Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
Помогите с дизайном двух аквариумов |
Уважаемые форумчане! У меня две банки, и настал тот долгожданный момент, когда можно уже спокойно заняться дизайном. Сразу оговорюсь, что пока я не могу убрать гроты из банок (они как память), на флейту тоже внимания не обращайте - уберу ее. Фон в первом аквариуме-темный, а на фото очень светлый получился. Последнее фото- второй аквариум. что посоветуете, чтобы сделать красиво? Изменено 10.3.11 автор fc info |
|
#1377376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info Я бы начал с замены грунта. А продолжил бы сменой населения. Ибо не подходят Ваши рыбы на Ваш объём и с травкой не совместимы. |
|
#1377411 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Шкет я бы грунт тоже поменяла, но он там с основания банок лежит. А какая трава и с какими рыбами несовместима и почему? Смену населеления не планирую проводить- пусть живут. А разве объемы у меня маленькие? |
|
#1377649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info метинисам нужен аквас, вытянутый в длину, от 200 литров золотухам - от 100 литров и по 50 литров на морду. Метинисы и золотые - травоядные звери. я бы грунт тоже поменяла, но он там с основания банок лежит не заметил причино-следственной связи между этими фактами. ![]() |
|
#1377848 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Шкет у меня как раз и вытянутый в длину. согласна, немного не хватает объема. Но менять живность я не могу- задача такая не стоит. Причинно- следственная связь очень проста- менять грунт для меня это практически "перезарустить " аквариум полностью. Я готова насыпать, досыпать, но менять полностью немогу, тем более , что растения укоренились в нем. вопрос в том, что бы сделать красиво из того, что есть, а не поменять абсолютно все. |
|
#1378072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc info Вот видите, вы сами все знаете про свои аквасы, зачем вам совет? |
|
#1378137 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc infoоставить все как есть - так как существует следственная связь, при которой ничего сделать невозможно ... |
|
#1378144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Шкет нет цели сменить население. Есть цель сделать красиво с тем, что есть. Грунт конечно не поменяла, но досыпала кварца 2-4мм, подсадила растений, добавила свет.-это в акве, где метинисы. Когда смотрю на аквариум не возникает чувства гармонии: я думаю, что дело в траве. Что посоветуте, как сделать красиво? И еще раз делаю акцент:как сделать красиво из того что есть? |
|
#1396960 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Светик124 для флуда есть отдельные разделы форума. |
|
#1396962 |
|