Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Борьба с планириями - текущее положение дел |
Всем доброго времени суток. |
|
#1362258 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, вот еще, думаю, что лечение данным препаратом целесообразно проводить за 2-3 дня до подмены с целью вывести часть Празиквантела, даже с учетом того, что его концентрации малы. Что касается Фенбендазола, по рекомендациям каких-то отдельных мероприятий по выводу препарата из воды как то фильтрация через уголь или подмена не требуется, но чем черт не шутит. |
|
#1362268 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имею крайне не удачный опыт применения фенбендазола. При попытке избавить нерестовики с дискусами от планарий, благополучно грохнул 2 нерестящиеся пары взрослых дисков. Использовал препарат фенбендазол производитель - АПИТ. Другого к сожалению найти не удалось. Добавлял из расчёта 200 мг на 100 л.воды. Диски начинали на 4-5 день терять ориентацию, ложились и через 3-4-5 дней дохли. Массированные подмены воды не спасли. Скорее всего надо подменивать воду в больших 80-90% объёмах спустя сутки после внесения препарата. Имхо - верить нельзя тому что написано про состав таблеток, скорее всего добавили какой то другой гадости ( в составе написано-фенбендазол, вспомогательные компоненты) |
|
#1371627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего эти самые "вспомогательные компоненты" так подействовали. А вообще диски - капризная рыба, черт их знает почему им поплохело. |
|
#1371812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
возможно неудачный пример связан с вот этим (читать "Причина химическая") |
|
#1371824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я привел расчеты дозы по Празиквантелу в случае применения Каниквантел+, они малы. К сожалению, не могу опробовать предложенную мной методику, точнее нет смысла - планарии, видимо, тоже читают форум и теперь нычатся где-то. |
|
#1372071 |
|