Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
Ищу совета по аквариуму. |
Здравствуйте. У меня пол-года фунициклирует банка на сто литров, но я не очень доволен её состоянием. |
|
#1359387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rigo нужно полностью заменить грунт на гальку фракцией 2-3 мм и слоем 4-5 см, убрать ракушки. Далее заменить лампы. Если у Вас стоят энергосберегайки, то вкрутите просто мощнее на 20-30 вт. Если линейные люменесцентные, то замените их на фирменные - это позволит спектром компенсировать недостаток мощности. |
|
#1359397 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
Да, забыл - ещё есть один анциструс. |
|
#1359402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а помпа почему не постоянно работает? |
|
#1359409 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
Она на тыщу где-то литров/ч, многовато. Да и шумит. |
|
#1359413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ракушки увеличивают жесткость.и мне кажется высоковат аквариум для растений...нужен свет еще мощнее.плюс 4 скалярии перебор на 100 литров. |
|
#1359427 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Rigo Купите фильтр попроще. В идеале за час надо прогонять минимум пять объемов аквариума.. Растения надо удобрять -положить шарики глины под корни.. Грунт менять, свет увеличить.. Зачем столько саек? 5 штук на сто литров-многовато, вырастают с лопату. Скалярам тоже места маловато.. |
|
#1359514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
с таким перенаселением, чем мощнее фильтр тем лучше. |
|
#1359545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Замените растения. Те, что у вас просто не подходят под ваши условия. |
|
#1359697 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
сообщение Чупса Хм....подумывал поднять освещение ватт до 60ти... А какие можно подобрать растения? |
|
#1359717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня при освещении 0,5 ватт вполне прилично чувствуют себя следующие растения: |
|
#1360094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только прежде чем сажать эти растения, все-таки обязательно заменить грунт, и лучше сделать дно не ровным, а "холмами".Сорь, но фон наклеен ужасный, а замок смотрится совсем печально.Наклеенный фон "травяной" норм , когда у тебя в банке много травы и фон особо роли не играет, а в полупустом аквариуме, наклеенная травка-безвкусица, лучше приклеить фон "под камень" или "скалы", уместней будет.Хотя я "за" объемный фон, если есть прямые руки и фантазия, чтобы сделать или лишняя денюшка, чтоб купить.Замок я бы выкинула(неестественная игрушка, не более), ну и как же обойтись без коряги со мхом?)) |
|
#1360469 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
Чупса, это как 0,5 ватт? Светодиод один?))
Всем спасибо за советы, ракушки выну, грунт промою, оставлю только мелкий. синий лев, фон действительно паршивый. Когда покупал его особо не знал о вариантах( Переклеить его нереально, так как на задней стенке аквариума была трещина, пришлось изнутри вклеить ещё одно стекло и на него изнутри-же фон. Вот так. Неудачно. |
|
#1360895 |
Посетитель, Мисс AQA.ru 2011
![]() ![]() |
|
Rigo И кормите поменьше их!!! Достаточно один раз в день, в одно и тоже время. И раз в неделю делать им разгрузочный день (в этот день вообще не кормить). И если кормите сухим кормом, желательно остатки убирать, что бы не портилась вода!!!! |
|
#1360940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Rigo Если я правильно считаю, то расчет ведется так: 1 ватт на 1 литр. У вас 13+13+20=46 ватт. На 100 л. Получается почти 0,5 ватт на литр. П.с. Кстати, в предыдущем сообщении наврала. У меня не 0,5 на литр, а даже на 0,4 чуток не дотягивает. И ничего, выше означенные растения вполне прилично растут. |
|
#1361126 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
сообщение flora34 Когда кормил один раз (вечером) то активность была сумасшедшая. Вода просто бурлила. Выдёргивали растения. Вот я и подумал что недоедают) |
|
#1361378 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Судя по фото-там стоят Т4 лампы...в пластиковых брызгозащитных кожухах?, да ещё и покровное стекло наличествует... |
|
#1361421 |
Посетитель, Мисс AQA.ru 2011
![]() ![]() |
|
сообщение Rigo да не чего страшного, наоборот хорошо когда они активные!! А так могут от ожиренья погибнуть. Они могут без корма и неделю прожить, так что не переживайте! Раз в день и раз в неделю разгрузочный!! |
|
#1361469 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 14 года |
|
Всем спасибо, буду работать) |
|
#1361854 |