Малёк
![]() |
Помогите разобраться |
Доброго времени суток! |
|
#1379361 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Китти (Москва) Раз собираетесь СО2 пускать, таких ламп как сейчас штук 4-5 нужно, как вариант пару-тройку КЛЛ , но меньше чем 1000, боюсь, не уложитесь. Либо подкопить и сделать должный свет, либо не заморачиваться СО2. |
|
#1379380 |
|
Малёк
![]() |
|
так я и хочу заменить одну 18, на 2 по 25 |
|
#1379415 |
Завсегдатай
|
Китти (Москва) Для того что у Вас сейчас растёт хватит по минимуму, если планируете более интересную травку + СО2, - мало. |
|
#1379417 |
Малёк
![]() |
|
Sedoy |
|
#1379437 |
Завсегдатай
|
Китти (Москва) Вы лампы какие ставить предполагаете, как были, Т8? Т8х25Вт либо дорогие спец, либо с очень плохими свето-техническими характеристиками серий 6хх, 7хх. С Хагенами всё одно из предполагаемого бюджета выскакиваете. |
|
#1379544 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вам все равно потратится прийдется ( по деньгам ) |
|
#1379555 |
Малёк
![]() |
|
эээээ я наверное немного не так выразилась, за эпра отдавать 1600 для меня дорого, лампы в эту цену не входят. Как раз за лампы мне не жалко отдать денежку, они хотя бы работают |
|
#1379557 |
Малёк
![]() |
|
все равно ВСЕ придется переделывать, хотелось бы на чем нить съэкономить. На ламах сэкономить не получится, а вот на эпра может быть |
|
#1379562 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://www.resvet.ru... |
|
#1379646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дешевле всего выйдет 2 флоры и 2 865 лампы по 18 Вт, к ним и ЭПРА ферон 18/36 Вт недорогие. |
|
#1380120 |
Свой на Aqa.ru
|
Если поперек длины поставить две КЛЛ лампы на 36Вт и подключить их к 1 ЭПРА 2-36Вт от Т8, то можно войти в бюджет 1000 рублей и добиться неплохих результатов, при условии, что глубина аквариума (крышки) более 42 см ...хотя даже если вынести часть лампы с патроном через заднюю сторону крышки то должно получиться, если нет то 18Вт или 24Вт компакты ... причем расположение компактов поперек аквы предпочтительнее, так как освещенность на концах лампы падает и тем самым исключается возможность пересвета задней и передней стенок аквы и ее обрастание зеленными водорослями .... |
|
#1380146 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Китти (Москва) Не очень ясна Ваша позиция - собираетесь прилично одеваться, но обуваетесь во что попало... вот Вам магазинчик неподалеку от Вас http://1000batt.ru/p... Почитайте про спектры здесь и на амании к примеру - и закажете там и лампы приличные и ЭПРА... может в другой какой комплектации. За те же деньги, что и планировали потратить. П.С. Тогда уж лампы Т5 ставьте - про отличия на форуме найдете. Изменено 14.3.11 автор LScaper |
|
#1380708 |
Свой на Aqa.ru
|
Китти (Москва) Всё с точностью наоборот. На лампах сэкономить можно и существенно, а вот на ЭПРА экономить глупо. Лампа - это как салфетка, подтёрся и выкинул. А ЭПРА - это как кастрюля, в ней можно годами варить и варить. К тому же хороший и относительно недорогой ЭПРА лояльно относится к лампам, а дешёвый может хорошую лампу враз положить (вот позавчера на кухне в подсветке кондёр пробило, результат - лампе капец, так как спирали калились долго и прилично и на потоке это отразилось существенно, а почему - дешёвый там агрегат и кондёры на 350 вольт, хотя надо на 1200). |
|
#1380881 |
Малёк
![]() |
|
вот весь вред от информации |
|
