) ничего делать не надо. Я последнее время вообще не всегда даже трупы извлекаю - аманки тоже жрать хотят |
|
#1357850 |
|
Малёк
![]() |
|
есть ли еще мнения? или данное высказывание и есть истина? |
|
#1358160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роман Вязьмитинов От чего вы собрались делать профилактику? Вы же не знаете на 100% от чего померла рыбина. Ведь это вполне могли быть генетические не заразные отклонения у нее, сами же написали, что она отставала в развитии, из стаи была изгнана. Советую лишний раз не лить химии в акву, а просто наблюдать за рыбами, подменивая водичку на свежую. |
|
#1358546 |
Малёк
![]() |
|
shemt Профилактика - Я иммел ввиду не конкретню химию в чистом виде! ![]() Спасибо за советы - в принципе делал несколько раз подмены воды по 20% и наблюдал за остальными жителями! Изменений в поведении нет! Думаю опасения напрасны.... тьфу тьфу тьфу ![]() |
|
#1360531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роман Вязьмитинов Подмены делайте не менее 25% сифонкой на открытых участках. Купите тест на аммиак/аммоний. Понижайте нитрАты. Подкупите растений. Чем кормите? Сколько раз в день? Какие именно попугаи - гибриды? Подмены делаете какой водой? Замерьте в ней рН. |
|
#1360980 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Подмены делаю отстоянной двое суток водопроводной водой. Сифоню грунт перед подменой. ![]() Попугаи желтые, не знаю что там за гибридная или не гибридная форма! Кормлю мороженным мотылем и хлопьями - производство неизвестно.... Тесты периодически делаю. и отстоянной воды тоже! Единственный параметр который смущает - это нитраты! И я не понимаю откуда они! Изменено 21.2.11 автор Роман Вязьмитинов |
|
#1361737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роман Вязьмитинов У вас попугаи и есть гибриды Red Parrot. Мотыль сами морозите? Сухой корм на развес покупали? Какой рН в отстоянной воде? Проверьте аммиак/аммоний. У попугаев краснота около жабр или так на фото вышло? Окисляемость http://www.vitawater... НитрАты от перекорма. Делайте подмены сифонкой грунта 25%. |
|
#1361798 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Весь корм покупаем в зоомагазине! хлопья на развес. тобишь не фирменные! ![]() кормим раз в день. Разгрузочные дни не делаем Красноты возле жабер у них нет - посмотрел только что. показатель PH в отстоянной воде 7.8 NO3 в отстоянной - 15 Изменено 21.2.11 автор Роман Вязьмитинов |
|
#1361841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Роман Вязьмитинов Корм на развес может быть некачественным, просроченным. Поэтому лучше покупать в фирменных упаковках. На них указан срок годности. Так же и на заморозке должно быть пробито. сообщение Роман Вязьмитинов Нужно делать. сообщение Роман Вязьмитинов Тогда бы дали пояснения к фото. сообщение Роман Вязьмитинов А в акве 6,4. Все мои вам советы. Успехов! |
|
#1361893 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо за полный и развернутый ответ, ну и советы соответственно! |
|
#1362397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Роман Вязьмитинов Не за что! |
|
#1362419 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Окисляемость http://www.vitawater... сделал тест на окисляемость по схеме с твоей ссылки - все в порядке! окисляемость низкая! Цвет долго остается фиолетовым - не теряя насыщенности! ![]() |
|
#1363237 |