Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
У феломены какая-то шишка на носу |
Здраствуйте. у меня аквариум 4 месяца. объём 10л. |
|
#1377970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Genya-genya "Минимальный объем для филомен — 15-20 л на пару, но лучше держать стайкой из 8-10 особей в емкости объемом от 100 л." У вас явное перенаселение! что за "маленькие красные" - пецилии? Есть ли у вас фильтр/аэрация? Сделайте тесты воды на аммиак, нитриты и нитраты, наверняка зашкаливают. Отсадите быстрее рыбку в чистую отстоянную воду в отсадник отт 10 литров пока, дальше более опытные форумчане подскажут вам, каким лекарством залить рыбу. Я предполагаю, что нужен в данном случае бактопур директ, он помогает при различных язвенных болезнях. В вашей акве держать можно только гупей, и то штуки 3 максимум. Изменено 12.3.11 автор shemt |
|
#1378884 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Genya-genya ищите папилломатоз у рыб. это своего рода бородавка, разрастание соединительной ткани. вирусная этиология. это не лечится. только хорошие условия проживания, поднятие иммунитета у рыб, значит разнообразное кормление+витамины. если это разрастание не затронет жизненно важные органы у рыбы, например, жабры или рот, чтобы рыба могла питаться и дышать, то рыба живет долго. просто деффект косметический. такую рыбу или уничтожают выбраковывая, или оставляют жить в акве. папилломы как и бородавки, могут исчезнуть точно так же как и появились. иммунитет рыбы может справится сам. иммуностимулирующие препараты давать бесполезно, они очень быстро теряют свои свойства в аквариумной воде, быстрее распадется, чем успеет подействовать на рыбу. имхо. я не знаю успешного излечения рыб от таких бородавок.. все лечения препаратами сводились на нет, рыба погибала от лекарств. отрезать бесполезно, точно так же вырастают обратно. ну а условия содержания вам написали выше. p.s. иногда помогает приостановить эту болячку обычные подмены воды при повышенной температуре. вылечить нельзя, но приостановить возможно, а далее всё зависит от иммунной системы рыбы. Изменено 13.3.11 автор Иная |
|
#1379469 |
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
Genya-genya У моего северума, похоже повашему описанию была такя шишка или опухоль. Полоскал в лекарствах , вроде проходило или уменьшалось, но через время появлялось опять бросаясь в глаза. Надоело мне все это , развел круто мрганцовку в пробочке из под воды и гигиенической палочкой прижог. Через некоторое время ршишка вроде как развернулась как розочка. Я прижог еще раз .И опять в аквариум . И вы знаете как то не заметно все прошло . Вот такая была практика. |
|
#1379659 |