Посетитель
![]() ![]() |
Заболела оранда |
Здраствуйте, недавно купил аквариум и не знаю что делать, у оранды на хвосте и плавниках что-то появилось. До этого была золотая рыбка, у который облезал хвост и в течении недели у меня она умерла. Даже и не знаю что делать(((((( на фотках вроде видно. |
|
#1399205 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
st1letto Все то же самое, что и в вашей предыдущей теме. В таких условиях золотых рыбок не содержат, вот и результаты. Лечить надо не рыбу, а аквариум с точки зрения адекватности населения. |
|
#1399273 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы хотите сказать, что рыбка болеет только из-за того что это маленький аквариум для нее? Мне кажется что это что-то другое. |
|
#1399325 |
Свой на Aqa.ru
|
st1letto Да, именно это я и хочу сказать. Более 90% заболеваний рыб так или иначе связаны с условиями содержания, от которых в огромной степени зависит иммунная система рыб. У вас, судя по фото, ни грунта, ни растений - ничего. Так называемая "гигиеническая банка", но таковой ее можно было бы назвать, если бы содержалась она именно как гигиеническая, а не однократная подмена 5 литров. А теперь берем золотуху, рожденную и проведшую энную часть своей жизни в пруду - и сажаем ее в карцер. Что имеем на выходе? Одна у вас уже сдохла, причем причина смерти - никакая не болезнь, а все те же условия содержания. По фото признаков какой-либо болезни я вообще не вижу - типичная реакция плавников на "плохую воду". Но это только начало... |
|
#1399370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за расширенный ответ) что касается грунта и растений они имеются и мне уже дали совет как правильно его установить и запустит рыбок. Насчет золотухи, то наверное я ее отдам(((( надеюсь она выздоровеет) |
|
#1399578 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение st1letto Так она и не болеет... |
|
#1399599 |
|