Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Запутался в переводе |
есть таблица |
|
#1398269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ohri мерить как накаливания. гм, а у меня на лампах филипс 11 ватт написано что горят как 60! опять ктото врёт лишь бы только товар впаять. либо осрам либо филипс. |
|
#1398281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ElverF219 если в накаливаниях то получается что у меня уже пересвет (там 2х58 КЛЛ = около хз сколько) 2-3Вт/л ?? Всё никак не могу получить ответ по теме Много или мало ? сколько мне лампочек надо |
|
#1398282 |
Свой на Aqa.ru
|
Ohri Ерунда все это, сравнивать накаливания с люминесцентными! Про КЛЛ против ЛЛЛ, кто кого??? разных мощностей. Ну и про Откуда есть пошла идея делить ватты на литры? . С уважением А.А. |
|
#1398284 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Зря ты, Алекс, это ему написал - не помог! ![]() У него и так в голове каша - по всем постам видно... чайник со стажем ![]() Ohri - если на слово поверишь, то считай по собственным мощностям ламп. Если не поверишь - придется учить матчасть. Можешь не благодарить... |
|
#1398290 |
Свой на Aqa.ru
|
LScaper И тебе доброго времени мой давний изверг ![]() Я просто отталкиваюсь от своего травника в 100 литров где стоит 2*58 Вт =) И ни водорослей ничего и всё растёт =) Просто в связи с семейной необходимостью переделываю 600 литров из Малавийника, где с освещением всё просто поскольку требовался только спектр для подсвечивания рыбы, вот и были подняты из дальнего багажа лампы Номиналы ТХ, и 600 литров это не 100 и как следствие тут надо быть намного скурупулёзней -( тут моих знаний не хватает по спектрам наизучался поэтому и думаю о совмещение нескольких ламп для более полного спектра, но вот в данном случае и изучаю о снижении спектра с глубиной и тд. По поводу каши согласен, для запуска большого у меня каша, не всё так просто как с 100 или 200 литрами, но я и НЕ тороплю запуск ВПЕРЕДИ знаний |
|
#1398292 |
|
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex Это то что производители домохозяйкам на упаковках и в рекламных буклетах втирают - ерунда, а коэффициент всегда был 3. Ohri 1Вт ЛЛ соответствует 3Вт накаливания, вот на это и ориентируйтесь. |
|
#1398294 |
Завсегдатай
|
сообщение Sedoy При всем уважении... неужто и куба будет расти на дне при высоте столба воды в 50 см.? Че то сомнительно... Вообще, Sedoy, если можно - прошу расшифровать: сколько мощностей КЛЛ света нужно на запрошенный объем? Мне просто показалось странным ВООБЩЕ применение вот этого кривого соответствия Ваттов накаливания Ваттам люмок. |
|
#1398298 |
Завсегдатай
|
сообщение Ohri Привет полуночникам ![]() Мой вопрос, который я адресовал Sedoy, вызван непониманием того, зачем ты в принципе вытащил на свет соотношение мощностей ламп накаливания и люмок? Я нечасто, но бывает ставлю заказчикам аквариумы и формула Ватт/литр работает в принципе и на люменисцентном освещении и на МГшном... нет никакой нужды в сравнении с лампами накаливания ИМХО. Но в электрике я полный ноль - поэтому может чего и не разумел? Я не очень понял соотношения 1/3... нужно взять 600 Ватт гипотетической мощности и разделить на 3? То есть поставить в твою банку 200 Ватт КЛЛ? Изменено 3.4.11 автор LScaper |
|
#1398299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение LScaper Я вот тоже читаю подошёл практически к такому же - в среднем как пишут, что надо 30 люменов/литр, и в 1Вт около 70 люменов итого имеем : 600 литров * 30 Люменов / 70 Люменов = около 250 Вт у меня стоит 2*58 Т8 + 2*58 КЛЛ = 232 Вт=16240 люменов в итоге можно добавить SERA PLANT COLOR T5 45 WT так как она имеет всего 1900 люменов http://aquatovar.com... И итого 232+45= выходит надо всего 277 ВТ вместо изначальных вроде 1 Вт/л У меня столб воды 60 см и хочу кубу Изменено 3.4.11 автор Ohri |
