Малёк
![]() |
Неоны болеют! |
- Объём аквариума 100 литров Изменено 10.3.11 автор Gipsykat Изменено 10.3.11 автор Gipsykat |
|
#1377205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gipsykat Думаю, что у певого неона генетический дефект. А у остальных -начните с анализа воды. Неоны часто реагируют помутнением и лизисом ("растворением") плавников на плохое качество воды -в частности высокий рН. Только после этого следует рассматривать версию инфекционного заболевания. |
|
#1377600 Нравится Лолита
|
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за совет. |
|
#1378296 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
помогите вылечит сыпь у неонов |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) ==> 70л . 60х30х35 |
|
#1378550 |
Малёк
![]() |
|
Хорошо бы фотографию |
|
#1378603 |
Малёк
![]() |
|
OlegB Сделала тесты воды (капельные фирмы Sera): жесткость dGH - 8 карбонатная жесткость dKH - 7 PH - 7.5 аммоний NH4 - 0.5mg/l аммиак NH3 соответственно 0.009 mg/l нитраты NO3 между 25 и 50 mg/l (цвет ближе к 25) Что не так и что делать? В аквариуме неделю не меняла воду собираюсь сегодня сифонить и менять 20% Это из-за воды с неончиками или все же болеют чем? Если болеют чем полечить? Изменено 12.3.11 автор Gipsykat |
|
#1378745 |
|
Малёк
![]() |
|
OlegB OlegB Где вы? Ответьте кто-нить жалко рыбков... Подменила воду вчера на 20%, посифонила грунт. Тесты воды без изменений, только у нитратов NO3 цвет стал еще бледнее совсем почти 25mg/l Изменено 13.3.11 автор Gipsykat |
|
#1379291 |
Малёк
![]() |
|
Добавила Костапур в половинной дозе. Жду результатов. |
|
#1379673 |
Малёк
![]() |
|
Неужели никто сюда не заходит? |
|
![]() #1381706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gipsykat Аммиака/аммония не должно быть совсем. НитрАты 50 мг/л многовато. Поэтому делайте подмены воды пока каждый день по 25% сифонкой грунта. Кормить через день чуток. Белая крупинка выпуклая? Похожа на ихтик по ссылке? |
|
#1381713 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ! ![]() Про точки на неоне они не выпуклые, больше не становится, как заметила неделю назад, что их две так и есть. Так что не думаю что это ихтик. А вот на таракатуме точки с обоих сторон тела, вроде даже симметрично - похожи на вороночки маленькие. Как уже писала добавила в аквариум Костапур, на 3 день после внесения у таракатума точки вроде стали поменьше, а неон без изменений. Про нитраты там скорее 25, а не 50, но все равно буду бороться (после курса Костапура, раз уж начала, закончу) : 1) поподмениваю воду (проведу еще тест водопроводной воды, может с ней чего тоже не так...), 2) куплю еще растючки быстрорастущей, а то аквариум молодой и растения пока разрастись не успели... Про аммоний и аммиак в тесте Sera про мои результаты написано, что такая концентрация безопасна ![]() Изменено 17.3.11 автор Gipsykat Изменено 17.3.11 автор Gipsykat |
|
#1382632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Gipsykat Здравствуйте! Не за что. сообщение Gipsykat Может бактериалка. Наблюдайте. сообщение Gipsykat Точки же не выпуклые как при ихтике! Так зачем же внесли Костапур? Дайте фото сома. Такие точки с дырочками? Это органы осязания и слуха. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Выводите срочно Костапур активированным углем из зоомагазина (2 дня) и подменами. сообщение Gipsykat В полной дозировке? Неоны и сомы плохо ее переносят (к сведению). сообщение Gipsykat Значит врут. ![]() http://www.vitawater... http://www.vitawater... |
|