#1380972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Китти (Москва) Хотите, взорву ещё мозг? ![]() Есть варианты на Т4, если денег мало, а Китай не претит самосознанию... Вариант №1 (заводской): Четыре светильника NEL-A1-E124-T4-840/WH (потеплее), либо NEL-A1-E124-T4-860/WH (побелее) Длина без учёта "хвостов" - 71 см Общая мощность - 4*24=96 Вт Бюджет - 665 рублей * 4 штуки = 2660 рублей (в комплекте также провода с вилками). Светильники здесь: http://www.lampa28.r... Вариант №2 (самодельный): Четыре лампы NTL-T4-30-840-G5 либо NTL-T4-30-860-G5 Длина без учёта патронов - 75 см Общая мощность - 4*30=120 Вт Бюджет - (140 рублей * 4 штуки) + патроны + провод + вилки + ЭПРА от сгоревших сберегаек ~ 1200 рублей + пиво знакомому радиолюбителю за демонтаж/монтаж ЭПР'ов. Лампы здесь: http://www.lampa28.r... Вот... ![]() ![]() |
|
#1381003 |
Малёк
![]() |
|
Crossover может не нада? мне волновацца низзя ![]() |
|
#1381006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Китти (Москва) немного дополню. весь вред от НЕВЕРНОЙ информации Я месяц назад покупал такой комплект - КЛЛ 55Вт+ЭПРА ( фирменный ) 215 руб+ 656руб + еще патрон 2G11 40 руб во как !! |
|
#1381109 |
|
Малёк
![]() |
|
Siegfried прАстите, а можно марки продукции которые вы купили, а то у меня мозг уже из ушей вытекает ![]() |
|
#1381196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried Дайте человеку, пожалуйста, адрес. В Питере нет ни ламп ни ЭПРА (в прайсах есть ![]() P.S.: будут 880 спектра - берите одну 827, а одну 880 или 830+880, не забудьте про патроны 2G11 |
|
#1381213 |
Малёк
![]() |
|
VITALL да мне в общем то даже и не адрес, мне марку надо, я бы уже купила и успокоилась на этом, а то мне лампы уже сняться, это же не смешно ![]() |
|
#1381220 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЭПРА я купил такое - ELXc 254.865 188143 ЭПРА для ЛЛ T5 2x54W, TC-L 2x55W .вернее ЭТО я Вам рекомендую ( для двух КЛЛ 55Вт ) |
|
#1381225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Китти (Москва) марки ламп Вы указали правильно это лампы фирмы Осрам компакты под патрон 2G11 55W -цветности я рекомендовал выше. эти лампы запускаются прекрасно на балластах от ламп т8 - на вот таких или подобных других фирм http://electropara.r... Что касаемо цены вопроса - лампы стоят обычно в диапазоне 180-250 р., цветности 880 и 954 до 300 р. Балласты 550 - 600 р. Рекомендую покупать балласт под одну лампу, т.к. они работают в более легком тепловом режиме, хотя это несколько дороже в сумме. Патроны 36-60 р штука. Итоговый бюджет на 2 лампы 1700р или около того. Да, провод с вилкой 30р ![]() Иногда применяют "военную хитрость" - покупают балласты под 2 лампы, а подключают одну, но увы, - без опыта не рекомендую, - не все фирменные балласты работают с одной лампой. Простые балласты в этом случае работают в легком режиме и меньще греются, а при аварии можно задействовать второй канал, как бонус. Вот и сноски дали хорошие, Спасибо Изменено 15.3.11 автор VITALL |
|
#1381232 |
Завсегдатай
|
сообщение VITALL VITALL, да ей дали уже адрес, повторю - если она не заметила http://1000batt.ru/p... И рядом с домом (судя по подписи), и ЭПРА есть, и лампы 880 цветности... ей поговорить бы, видимо? |
|
#1381235 |
|
Малёк
![]() |
|
LScaper а вот и не угадали, поговорить это не по мне я правда запуталась, столько всего, как это все собрать вместе, я ж тетка, а это электрика! я могу включить шнурок в розетку и даже повесить 2 светильника на один провод, а вот выбрать эпра чтобы подошла к лампам это мне лично трудно. всем огромное спасибо! я ушла ![]() |
|
#1381248 |