Малёк
![]() |
поругайте мои 60 литров пожалуйста |
Имеем: извиняюсь если много текста, спасибо кто осилил ) |
|
#1369413 |
Малёк
![]() |
|
ну и еще от себя: |
|
#1369418 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-star очень даже красиво! вот только фон лучше однотонный. ИМХО конечно. |
|
#1369421 |
Малёк
![]() |
|
star-TOH-star Очень даже хорошо! Но черный фон и черный грунт будет гораздо круче на мой взгляд... ) Изменено 28.2.11 автор nmobile |
|
#1369478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-star 1) отдерите фон вообще - аквас будет казаться объемнее и светлее 2) купите внешний фильтр, либо посадите кустик пышного растения для маскировки это лишь мое мнение |
|
#1369517 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Nimfochka Спасибо за Ваше мнение, но к сожалению оба пункта слабо осуществимы 1. Аквариум стоит мебельной нише, т.е. сзади деревянная стенка и провода, вокруг мебель, если просвечивает, очень некрасиво, даже хуже этого "сельского" фона. 2. Внешник это хорошо, но поставить рядом не эстетично, да и места нет, разве что на пол. А сверлить дырки в мебели... жена меня проклянет, и вместе с аквариумом переселит... в лучшем случае на балкон =)))) |
|
#1369540 |
|
Малёк
![]() |
|
star-TOH-star Скажите, а что за фильтр у Вас стоит (марка, модель)? Для себя интересуюсь.... |
|
#1369542 |
Малёк
![]() |
|
nmobile Фильтр Dophin FB3000F в штатной банке фильтра Juwel разместился свободно достаточно. Подвытащил и сфотографировал его для Вас. Однако в штатной банке фильтра места еще много, хочу избавиться от нее. Откуда взялся фильтр не спрашивайте, в интернетах ничего про него не нашел, а мне его в подарок привезли, когда помпа штатного в 3 раз поламалась неожиданно =))) |
|
#1369560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-star перестань лить удобрения... рано еще Грунт для травы слишком крупный, хочешь траву - меняй. Ну и количества зелени маловато. На первых порах ограничь световой день до 4-5 часов, через неделю - другую увеличь постепенно до 6-8... но без замены грунта как мне кажется все это несколько бессмысленно. по дизайну ничего не скажу |
|
#1369584 |
|
Малёк
![]() |
|
Shhazaga Грунт хочу поменять, питательную подложку, сверху кварц 3-5 мм. но на время перезапуска пока некуда деть живность. Аквариум запущен в августе 2010 "с тем что было" растения добавил пару недель назад (был только анубиас), не будет худо если ограничу свет? система вроде как устоялась уже... Спасибо за советы |
|
#1369589 |
Малёк
![]() |
|
#1369601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение star-TOH-star а если кустик попышнее посадить? не пробовали замаскировать фильтр? |
|
#1369615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-star Система то устоялась, а вот растениям нужна неделя - другая для того что бы корни пустить и начать расти. Именно поэтому у вас водоросли и прут, для этого и придумали ограничивать по времени свечения на период адаптации. Хотя вам передержать до перезапуска... это тогда тема не в дизайн а в общие вопросы... куча роголистника вам поможет. |
|
#1369736 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пока Вас ругать -то не за что. Время покажет. Прогрессируйте а там похвалитесь. |
|
#1369753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-starРаз грунт планируете поменять, тогда чего сейчас голову ломать? И замена грунта - не такой уж перезапуск, здесь были темы у народа, самые ловкие за пару часов управлялись - воду слить по емкостям, рыб, траву и фильтр туда же, и вперед. Тогда и фон смените на черный, с ним Ваш аццкий фильтр сливаться будет, ну и засадите погуще его (у меня тоже аццкий фильтр, они все такие, на мой взгляд. Я их воспринимаю как туалет на дачном участке - должен быть засажен и не виден). |
