Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
Помогите! у полиптеруса отваливается хвост!!! |
вот фото того что происходит с хвостом!( второй такой же полиптер чувствует себя просто отлично! нигде не могу найти причину!( весь инет перерыла!!! помогите плиз! очень за него переживаю!
|
|
#1371373 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Amira Сапролегниоз. Проще говоря, она гниёт заживо. Спасти её вряд ли удастся, но можно попытаться лечить грибковыми препаратами. Изменено 2.3.11 автор filofei |
|
#1371434 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
filofeiскажите пожалуйста как лечить? |
|
#1371448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Amira Налет не как тонкие белые ниточки или как ватный или равномерный белый? Каквя Т воды? Как давно болеет? Попробуйте Фураном-2. В нем и метиленовый синий есть. |
|
#1371504 Нравится Lirriella
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
Лолитаналет равномерно белый, как будто чешуя слезает, а конец хвоста отвалился и еще кое где кровоподтеки видны. температура 24 градуса, заболел около недели. |
|
#1371816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Amira Больше нигде белых пятен нет? Расскажите поподробнее о содержании. С кем жил, подмены, корм, литраж... |
|
#1371902 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
Лолитаа на фото не очень понятно, могу другую сделать...у него с хвоста все началось... кормила креветками раз в два три дня, аква 200 литров внешний фильтр, аэрация не меньше 18 часов в сутки, подмены раз в полторы недели, так же чищу грунт раз в неделю, если не чаще, население: 2 парчовых сома, 1 сенегальский полиптер, 2 цихлозомы чернополосые( мелкие), 2 орнатипинуса, один из которых заболел. |
|
#1372302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Amira Больной в отсаднике? Аэрация не постоянна? Фильтр отключаете? Подмены раз в полторы недели по сколько литров? А сифоните еженедельно? По сколько см рыбы? |
|
#1372405 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
Лолитабольной не в отсаднике.... фильтр не выключаем никогда, сифоню раз в неделю, сомы: 17 и 15 см, цихлозомы: по 5 см, сенигал 17 см, орнатипинусы по 13 см |
|
#1372795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Amira Плохо! Что делаете, чем лечите? По сколько литров были подмены? Почему не еженедельно? |
|
#1372883 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
ЛолитаВы, по моему плохо читали вопрос. я не знаю что это и чем лечить! и мне совет нужен! |
|
#1373166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Amira Я вам советовала полечить Фураном-2 от бактериалки. Вот и спрашиваю вас чем лечите ... время то идет. А налет то разный бывает. Вы даже больного не отсадили - источника заразы. Фото других не дали, про пятна не написали, есть ли еще где. Тоже читайте внимательно или ждите других советчиков. |
|
#1373224 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AmiraТакое впечатление , что хвост погрызли парчовые сомы . Уж как и когда они умудряются такое проделывать - непонятно . У меня один раз индийского ножа точно так же погрызли , и тоже с хвоста . Сейчас , на мой взгляд , на хвосте сидит бактериальная инфекция , которая дожирает полиптеруса . Попробуйте смесь Бактопур+бактопур директ , в отдельном аквариуме , либо , как советовала Лолита , фуран-2 . А вопросы про воду , подмены и прочее... - совсем не праздные . Вспышка бактериальной инфекции напрямую связана с качеством воды . Изменено 4.3.11 автор apteron |
|
#1373260 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
ЛолитаНе обижайтесь, очень за рыбака переживаю!( не отсадила потому что некуда, болезнь в нашем аквариуме впервые! что бы было понятно как он выглядит, вывесила фото, налет белесый, похоже на то как змеи линяют, как будто шкурка слезает |
|
#1373296 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
Лолитаи кстати, налета в виде ваты не было...сначала хвост как бы растворяться начал, постепенно все дошло до тела и потом задняя часть тела белеть начала |
|
#1373298 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
apteronдело в том что у меня не один полиптерус, а такое происходит только с одним...я не думаю что сом присмотрел какого то одного для того что бы ему хвост съесть) |
|
#1373300 |