Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
Мой "креветочник" |
После долгого безаквариумного существования |
|
#1370822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cooper2000 Вот смотрю я на все эти очаровательные баночки и плакать хочется. Нет - нет, не подумайте баночки у Вас хорошие, - меня расстраивают обогреватели и фильтры (сам мучаюсь с ними) - ну почему не производят более кампактные обогреватели и фильтры ? - Ну если с фильтром ещё можно мериться , как никак борьба за производительность, - но вот обогреватели можно было бы выпускать и гораздо меньших размеров (хотя возможно они и есть, но в магазинах своего города я их не встречал). - Приношу свои извенения автору данного поста за то что написал немного не втему. Простите уж накипело. |
|
#1370854 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Фродо Бэггинс Физику не обманешь, увы... В маленьком аквариуме, вариантов не много, на мой взгляд - только маскировка оборудования... У меня фильтр стоит за корягой, торчит только "флейта". Впоследствии задрапирую растениями. Аналогичная ситуация и с нагревателем. |
|
#1370884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Почему нет, можно найти альтернативный и не дорогой вариант, например Aquael Easy heater довольно мал по своим размерам и его легко можно замаскировать, вместо обычных фильтров можно и спользовать водопады, они вообще не режут глаз. |
|
#1371026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В креветочнике вполне можно обойтись без обогревателя. |
|
#1371069 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Радогост Ну, у меня там рыппки тоже планируются (не петушки, но все же). А чисто для креветочника говорят да, не нужен |
|
#1371152 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cooper2000 А какие рыбки? |
|
#1371252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Радогост Смотря какие креветки и какая температура в комнате, сулавеси например не переносят перепадов температуры, а вишням все равно. cooper2000 А мне если честно больше понравилось когда в банке только камень и коряга со мхом стояла, имхо более стильно и кнцептуально, я бы в кубы не стала высокую растючку сажать, лучше газон или какие то растения до 20см высотой. |
|
#1371359 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение cooper2000 Какая температура в московской квартире минимальная у Вас? У меня банка 30л у окна стоит, ниже 23°С температура этой зимой не опускалась! С учётом ликвидации помпы, как источника ненужного тепла. |
|
#1371683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sedoy Я тоже уже давно пришёл к выводу, что проще, дешевле и правильнее в комнате температуру постоянную держать, чем в каждой банке по обогревателю, а летом по кулеру держать ![]() |
|
#1371735 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Радогост Не определился пока.. |
|
#1371765 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Sedoy У меня не совсем "московская", скорей "замкадная" ![]() ![]() |
|
#1371766 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
daikiri Согласен с вами. Сейчас посадил растения, которые достались "по случаю". Далее буду изучать тему низкорослых растений. Кстати, опытом не поделитесь? Мне, например, нравятся вот такие: Вот это что за растючка? ![]() Элеохарис? ![]() Что за растение на переднем плане? ![]() |
|
#1371771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение cooper2000 На первой фотке это кладофора, вреде служит чем-то вроде фильтра, впитывая в себя все излишки грязи, креветки очень любят на ней "пастись", но она холодноводная при температуре выше 23 шар распадается и плавает ошметками по аквариуму, на второй элеохарис, довольно не прихотливое растение, на третей если не ошибаюсь глоссостигма(любимое растения господина Амано) очень светлолюбивое растение. |
|
#1371813 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
daikiri - спасибо за комментарии. |
|
#1372960 |
|
Завсегдатай
|
сообщение cooper2000 Шутите? Не то что перезапускать, перемывать и вымачивать всё неоднократно! Похоже на моющее средство, пены может и меньше стало, но весь хим. букет в системе: либо мгновенная, либо долгая и мучительная, но всё равно смерть всей фауне грозит. |
|
#1372989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cooper2000 немедлено перезапускайте акву |
|
#1373065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cooper2000 Однозначно перезапускать, вы же живую рыбу там хотите держать, а не стиркой заниматься. |
|
#1373346 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Sedoy Моющие средства исключены. Через сутки объем пены вернулся в изначальное значение ![]() ![]() |
|
#1373443 |
Завсегдатай
|
cooper2000 А фильтр б/у Ваш или такой взяли? Если купили с наполнителями, то выкидывайте их, а весь фильтр нужно промыть кислотным нейтрализующим средством. Если найдёте neodisher Z, можно лимонной кислотой, уксусной (уксус лучше использовать фруктовый). И промывать, промывать и пропаласкивать. Можно погонять его потом в ванной в собранном виде. |
|
#1373564 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
сообщение Sedoy Фильтр не мой. Там есть какой то наполнитель в сетке - выкину. Спасибо за советы. Буду пробовать |
|
#1373702 |
|
Завсегдатай
|
cooper2000 Какие новости? А что за грунт у Вас, может в нём причина? Посмотрите Нужна помощь пользователей Грунта Dennerle Kristall-Quarz ![]() |
|
#1383299 |