|
#1369809 |
|
Малёк
![]() |
|
Александра Субботина даа, прочитал все опыты, и не только на этом ресурсе... однако успешных примеров быстрого перезапуска с питательным грунтом и УДО не нашел (( или не заморачиваться с УДО, а все мелким кварцем уложить? Закрыть хочу, но видимо Ситняг живородящий не лучший для этого выбор... а растение мне оочень симпатично! |
|
#1369855 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
star-TOH-starДля кого вы, простите, удобрения льёте? у вас же там три травинки.Удо нужно тогда, когда у вас аквас на 2/3 засажен травой, свет 0.7 в/л подаётся СО2. Если у вас этого нет, зачем вам удобрения? Унифлор вы сейчас льёте исключительно что бы водорослевых обрастаний было больше. Анубиасы не сажают под свет, они быстро зарастают, их лучше в тень других растений.Грунт очень крупный, в таком растениям оч. трудно приживаться. Коряга красивая, зарастёт мхом-получтся отлично.Белый грунт на мой вкус-слишком ярко- на его фоне рыбы теряются, так же как и на вашем заднем фоне акваса, слишком пёстрый.Внешний фильтр для 60 л-имхо извращение.Можно оставить и этот, если посадить вокруг него длинностебельку.Он скроется в траве и видно не будет.А если сделать задний фон чёрным то будет ещё лучше. Если надумали питательный грунт- сразу же при перезапуске вам потребуется МНОГО растений.В 20 раз больше, чем у вас сейчас.иначе будет только хуже. Изменено 1.3.11 автор Кошки |
|
#1369878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-starПитательный грунт для капризной травы, с ярким светом и СО2, как я понимаю, имеет смысл. А если средненькая травка - хватит простого грунта, ну там потом шарик-таблеточку-гранулку подсунете под корешки по ходу жизни, да и все. СО2 Вам красиво пристроить в шкаф Ваш не удастся, а не красиво жена не допустит (и правильно сделает)))). И зачем Вам тогда питательный грунт без СО2? |
|
#1370052 |
|
Малёк
![]() |
|
Александра Субботина ВСЕ! безапелляционно убежден!!! Всем спасибо за советы! В выходные займусь переустройством! По результатам отпишусь =) |
|
#1370106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]star-TOH-star[ Еще, на всякий случай, из личного опыта, вдогонку - фон лучше ни на что не клеить, а прихватить скотчем, или, еще лучше, наклеить на картонку и засунуть за аквариум, т.к. идеально наклеить очень трудно, и он даже через некоторое время может частично отлипнуть, смотрится ужасно, а сделать ничего нельзя. Фильтр лучше ставить в тот угол, на который не падает первый взгляд, когда входишь в комнату, или с места с которого на аквариум смотришь, проще говоря, "не ставь шкаф в "красный угол" . Мы сначала неправильно поставили, просто где ближе к розетке. Потом передвинули, стало гораздо незаметнее. |
|
#1370340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-star Читала, что избавление от ювелевского фильтра не такая уж проблема - срезается тонкой гитарной струной. Перезапуск для этого необязателен Кстати, в бывших 60 литрах успешно закрывала его лимнофилой (которая слева у вас помельче). Можете у меня в фото глянуть. |
|
#1370383 |
|
Малёк
![]() |
|
Ну вот собственно перезапустился... не обращайте пожалуйста внимание на белые разводы... мне стыдно, но пока оттереть нет ни сил ни терпения =) |
|
#1376870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-starНу совсем другое дело! Вроде фон и грунт пустяки, а какой эффект. А пленку автомобильную как крепили? |
|
#1376958 |
Малёк
![]() |
|
Александра Субботина На глицерин... перемазал все вокруг... но приклеилось вроде надежно =D |
|
#1376964 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
star-TOH-starОчень хорошо вышло, а Вы боялись.))) Жене-то нравится? За сколько управились? |
|
#1376987 |