#1382685 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Я уже писала, что новичек javascript:icon(' ![]() Показала фотки рыбок в магазине... - порекомендовали пролечить костапуром. Костапур внесла в половинной дозе. Внесла половинную дозу почитав ваш форум как раз. Про сомика просто не знала. У него такие точки и есть, как у вас на фото, блин, а я их лечу... ![]() Вот фото моего, ближе не получилось сфотать: Буду выводить костапур... Значит врут. Спасибо за полезную информацию по тестам и показателям воды. Почитала по тестам: "Из ссылки Видно, что "серовский" тест показывает незначительные количества аммиака/аммония даже тогда, когда эти вещества в воде аквариума отсутствуют. Поэтому если у вас тест на аммиак от Серы и при тестировании вы получили салатный цвет пробы, то не пугайтесь – это нормально. " У меня как раз бледно салатовый цвет получился, не темнее... Значит это нормально. А я сочла что это 0,5. Так что аммиака/аммония у меня значит нету или в очень небольшом количестве. А вот плавники у неонов (фото есть в самом начале темы) похоже на плавниковую гниль или я ошибаюсь? Они бледные и покоцанные какие-то. И наросты на губах - это грибок какой-то? Может неонов отдельно отсадить и пролечить чем-то? Подскажите чем? ![]() |
|
#1382931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gipsykat Выводите Костапур. Давайте пока с водой разберемся - поделаем подмены, выведем лекарство. Уголь вставляйте на 2 дня в фильтр потом выбрасывайте т.к. больше его использовать нельзя. Купите Мелафикс по возможности. Если проблеммы ... то йодинол в аптеке. Это после 2 дней будем решать что делать с плавничками. Олег вам ответил по неонам. |
|
#1382938 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Ок, все поняла! Спасибо! Завтра за углем и Мелафиксом, надеюсь найду... тесты по трем разным магазинам собирала Изменено 17.3.11 автор Gipsykat |
|
#1383062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gipsykat Сделайте сегодня подмену 30%. |
|
#1383095 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо, Лолита! Просифонила и подменила воду 30% Мелафикса по городу нигде нету, уголь в зоомагазине, что ближе к дому закончился, говорят завтра должны подвезти. Если не подвезут, то в выходные все равно найду. Сегодня возможности нет - с малышом далеко на коляске не доедешь ![]() Йодинол пока покупать не стала, может появится Мелафикс. Пока вода нормализуется все равно же он не понадобится. Правильно я сделала? Завтра еще может воду подменить? |
|
#1383413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Gipsykat Не мотайтесь с ребенком в поисках Мелафикса! Купите Йодинол в аптеке. Если бы стоял уголь в фильтре, то он бы адсорбировал и Метафикс и Йодинол. Так как его нет, то можно вносить Йодинол. Он и Костапур нейтрализует. НО, подмены не отменяются, к сожалению. сообщение Gipsykat Подменивайте воду пока каждый день, если нет угля. Нужно выводить Костапур. Как рыбки чувствуют? |
|
#1383447 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Добрый вечер! Расскажите как Йодинол использовать и сколько его купить? Подменивайте воду пока каждый день, если нет угля. Подмены буду делать регулярно ![]() Как рыбки чувствуют? На удивление хорошо, я уж боялась что им сильно поплохеет от неправильного лечения... Кушают с аппетитом, они же еще и на диете были, комила только раз в день и понемножку. Похоже обрадовались, что им начали включать свет, играют и неоны и данио. Вот только побледнели как то в окраске неоны и данио, видимо от стресса. Состояние плавников у неонов примерно такое же как было... Явных ухудшений не вижу Вот фотка того, что с точками на хвосте был: Теперь это не точки, а скорее пятнышки размытые. Единственное мне еще показалось что у неонов, только у них, жабры красноватые, на фотке видно. Может кислорода мало: но вроде аэрация была увеличена, да и сейчас пока не убавляю. Да и рыбки в толще воды держатся, а не на поверхности. |
|
#1384024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gipsykat Жабры красноватые. Проверьте аммиак. Йодинол Белесость края плавника Кондиционер лучше не лить и через фильтр не прогонять. Замерьте рн воды из-под крана. Вы вносите АкваСейф или АкваСейф СТАРТ? |
