Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Что с тетрадоном? |
- Объём аквариума 28литров Изменено 10.3.11 автор messerdj |
|
#1376924 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Ну так никто ничего и не знает? Печально! |
|
#1377210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1377251 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита Врядли думаю что травма, все рыбки его избегают, побаиваються. Воду подсолил вчера, для начала 1 ст. ложку, хочу посмотреть на поведение других рыб. рунт карьерный слой примерно 4 см. Сделать фтоку получше не получается, могу сказать, что светло-розовое пятно как бы идет внутри плавника и у его основания белеет! |
|
#1377261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
messerdj Как переносят соленость воды коридорасы, барбусы, неоны? Не могу представить...плоское розовое пятно? Нужно фото. Что с подменами? Мотыль живой? |
|
#1377269 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита Поведение отсолености не изменилось, ведут себя живенько. Подмена раз в две недели 50% Мотыль мороженный! |
|
#1377271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
messerdj Почему так редко подмениваете воду? |
|
#1377277 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита так посоветовали! скажите пожалуйста как часто нужно! И есть какие нибудь преположения что могло бы это быть? |
|
#1377284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
messerdj Я предположила... вы не согласились. Я НЕ вижу четко на фото. Подменивать воду рекомендуется еженедельно. НО! У вас очень маленький аквариум. Поэтому чуть ли не через день подмены нужны. И кормить очень экономно. Нет возможности отсадить тетрадона? |
|
#1377295 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита Пока возможности отсадить нет! Если даже если это ранка, что мне нужно сделать? |
|
#1377296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
messerdj Пока поподменивайте воду несколько дней подряд по 25%. Не знаю что у вас с водой... поэтому вносить лекарства опасно. Если только Мелафикс после подмены. |
|
#1377300 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
#1377305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
messerdj Ну, вот... Сделайте тест хоть на Окисляемость http://www.vitawater... Тесты тоже не можете сделать, да? |
|
#1377313 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита Попробую, спасибо! |
|
#1377318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
messerdj Не за что пока. Давайте начнем с воды. И понаблюдайте за рыбками. |
|
#1377323 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита Скажите еще пожалуйста, если начну повышать соленость до 2ст. ложек, другие рыбки как могут отреагировать? |
|
#1377326 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
опухло основание у плавника |
|
#1377405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение messerdj Плохо могут отреагировать. Почитайте про соль http://www.vitawater... Вам нужен бОльший аквас купить для тетрадона и чем быстрее, тем лучше. Или отдайте/продайте его. Посмотрите Плавниковую гниль http://www.fishy.ru/... В аквариум ничего не вносите из лекарств, кроме Мелафикса. Тест марганцовкой сделали? |
|
#1378116 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита Окисляемость средняя, после подмены начал добавлять Мелафикс. Аквас я так понял ему нужен примерно 100л? |
|
#1378124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
messerdj Одного хотите или будете докупать еще рыбок? Подмены продолжайте и вносите мелафикс в полной дозировки. |
|
#1378142 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита ну одногосмысла нет, просто очень тяжело в городе найти, только еще одного нашел, ну а хотелось бы пятерых |
|
#1378444 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита у меня вопрос на счет плавниковой гнили? я так понял она начинается с кнчиков плавника или может с его основания! |
|
#1378446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
messerdj С кончиков плавников. Подмены делайте. |
|
#1378503 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита подмены делать не проблема, но ведь с подменой будет удаляться лекарство! И еще заметил что у всех рыбок покраснели жабры!!!??? |
|
#1378516 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
messerdj ..да, что-же за проблемы у всех с тетрадонами то? перечитал, почти все сообщения и везде одно и тоже: "купили, заболели, лечили, сдохли" ...зачем лечили спрашивается? стрессованную рыбу химией "до травить", да подменой воды постоянной?..... садисты!! пора наверное отдельную тему создать под рабочим названием "адаптация тетрадонов или не верь продавцам и книжкам", а лучше две отдельных ... и попросить уважаемого модератора перекинуть туда все то что "разбросано" по форуму ...поэтому, что бы не повторяться умирают тетрадоны помогите! .. и вообще заводя рыбку не поленитесь прочесть информацию не о ней (в красивой книжке), а о условиях ее обитания... рекламой заниматься не буду но есть масса литературы и сайтов специализированных на гидрологии и экологии тех водоемов где рыба обитает.... помните, что задача человека (организации) продавшей вам рыбку состоит в том, чтобы продать попутно и в дальнейшем как можно больше "сопутствующих" товаров и услуг, большинство из которых не только бесполезны, но и вредны!!! |
|
#1378530 |