Посетитель
![]() ![]() |
непонятное поведение дискусов |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 250л периодически трутса об растения. |
|
#1381059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня еще один отказалса кушать. может кто-нибудь подскажет что надо делать? садил на 20минут в раствор тремазола .вчера залил метрогил100мл=40л.сегодня сделал подмену 50л замочил гранули в метрогилдал трое кушаюти все остальниеа ети даже неподходят. 3-4 дня назад все било внорме.все подимались наверх к руке когда давал кушать.подскажите что еще надо зделать??????? |
|
#1381726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нужны хорошие фото. |
|
#1381733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фотки с мобильного неполучаютса .виделений нету животи тоже вроде невздути. перед етим била обнаружена черная борода на растениях половину убрали а нанекоторих пообривали листочки вроде все нормализовалось. для красоти бил добавлен компресор.вот что било перед етим.до етого все било в норме. |
|
#1381756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sachaЯ так не думаю....21-24 февраля, вы пишите: ...был остановлен и промыт внешник... вода стала мутная... затем из этой-же темы : грунт-убрали весь... купил грунт хаген, засыпал... Получается, вы своими руками, убили только-что налаженную биофильтрацию...кроме того.из прошлых тем: с крана аммиакамоний-0.1мгл....нитрит менее 0.3мгл. Это тоже не хорошо, особенно при массовых подменах(50-60л) Температура 29-30грЭто проверенная температура(градусники часто обманывают, причем сильно...)Дискам, особенно молодым, чтобы избежать ряд проблем со здоровьем, поднимают температуру повыше(31-32гр...а в случае недомогания и до 34-35гр)....но вы ограничили их, видимо давая шанс растениям....как раньше и писал-это неправильно....в первую очередь рыба, а вы все по новой(грунт, трава, низкая температура)....))))) Думаю не стоит напоминать прошлые советы...хотя напомню, что при неудовлетворительном содержании, дискусы "обрастают" букетом болячек, лечение которых, может надолго отбить желание "шутить" с дисками.... Саша, извиняюсь, если чем обидел Вас....просто ошибки, которые вы делаете, отражаются на рыбе....лучше сначала спросить, а потом сделать...(напоминаю, создайте Свою тему, в разделе"дискусы", и только в ней пишите все проблемы и радости...это поможет отвечающим, дать оперативный совет ).... |
|
#1381814 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1381832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей я необижаюсь. после того как я вводил лекарство и все запорол я снова перезапустил как ви знаете.да проблеми начались с водойрезко повишалса РН збил ТЕТРА РНКН минус. сейчас рн-7.7замер рн-метром нитрити-0. нитрати-12.амиак-0.кн-12.GH-15.лолита -один парчовий второй незнаем.температуру поднял до 32гр |
|
#1381878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1381894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sachaТрутся о растения....их беспокоят жабры....Если учесть недавнее лечение(кстати правильно лечить 6 часов): лечения сера-тремазол в общей банке4 часа... ...то жаберники, практически отпадают....остается наш любимый аммиак...возможно с помощью частых и мощных подменами, показания тестов(аммиак/нитрит) и выглядят как ноль, только есть одно но....биофильтрация, она необходима, чтобы мгновенно переработать послеобеденный аммиак, который дискусы, очень хорошо чуят(если не ошибаюсь 0,01мг/л)....попробуйте провести тесты(аммиак), например после еды, через полчаса, час....и посмотреть динамику его исчезновения....перепроверьте водопроводную воду....мне слабо верится, что с вашим населением, и недавними событиями по фильтрам, в акве чистая вода.....и еще, при повышении температуры, кислорода в воде становится меньше(аэрацию на всю мощь)....приглядывайте за рыбой(их дыханием, залипшими жабрами, проверьте точность термометра(например по нашему ртутному).... |
|
#1381907 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1382286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1382291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а как они на вид? ведь ето они и некушают. |
|
#1382315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sacha Сомы-присоски любят свежие огурцы. Положите несколько ошпаренных долек в воду. |
|
#1382333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergeyдобрий день . измерял тести до подмениамиак-0 нитрити-0 нитрати-12 рн-8-капельние7.8рн-метр. кн-10 .gh-12 после еди амиак-0если сильно присмотретса то помутнение можна заметить и в нитритах тоже сравнивал с обичной водой.gh-12.рн-87.8 нитрати-12.кн-11.кран-рн-77.2.gh-13/ амиак-0 нитрити-0 нитрати-5 может менше. у одного сегодня заметил кал как волосинка конец белий а от попи темний. двое вроде сегодня начали клеватьносом тикались между грунтом.а два так и висят . Изменено 17.3.11 автор sacha |
|
#1382783 |