|
#1398304 |
Завсегдатай
|
Я примерно так же рассуждал - посмотрим как Sedoy расшифрует соотношение 1/3. сообщение Ohri У меня столб воды 60 см и хочу кубуи думаю... ладно, промолчу лучше. ![]() |
|
#1398309 |
Завсегдатай
|
сообщение LScaper В первом посте есть таблица некоего соответствия ЛЛ лампам от Ильича, собственно на этот вопрос и отвечал, м.б. у автора темы старый добрый классический справочник по растениям, где требования освещённости приведены для ламп накаливания, отсюда и возник вопрос. Другого объяснения у меня нет. |
|
#1398312 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Sedoy Ясно, я просто обе темы нашего визави читаю ![]() А личное мнение какое - сколько на 600 литров для кубы люменисцентного света ставить при глубине более полуметра? ![]() |
|
#1398313 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sedoy Именно так, в своё время бережно переданные дедушкой =)))) Поэтому так и привязан к ВТ/л а вот пересчитал на Люм и начал задумываться ... Изменено 4.4.11 автор Ohri |
|
#1398314 |
Завсегдатай
|
LScaper Опыта нет такого, фантазировать не буду, считаю не всё так однозначно: ">1вт/л + CО2 с УДО", это не пастулат. Пару дней назад брал траву у Еленчик , у неё 600л как раз, всё растёт без СО2 и макро/микро, на "рыбьем навозе", настолько обалдел от созерцания, только дома чухнулся, что свет не посмотрел, сколько и чем светит. |
|
#1398315 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Sedoy Опыта нет такого, фантазировать не буду, считаю не всё так однозначно: ">1вт/л + CО2 с УДО", это не пастулат. Все так, глупо спорить. сообщение Sedoy Пару дней назад брал траву у Еленчик , у неё 600л как раз, всё растёт без СО2 и макро/микро, на "рыбьем навозе", настолько обалдел от созерцания, только дома чухнулся, что свет не посмотрел, сколько и чем светит. Посмотрел у нее фото - ощущуние такое, что глосса там не будет расти... может ошибаюсь. |
|
#1398316 |
Свой на Aqa.ru
|
Sedoy на примере кубы - могу смело сказать что мои клл тёплобелого цвета =) дают очень хороший оранжево-красный спектр, что приводит к тому что куба тонковатая и растёт высоким ковром, значит после переноса мы ставим Т5 лампу SERA BLUE SKY T5 45Вт 89,5см G5 D16мм 12000К люм. лампа интенсивного ярко-голубой дневной свет, раз ставят актиничные лампы (10к кельвинов) то данная Т5 с 12000 достанет до дна ? И вопрос как себя будет чувствовать лампа Т5 45 Вт на ЭПРА 1*54 вт ??? или OSRAM QUICKTRONIC Intelligent Qti 1x35/49/80 ??? Либо вот такую единичную ЭПРА Osram QTP5 1X49/220-240 Quicktronic Professional для люм. ламп ? Изменено 4.4.11 автор Ohri |
|
#1398317 |
Завсегдатай
|
сообщение Ohri На какой глубине, Игорь? На 50 и более см. может все пойти по другому. |
|
#1398322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LScaper Юр 40 см глубина ( 100 литров 80*30*40 по воде) 60 см глубина ( 600 литров 2000*50*60 по воде ) Так по памяти, номиналы в принципе адекватно засвечивают песок при таком столбе я думаю что всё получится в наборе 4*58 + 1*45 ... В загажнике есть ещё 2 лампы Т8 амазонки какие-то ещё в упаковке не помню маркировки, вот и в раздумьях КЛЛ вроде жалоко продавать вроде готовое решение с хорошим спектром, наверное же лучше собрать 2 комби спектра и сложить осрам КЛЛ оранжево-красный + Т5 синий, чем 4 мульти спектр + 1 синий ? Изменено 4.4.11 автор Ohri |
|
#1398325 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ohri думаю для лампы Т5-45Вт нужно будет брать ЭПРА QTi 1x14/24/21/39 http://www.lampa28.r... |
|
#1398781 |
Свой на Aqa.ru
|
Siegfried А если такую посмотреть ? ЭПРА Osram QTP5 1X24-39/220-240 Quicktronic Professional для люм. ламп http://shop220.ru/pr... |
|
#1398869 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно и эту попробовать (по току потребляемому проходит вроде) |
|
#1399653 |