Малёк
![]() |
Неясные причины болезни меченосцев и гуппи. Поиск решения |
Проблема с постоянно болеющими и умирающими по одному сценарию рыбами. Ниже описание аквариума и болеющих рыб. |
|
#1393587 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OlMa не профессионал, могу лишь предположить глистов или кишечную инфекцию, еще есть он лайн диагностика, попробуйте http://www.fishy.ru/... хороший магазин, и хороший запуск, но вода не реально жесткая, НИЛПА меряли жесткость? если тесты у Вас не врут, то нужно снизить жесткость, вообще меченосцам общая жесткость рекомендуется 15-20, а у Вас что же получается, больше 30? и это при том, что сейчас, когда идут скачки параметров в связи с таянием у нас поднимается жесткость до 18-19, а обычно GH-9, KH-4-5 |
|
#1393640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хм, не могу даже понять в чем проблема, вроде всё идеально, у меня когда была меченосиха, после родов тоже заболела и умерла, ничего не ела. Стресс. |
|
#1393657 |
Малёк
![]() |
|
Вот общий план аквариума: А это рыбы: Avela, летом я меряла воду с помощью полосок "JBL Easy Test 5 in 1" - не уверена, что показателям жёсткости можно доверять, но то, что вода жёсткая - это факт, а то, что фонит грунт - еще больше усугубляет ситуацию. Для решения проблем с жёсткостью мы планируем врезать краник в нашу фильтрующую установку для получения осмосной воды без последующей реминерализации. Но вопрос в том, может ли жёсткость так действовать на рыбу? И если это глисты и инфекция, которые я тоже подозревала, то связано ли это с жёсткостью? Онлайн-диагностику я проходила, и тогда мы считали что рыбы больны туберкулёзом и применяли рифампицин как раз для борьбы с ним. Это дало результат. Но вот ситуация повторилась. Один подопытный подросток меченосца сейчас сидит в 30л отсаднике с рифампицином уже несколько дней, но есть он не стал. Valerie1983, у нас сейчас только один самец меченосца, которого принёс знакомый 8 марта. он очень интеллигентный и кроткий в своих ухаживаниях, особенно по сравнению с нашей крупной самкой, которая является лидером, именно она всех строит, но никто никого не угнетает в этом смысле. А мотыль был куплен свежий, промыт и замочен в лекарстве. Мы с большим недоверием относимся к живым кормам. |
|
#1393675 |
|
OlMa -если туберкулез, то шансов мало, это сразу нужно было метронидазол (трихопол по-русски, только трихопол как комерческое название в нацать раз дороже) -жесткость отдельно, а глисты отдельно, если меряли полосками, то думаю доверять результатам нельзя, в теме "Волгоградская область" несколько человек с Дзержинского района - и с Ангарского, и с Жилгородка - вывешивали параметры, но нигде таких, или близких к таким результатов не было. если туберкулез, боюсь банку придется переустанавливать, стерилизовать там все. Жалко, конечно. При этом магазин-то, где брали рыбу, как раз хороший |
|
#1393694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гексомитозом болеют все рыбы, просто цихловые чаще. Заболеют или нет зависит от их иммунитета и условий содержания......и он заразен.Мотыль промывается не один раз, и не один день и лучше убрать из рациона , сейчас много сухих качественных кормов из живого я бы давал коретру и мороженного циклопа. |
|
#1393727 |
|
Малёк
![]() |
|
Riba4ok, мотыль давался замоченный в антибиотике и только несколько дней в качестве лекарства. |
|
#1393730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пропишите в яндексе -гексамитоз лечение форум.....получите кучу статей.Все может быть , и я могу ошибаться и может это не гекс, но в любом случае аквариум Вы завели не на один день и такую информацию в любом случае желательно знать.Я когда лечил , если начальная стадия и рыбки берут корм то замачивал сушняк с дозой метронидазола 250 мг +рифампицин 150мг.НО !!! Все таки внимательно почитайте статьи про гекс , если уверены что он по признакам-лечите. А на авось всем подряд лечить не нужно , можно еще хуже сделать.Присмотритесь к рыбкам...поведение-при болезни рыбки держаться отдельно от других и довольно пугливы.Ложится ли на дно-именно не стоит у дна касаясь плавниками а ложится брюхом.....трется ли о камни...прошел ли нитевидный кал или так и идет......на самом деле причин то довольно много ....нужно наблюдать рыбок а сходу можно не то посоветовать( И добавляйте витамины в корм-повышает имунитет а значит устойчивее к болезням. |
|
#1393745 |
Малёк
![]() |
|
я читала эту статью про гексамитоз. |
|
#1393753 |
|
|
OlMa у Тимура-Тамерлана на продажу есть хороший лечебный корм с Живой воды |
|
#1393910 |
Малёк
![]() |
|
Avela, спасибо за информацию! попробую приобрести этот корм. |
|
#1394174 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В качестве витаминов своим даю Sera Fishtamin. Хочу попробовать еще давать Sera activant вроде бы неплохие отзывы. |
|
#1394453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OlMa Витамины лучше капать на корм, чем в воду. Мотыль хорошо впитывает. |
|
#1394505 |
Малёк
![]() |
|
