Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
Сапролегния или колумнарис. Изнурительная борьба. Посоветуйте еще |
В продолжение моей темы, т.к. никак не могу вернуться в тему и продолжить там General Tonic (TetraMedica) применение и последствия? |
|
#1383712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OleKo Лечил Дженерал тоником, 3 сеанса по 5 дней в отсаднике 20литров(объем воды). Температура 28 градусов, аэрация сильная, свет только при кормежке. Хотя GT все равно есть свет или нет. Кормил 1 раз в день мотылем свежим, живым, чистым очень. После лечения в основную акву пересаживал и Никаких проблем. В основной акве нужно подмены воды регулярно делать - 25- 30% еженедельно. Попробуйте при таких параметрах лечения всё быстро пройдет. Да кстати больна была самка, после лечения многократно рожала потомство да еще какое!! |
|
#1383794 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andmd Еще деталь забыл добавить. В отсадник я наливал чистую отстоянную(1сутки) воду в количестве 20-23 литров, добавлял 5млGT, после первых 5 дней её полностью сливал (оставляя 3см для рыбок) и заливал опять чистую сутки отстоянную, и опять добавлял 5мл GT. И так 3 сеанса. |
|
#1383801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1383821 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
|
Лолита Фото не получается, вспышка от стекла ослепляет, не умею. На фото слева плавник, 2 пятнышка, но это уже третий день лечения, поэтому чисто почти у всех, а так даже брюшки как плесневые были. Но это не ихтик точно, 2-3 пятнышка где-то 0,5-1 мм, на плавниках, как плесень белая. ![]() Спасибо. Попробую, мне их жалко уже, замученые химией. |
|
#1383876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1383899 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
|
Лолита Пятна напоминают увеличенное зерно "манки", только меньше количеством, покрупнее и бархатистые, появляются на боковых плавниках и хвосте не больше двух-трех на рыбку. В этот раз подзапустила, приводила экологию отсадника в порядок после очередного лечения, и кроме пятен появилась белая "бархатистость" на брюшках. Напоминала на брюшке велюрово-бархатную поверхность, может за счет приподнятой чешуи. Я искала по фотографиям в инете похожую картинку болезни, не нашла. Но при увеличении фотки левая сторона -плавник как засвеченное пятно белое - это оно и есть. Температура в отсаднике 24. Сегодня чистенькие, но уже не верю, что опять не появятся. http://www.google.ru... точно таких пятен нет, рор-еуе больше всего похоже, только если на плавник перенести и пучеглазия нет. Может и манка недобитая, только почему другие нормально живут. А про соль - всем ли моим жителям можно солью обрабатываться (в подписи)? и как это делать на 70 литров? Изменено 19.3.11 автор OleKo Наверно, все-таки сапролегния Изменено 19.3.11 автор OleKo |
|
#1384446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OleKo Не надо остальным соль! Если чистые сегодня так и ничего больше не делайте. Наблюдайте, подменивайте воду. |
|
#1384477 |