Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
Птерик болеет: неясные белые пятна... |
Наш птерик (взрослый, где-то 24 см длиной) непроизвольно всплывает. Началось это где-то месяц назад, время от времени на 2-3 дня вот так" всплывает", потом все нормализуется. Ведет себя активно, бодро. Ест с аппетитом. Под глазом (над передним плавником), на хвосте и на брюшке 1-2 небольших (5 мм) пятна, думаем что это просто травмы от бортиков аквариума, бревна и т.п. |
|
#1377813 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
Exlibrissнарод, помогите, пожалуйста! уже около недели зверь не тонет, хотя и сидит без еды... не знаем что и думать :/ |
|
#1379775 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
Два пятна по 5мм наврятли это травмы от бортика и бревна . |
|
#1382008 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
Б.В.В.59 Да, похоже, что это не травмы ![]() Пытались лечит вот как: 3 дня бактопур директ в общий банк сом утонул на 3й день, во время подмены полбанки воды день перерыва с акуатаном 19го и 21го - полная доза костапура 22го ванночка бактопур директа сегодня, по идее, продолжение костапура, но зверям он не нравится - начинают метаться по банке вот фотографии пятен: что это может быть? пришла еще мысль в голову - а не может это быть результатом нападок со стороны синодонтиса? Он ведет себя агрессивно последнее время... Изменено 22.3.11 автор Exlibriss |
|
#1387534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exlibriss У нас синодонстис когда подрос, начал рыб драть и убивать по ночам.. Пришлось отдать в сомятник.. Вполне возможно что и он подрал вашего птерика.. |
|
#1387617 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
БуривухДа, с ним что-то нужно делать... но мы думаем отсадить его в 35 литров и пусть там живет один.. |
|
#1387815 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
Буривух похоже, что это не только из-за синодонтиса! Совершенно уже не понятно - что это такое ![]() Вот краткое описание всего (симптомы и лекарства, которые мы пробовали): сначала всплыл (это было где-то месяц назад +/-), поголодал с неделю, потонул через пару дней опять всплыл с несильно вздутым пузом голодал ок. недели, последние 3 дня сидел в общей банке на бактопур директе пока плавал пузом кверху, появились белые пятна через пару дней в общую банку закапали полную дозу костапура костапур капали 2 раза перед 2м разом сом принял ванну из бактопура перед 3м внесением костапура, рыбину отсадили в 20л на омнипур - 1 внесение, 2 дня, подмены 2 раза в сутки в отсадние перестал есть на 3й день утром рыбина лежеле на боку, согнувшись и растопырив плавники сейчас сидит в общей банке, вычищенной от лекарств синодонтис же переехал в 20л что это такое? помогите, пожалуйста! ну неужели мы тут единственные, кто сталкивался с чем-то подобным? ![]() |
|
#1389877 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
Люди, может быть кто-то может посоветовать платную ветклинику или консультацию (только качественную, денег не жалко - сом - любимец всей семьи!). |
|
#1389878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exlibriss Честно говоря, даже не знаю что это.. может, уже ослабленная рыбка перелечилась лекарствами.. У меня у самой сидит в отсаднике рыбка, у которой симптом всего один- подходит десяток болезней.. Надеемся на чудо, больше не на что.. Рыбьих докторов не знаю, самой бы очень хотелось иногда свозить рыбку в клинику.. Синодонтису 20 литров мало.. |
|
#1389897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во первых из общий банки сома срочно вытащить, до выяснения болезни. Сейчас рискуете потерять всех рыб!!! |
|
#1389913 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
Спасибо вам большое, за то, что отозвались!! |
|
#1390609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exlibriss Думаю лечить дальше не стоит. Дайте рыбе набраться сил ) |
|
#1390989 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
fc - - не ест он уже два дня - вот что пугает... А так да, не трогаем больше ![]() |
|
#1390996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exlibriss Так стресс тоже дает о себе знать. Лучше и не кормить сейчас. Даже здоровую рыбу в условиях стресса обычно не кормят (при переезде например) несколько дней. |
|
#1391002 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
fc - - понятно. и действитель, что-то я об этом не подумала, а ведь читала когда-то про это.... Сегодня утром сома опять скрючило - загнулся в одну сторону и расправил плавники ![]() Мне вот подумалось - может у него непроходимость какая? Вообще о чем-то же должны говорить эти симптомы.. |
|
#1391315 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
Умер птерик... |
|
#1391555 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
ребят, а сколько вообще птерики живут? |
|
#1391570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1391574 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
Буривух Да, вы правы.. хреновые из нас хозяева вышли (х |
|
#1391659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exlibriss не переживайте так, что вы плохие хозяева.. у меня синодонт тоже пару рыб сожрать успел, пока на него подумали.. днем сидел в пещере, а ночью хулиганил.. на ошибках учимся, к сожалению.. с каждым бывает. |
|
#1391682 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
БуривухВ общем-то это действительно правда - хреновые хозяева.. но во многом потому, что это действительно оказалось очень и очень сложным делом, особенно в нынешних, очень далеких от идеала, условиях (качество воды, т.п.). И ведь досадно-то как, я в свое время специально прочитала тем 70, посвященных разнообразным "рыбьим" бедам - от особенностей устройства аквариума до болезней. И ничего.. не помогло. Читай-не-читай, пока не переморишь кучу зверья - не освоишь... ![]() Этот сом был совершенно особенным. Он жил у моего мч, а не у меня (поэтому мне-то сейчас легче), ел из рук с поверхности, перевернувшись брюшком кверху (брюкшо давал погладить), колечко от кабачка надевал на голову как спасательный круг и плавал с ним по банке. В общем не рыба, а любимый член семьи был... Поэтому сейчас - шок ![]() Скажите, а синодонтису сколько литов нужно (он где-то 12-15 см)? и как его так пристроить, чтобы точно быть уверенными, что не к распиздяям попадется, а к хорошим хозяевам.. |
|
#1391690 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Exlibriss Я своего синодонтиса отдала в сомятник вместе с домиком-жилплощадью - чтобы его другие сомы не обижали.. .. там литров 120 было.. просто приехала сама.. посмотрела условия жизни - но я на него так сердита была, что отдала бы наверное в любые.. У меня САЕ горошинку могут надеть на себя как спасательный круг, мы тоже хохочем. Заводите нового сомика, радуйтесь новому малышу.. Или даже парочке ![]() Я постоянно читаю форумы, книги, статьи.. И все равно, от всех ошибок не убережешься, верно.. |
|
#1391723 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
Все-таки это какая-то очень подозрительная инфекция, похоже! |
|
#1392845 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
196
Санкт-Петербург 14 года |
|
а какая температура воды? |
|
#1394359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Exlibriss Дайте фото синодонтиса. Отсадите больного. Лечили Бактопуром или Бактопур-директом? Налет как ватный у плавника? |
|
#1394368 |