Посетитель
![]() ![]() |
несовсем удачный запуск, водоросли |
вобщем есть банка из подписи, в реале воды примерно 170литров, свет 4 лампы по 21вт т5. из травы валиснерия и несколько видов криптокарины. |
|
#1385488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
что никто помочь не сможет? может фотки добавить? |
|
#1386683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
svr923просмотри вот эту ссылку amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html и определись что именно у тебя |
|
#1386687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Green Dust Algae, GDA вроде есть на стекле, но не настолько густо растет. |
|
#1386695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А внешник есть? |
|
#1386739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sega58внешника нет, но, как я писал выше, вода и так чистая, я когда подмены делаю в ванну ее сливаю, а она по цвету не отличается от той что с крана бежит. запаха тоже нет. а вот водоросли есть. подмены регулярные 25-30% |
|
#1386787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
svr923 Смею предположить: Какой внутренний фильтр?-просто губка? Тогда вода чистая-это видимо внутренний фильтр прокачивает хорошо и убирает крупную фракцию-взвесь из воды, но вот биобаланс видимо нарушен. Грунт сифонить-хотя рыб не много, но я бы всё-таки слегонца его подчистил сифонкой. А так конечно нужно на свет смотреть, раз сначала было три лампы-может и света не хватало вот и развились водоросли. Сами лампы, на спектр обратить внимание. Может у вас стоят для морских аквасов или для цихлидника, где и растения не обязательны. Может и растений не хватать-водоросли заполняют свободное пространство. Весна-раньше могло всё быть в равновесии, а сейчас , вот тут и внутренник уже не работает как дополнительный биобаланс отсюда более интенсивный рост водорослей. Если не так пока много растений поражённых, то листья где водоросли лучше удалить, чтоб и они не были рассадником этих водорослей. Не буду советовать кардинальных мер, т.к. здесь это не приветствуется, но если аквас полностью заполонится и обрастёт водорослями и ничего не поможет, разве что тогда только эти меры нужно применять или перезапуск с более тщательной проработкой населения, растений, грунт, свет и оборудования. Изменено 22.3.11 автор Sega58 |
|
#1386823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sega58фильтр да, просто губка. свет одна лампа 4200 и 3 лампы 6000к |
|
#1386871 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Однозначно - не перезапускаться. Не поможет. Учитесь бороться с водорослями. |
|
#1386907 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
svr923 Вот здесь не ясно: 4 лампы по 21вт т5..... Посмотрел на аквас 180л. идут лампы 2хТ5- 45вт. 895мм. У Вас они короткие что ли, может вобще не для аквариума? Я бы поставил пару таких ламп + отражатели и внешник всёж, чтоб была помощь аквариуму держать равновесие. Ну или вот такое "чудо" есть ![]()
http://www.aquariumh... Правда сам пока не пользовался, поэтому не могу точно сказать как это работает на практике. Тут: http://belangel.ucoz... хорошо про аква лампы написано. Изменено 22.3.11 автор Sega58 |
|
#1386980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solyninименно это я бы и хотел сделать Sega58лампы не аквариумные, обычные светильники т5, почти на всю длину банки. у меня до этого был аквас 85литров на светильниках такого плана, водорослей вообще небыло. креветочник стоит тоже с такими лампами, там вообще все идеально. а этот что-то неудачно запустился. |
|
#1387019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а еще с сифонкой у меня проблемы, грунт жбл монадо, он мелкий и легкий, сколько не пытался его сифонить, не получается, грунт засасывает. |
|
#1388123 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 14 года |
|
svr923 я сифоню жбл монадо, и весь грунт остается в акве. Первый раз когда сифонил засасал добрую жменб грунта но потом както приловчился и сейчас сифонюи все норм , может сифон какойто нетакой у вас(или уменя), уменя вот такой-http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=2223 только я зубцы отрезал, может в етом и дело. |
|
#1389213 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 14 года |
|
svr923 а теперь по теме, в одном из своих аквариумов водоросли поборол ежедневными подменами води , менял 10% а в дркгой акве так и не смог побороть, (кстати имено там грунт жбл монадо) может все делои из-за грунта(хотя врятли) |
|
#1389215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
c подменами понятно, буду делать чаще, с фильтрацией тоже понятно, буду копить деньги на внешник, либо искать материалы на самодельный. а со светом что делать? добавлять еще лампы или этого хватит? |
|
#1392059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
svr923купи здесь на форуме внешник, не дорого, и будет тебе счастье ![]() |
|
#1392068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
svr923 А фитофильтр не хотите попробовать? По цене он выйдет дешевле внутренника. И, если верить отзывам, он не оставляет никаких шансов водорослям. Плюс эстетический момент. |
|
#1392282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
БУЛЬБУЛЯТОРага, кто мне его в братск отправлять будет? |
|
#1392496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lerareфф мне жена врядли разрешит... |
|
#1393035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
svr923 Вариантов конструкции много. Какой-то, возможно, супруге понравится. А какой-то ФФ она и не заметит ![]() Ну и еще "ивовый метод" остается. |
|
#1393118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lerareчто за метод такой? |
|
#1393312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1393454 |
Малёк
![]() |
|
сообщение svr923 Внешник нужен одназначно. Если нет подачи СО2, то светом горю не поможешь. Собствено, суть проблемы в избытке света (при отсутствии углерода) и каком-нибудь азоте, который твои растения не перерабатывают, потому что медленно растут, опять же из за недостатка углерода. a_solynin Учитесь выращивать растения. Sega58 И как в аквасе они об этом узнали? |
|
#1394208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olet Какая связь между внешним фильтром и водорослями? Не иронизирую. В аквариумистике недавно. Хотелось бы разобраться. |
|
#1394651 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какая связь между внешним фильтром и водорослями?да мы сами в непонятках... Но, ясно одно, когда ставишь хороший фильтр (биофильтр, фитофильтр, фальшдно...) водоросли уходят. Вот- вот, попробуйте обьяснить сей феномен, может у Вас получится... (Не иронизирую) |
|
#1394691 |