Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Лыткарино 14 года |
Перенесут ли рыбы температуру? |
- Объём аквариума: 120 л |
|
#1366797 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Лыткарино 14 года |
|
Никто мне так и не ответил) Решила на свой страх и риск температуру поднять. Уже где-то неделю градусов 30. Нв велифере ихтик, кажется, прошел. А вот на боциях как-то странно... на хвосте точек очень мало, а вот на теле у одной много меееелких точечек. Как вообще понять, процесс идет на поправку, или наоборот становится хуже? |
|
#1373750 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dasha1 рыбы поправятся, если ихтик не тропический. а если тропический, то поднятие температуры только усилит его распространение! |
|
#1373953 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Лыткарино 14 года |
|
shemtа может такое быть, что на одних рыбах ихтик тропический, а на других нет? ухудшений пока не наблюдала |
|
#1374244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dasha1 Хм, если в акве были с обычным ихтиком и к ним подселить с тропическим, то в таком случае может быть, видимо ![]() А вы разве только поднятием температуры лечите, без лекарственных средств? Так можно просто размножить тропик- ихтик, если это он. Боции вобще очень подвержены этому заболеванию, думаю что вряд ли выживут, тем более что походу ихтик уже начал отваливаться и превращается в страшных монстров в грунте-которые начнут кидаться на рыбу вновь. Я бы отсадил больных рыб и начал проходить курс лечения и их в отсаднике и сам общий аквариум (для профилактики), например вносить кастопур с подменой воды и с сифонкой грунта, как написано в описаниях по лечению ихтика. Ничего страшного в этом не увидел, когда сам подверг профилактике свой общий аквас, кроме того, что состояние там наоброт улучшилось после широкомассштабной периодической сифонки и регулярной подмене отстоянной воды (каждые три дня). Желаю Вашим рыбкам поправиться. ![]() Изменено 6.3.11 автор Sega58 |
|
#1374268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dasha1 Гипертермирование - мучение рыб? ваши рыбы не перенесут гипертермирование. чтобы ихтик погиб, температура должна быть выше, это уже давно известно. рыбы не выдержат, растения погибнут. и в общей акве не делают гипертермирование. лечите медикаментозно. по этой ссылке: Тема на форуме для того, чтобы не было слишком поздно.... кстати, в ссылке есть Способ 4,обратите на него внимание. это Выбор мощности УФ-стерилизатора? , если совсем боитесь лекарств. он более продвинутый, чем поднять температуру. |
|
#1374293 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Лыткарино 14 года |
|
Sega58только температурой. Вроде ихтика никакого ранее не было, в течении 3 лет не проявлялся. В том то и дело, что хочу без лекарств обойтись...был с ними печальный опыт. Иная, у меня они неделю себя хорошо чувствуют, очень активные, веселые. Больной велифере стало гораздо лучше, точки пропали. Только вот с боциями непонятно... Они лекарства вообще хорошо переносят? может, их действительно отдельно полечить?.. |
|
#1374407 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dasha1 вы запустили новых рыб без карантина. отсюда и ихтик. а боции как индикатор, если ихтик в акве есть, то они сразу отреагируют. В том то и дело, что хочу без лекарств обойтись...был с ними печальный опыт. значит покупайте, или попросите на форуме УФ-стерилизатор. для вашего аквариума достаточно мощности 11W и выше. держать на постоянке 10дней. и ихтик уйдет. Только вот с боциями непонятно... Они лекарства вообще хорошо переносят? может, их действительно отдельно полечить?.. лечить нужно весь аквариум. такая эта болезнь, ванночками и отдельно не вылечить. при пересадке обратно в общую акву, ихтик появится вновь, т.к. он уже в акве. боции, лабео, стеклянные сомы, тетры, плохо переносят лекарства на основе малахитки. им нужна половинная дозировка, не факт, что успеете и сможете вылечить. есть очень мягкое лекарство нового поколения: Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol его переносят почти все рыбы. если лечить по схеме приведенной автором, то вылечить рыб возможно. дозировку не половинить, все рыбы выдерживают полную дозировку препарата. правда лекарство дорогое и не всегда есть. пробуйте найти. если не найдете, будем думать дальше, что делать. есть два варианта, решаете сами. это самые безопасные варианты. |
|
#1374430 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
с пол года назад тоже занес ихтика.. половина рыб погибла, выжившие видать получили имунитет, так как порой на меченосцах вылазит и через неделю исчезает . малышам меченосцев месяц - смотрю покрылись манкой. поднял темп до 29 и соли пару щепоток бросил на 30 литров три дня и чистенькие плавают , толи цысты гуляют с одного акваса в другой толи че .... но хотелось бы избавиться от него раз и на всегда, а то проблема с новыми рыбами, если молоденьких возьмешь , то они сразу эту болячку подхватывают |
|
#1374674 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dasha1 Из практики по Боциям могу сказать следующее : Боции довольно неплохо переносят температуру в 32 град. , соль 1,5 г/л и малахитку , разумеется качество воды при лечении должно быть приемлимым . Так же во время лечения недопустимо обильное кормление высококалорийным , жирным кормом .
В той теме про Протазол , накопились кой-какие дополнения , но об этом не сейчас . В частности , Протазол плохо действует на тропический ихтик в щелочной воде , но это не значит что "не работает" . Просто , с нашим , отечественным он расправляется за один раз , особенно если вода слегка кислая . А вот при тропической форме .... лекарство приходится вносить через день с подменами воды . Всвязи с этим были применены некоторые комбинации Протазола с другими препаратами , но пока это всё находится в "сырой стадии" и не может быть рекомендовано . Для информации . Пример тропического ихтиофтириоза . 2-е Марта , 23.00 . Получена импортная рыба , вода в аквариуме и пакете подогнана по основным гидрохимическим показателям . Рыба переводится на аквариумную воду в течении часа . Вся рыба чистая без внешних признаков каких-либо заболеваний . 3-е Марта , 11.00 . Температура воды в карантинном аквариуме достигла 32 град . Внесены необходимые для карантина препараты . 4-е Марта , 11.00 . Подмена 50% воды и довнесение половинной дозы препаратов . При осмотре - вся рыба чистая . 4-е Марта , 15.00 . При осмотре, вся рыба усеяна точками с головы до хвоста, разумеется в корне меняется схема карантина. Заметьте прошло всего 4 часа (!!!) Вот что такое - современный тропический ихтиофтириоз . |
|
#1374744 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение apteron для информации: вливать лекарство при температуре 32гр убийственно для рыбы. рыба работает на износ. при температуре 32гр, это совершенно нормальное развитие ихтика. можно было и не поднимать температуру, достаточно и 28гр, и рыбе было бы легче, и ихтик выплыл бы через неделю. чтобы комбинировать протазол с другими препаратами, нужно быть немного химиком. а так от столба....это делать не нужно. дабы не вредить рыбе. |
|
#1374968 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Лыткарино 14 года |
|
Решила еще немножко подождать ( тк рыбы выглядели вполне прилично, чувствовали себя тоже неплохо). |
|
#1375811 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dasha1 еще неделю. весь цикл развития. Иная, очень хочу УФ лампу, но сейчас нет возможности за ней съездить. На птичке они есть? дорого? у нас разные города. поэтому не знаю. смотря что для вас дорого? УФ не дешевое удовольствие, несколько тысяч стоит. порядка 2-3т. на рынках дешевле. главное не ошибиться с мощностью. |
|
#1375820 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Лыткарино 14 года |
|
Инаяспасибо большое! недешево, но приемлемо. Буду искать) |
|
#1376139 |