|
#1384281 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Gipsykat неон -рыба плохо переносящая свежие, незапустившиеся банки, и при этом сильно реагируют на подмены. Так что особо ничего не расшатывайте подменами и не пытайтесь лечить. Ограничьте кормежку до чуть-чуть через день, до тех пор пока аммиак не обнулится , а дальше будет видно. Пока в банке не будет стабильного баланса, неоны продолжат хандрить. Изменено 19.3.11 автор copland |
|
#1384316 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Вносила просто АкваСейф Итак показатели воды: Из под крана: PH 7 GH 7 KH 7 NH3, NH4, NO3 по нулям В аквариуме: PH 8 GH 8 KH 6 NH3, NH4 по нулям NO3 почти 50, может чуть меньше ![]() ![]() Вечером буду подменять и добавлять йодинол по описанной схеме. Или может воды побольше подменить? Изменено 19.3.11 автор Gipsykat |
|
#1384376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gipsykat Необходимо выделить главное. рН высоковат. И хотя неоны могут адаптировать и жить при рН 8, но неоны которых мы обычно покупаем - дохлые, у Вас еще с признаками близкородственного скрещивания (искривление позвоночника) или ранних неблагоприятных условий содержания. Поэтому адаптируются они плохо. Оптимальный рН для них 6.5. И к нему надо стремиться. Перед этим необходимо свериться будет ли такая слабокислая среда оптимальна для других жильцов. Причины повышения рН в аквариуме чаще всего -грунт или декорации, богатые известняком. Существует уксусный тест на грунт, когда небольшие порции грунта кладут в стакан со столовым уксусом. Появление пузырей на поверхности грунта является признаком того, что грунт небезопасен в плане повышения рН. Нейтральным грунтом является кварц, Имеющийся в продаже гравий не является чаще всего нейтральным. Итого - проверить грунт. Если есть декорации (камни)- тоже посмотреть не из изветсняка ли. Заменить (постепенно) грунт на нейтральный. Если этого недостаточно - поправить воду химическими методами - мягкие - торф, ольховые шишки, кора дуба (если нет проблем с водорослями), более жесткие -всякие рН- и кислоты. No3 высоковат, но не критичен. добавить растений, проанализировать кормление в плане перекорма, а затем уже опытным путем подбирать подмены. Забыл сказать. что кондиционеры для воды также повышают рН за счет гидролиза тиосульфата натрия в них присутсвующего Изменено 19.3.11 автор OlegB |
|
#1384459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gipsykat С Йодинолом погодите. Проверьте грунт на нейтральность. Пока только подмены делайте. |
|
#1384478 |
|
Малёк
![]() |
|
OlegB Возникли вопросы по проведению теста: 1) грунт и декорации для проведения теста должны быть сухими? или можно прям из аквариума достать и не обмывая и не суша их уксусом полить? 2) столовый уксус скольки процентов надо использовать? а то на эссенции всегда пишут три варианта разбавления для получения столового уксуса до 3,3%, 6% и 9% Нейтральным грунтом является кварц На кварц грунт в перспективе заменю! Но я так понимаю добиться 6,5 PH при воде из крана с показателем PH 7 без дополнительных средств и не получится. Оптимальный рН для них 6.5. И к нему надо стремиться. Перед этим необходимо свериться будет ли такая слабокислая среда оптимальна для других жильцов. Про население в анкете писала: 10 неонов, 10 данио, таракатум, 2 жемчужные гурами, 1 скалярия (маленькая 2,5 см, неагрессивная), 2 водорослееда (не знаю настоящих или нет), 5 анциструсов (3см длинной), 5 ампулярий. Растения: 2 эхинодоруса небольших скорее всего "роза" сейчас размер 10*15, эхинодорус боливийский 7 кустиков, валлиснерия спиральная 3 кустика, лимнофилла 7шт., яванский мох. С тех пор еще элодею купила 4 ветки. Изменено 19.3.11 автор Gipsykat |
|
#1384505 |