чтобы все советы находились в одной теме, процитирую сообщение еще от одного члена сообщества из соседней ветки форума: сообщение Иная Что ж, вполне возможно, что у рыб дисбактериоз. Надеюсь недельная "зелёная" диета немного поправит ситуацию. Буду заказывать корм от vitawater. Маленького меченосца из отсадника с лекарством пересадила в общий аквариум. Он также выплёвывает корм. |
|
#1395112 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я сейчас напишу совет, за который меня скорее всего закидают тапками. Может Вам стоит просто перезапустить аквариум? Прокипятить или вообще поменять грунт(на Ваш обьем его не много надо).Залить воды, что бы побыстрее баланс пришел в норму залить литров 10 воды из страрого аквариума(можете у меня взять, либо у наших форумчан у нас люди отзывчивые).Малька рыбок можно я думаю найти у нас же на форуме , если есть то люди поделятся.Ну а с теми рыбками....если не жалко 200 рублей-купите на птичке аквариум на 20 литров (вам так и так понадобится карантинник, либо со временем малька отсадить)и в нем уже пусть сидят и по возможности лечить.Травку кстати я тоже думаю можно найти на форуме. |
|
#1395159 |
|
|
Riba4ok ты читаешь мои мысли |
|
#1395220 |
Малёк
![]() |
|
Естесственно такие мысли нас посещали) |
|
#1395227 |
|
OlMa то, что не новички - заметно. и все-таки, если это не банальный дисбактериоз, а один из худших сценариев, то не проще, а полезней переустановить, а 20-литровик он и на окне встанет. тем более, что летом аквариуму год, очевидно, по какой-то причине, он деградировал раньше - такое бывает. Сама переустанавила аквариум через 9 месяцев, увидела, что темпы роста растений резко упали, а УДО уже не дает такого эффекта, Да и вода сейчас такая... разные сюрпризы может принести. А что бы Вы хотели видеть в своем аквариуме (в плане стиль, растения, дизайн, гидробионты)? |
|
#1395387 |
|
|
вообще читала, что тубик как и гексамитоз имеет тенденцию тановиться хроническим, а такая рыба заражает весь аквариум, почему "затянутую" рыбу рекомендуют удалять сразу, даже если нет признаков болезни, все равно, типа, носитель злостной инфекции. |
|
#1395396 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Avela Основная идея была в том, чтобы организовать аквариум "на просвет" с минималистичным но зелёным пейзажем: почвопокровные растения по грунту, длинностебельные заросли по бокам, имитация дерева из мха на коряжке. Для запуска посадили валиснерию. А дальше запуска прогресс по растениям так и не ушёл. Поняли, что проблема с грунтом, который фонит, и освещением, которого нехватает почвопокровке. Светильник сейчас в процессе добавления ламп, процесс тормозится исчезновением подходящих ЭПР из ВМТ. С грунтом еще вопрос не решён, пока что теряемся в разнообразии ассортимента интернет-магазинов, к тому же купить грунт, благословлённый самим г-ном Амано, удовольствие недешевое, как врочем и все остальные аквариумные гаджеты. Хотелось сделать всё минималистично и без лишнего фанатизма в плане материальных затрат, но что-то не получается) Хотелось завести именно живородящих рыб: моллинезий, меченосцев, причём монохромных по цвету. Чтобы жили они в этой идиличной картине, плодились и радовались ) Avela, у Вас в подписе описаны аквариумы на земле и на глиняной подложке, вы пришли к выводу, что наилучший рост растений будет именно в таких условиях? а у Вас не было опыта с питательными грунтами ? |
|
#1395426 |
Малёк
![]() ![]()
18
Волгоград 3 года |
|
Чтобы росли растения помпу надо поставить вдоль короткой стенки(ширины) флейту направить вверх, короче уменьшить течение в акве.Уменя два таких же аквариума по размерам в них по одному распылителю с губкой-фильтром все довольны.Да еще прекратите сифонить грунт(об этом много написано).Ну а теперь насчет холеры!!!!Точный диагноз никто без анализов не поставит поэтому любое лечение это лоторея может повезет.С Вашим серьезным отношением к аквариуму должно все получится!Мое мнение запустить акву заново и осторожнее с привозной рыбой. |
|
#1395441 |
|
|
OlMaесли ставить по амановски, или на любой фирменной подложке (да и на земле) то засажено должно быть СРАЗУ 80 % площади. иначе только водоросли кормить, если такой пейзаж не планируется, то питание лучше вносить точечно. Я очень довольна аквариумом на земле на родном песочке с Волги (крупный 1,5-2 мм) но, да захотелось поэксперементировать с подложками, сейчас поставила 30-литровый кубик на инишиал стикс. Пока не знаю, кажется я концептуально ошиблась, потому что получается мшарник с папоротниками, другой стороны инишиал стикс, в принципе гуминовая основа (на иле) для облегчения запуска. Пока все идет не так. Ставила была больна, напутала, пришлось переустанавливать - распылила всю подложку. сейчас уже 10 дней как должно быть население, а заказ пока не прибыл, так что пока ничего сказать не могу. Изменено 31.3.11 автор Avela |
|
#1395526 |
Малёк
![]() |
|
на днях умер маленький меченосец, который долгое время не ел. |
|
#1404915 |
Малёк
![]() |
|
три дня назад умер последний из хворающих меченосцев, который вёл себя обособленно и выплёвывал еду. |
|
#1411180 |
|