go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Moscow
9 года

Help. Внешний фильтр и нетолько - нужны ответы!

Имеется:
1. Аквариум Биора (акриловый) 110 литров номинальный объем,
2. Фильтр внешний Hydor Prime 10 (внутри штатный паролон + синтепон, уголь, дополнительно горсть керамики "кольца"),
3. Нагреватель Tetra на 100л,
4. Компрессор Tetra какой х.з. (ревет как трактор),
5. Живность - 10-ок цихлид Малави (размер 3-5 см) + парчовый.
6. Грунт фракция 1-3 мм - белый 14 кг (слой 3-5 см).
7. Камни (аля рифы) около 8 кг.
8. Лампы 2*20W Power и Marine Glo.

Аква запущена около 2-х недель назад, живых растений нет и не планируется. Все оформлено под псевдоморе.

Вопросы главные:
1. Достаточно ли такого фильтра для данного акваса (после опыта эксплуатации внутренних фильтров кажется слабая производительность - плавает в акве "рыбье гуано").
2. Влияет ли длинна входных и выходных шлангов на производительность (фильтр стоит в тумбе под аквасом, при установки фильтра жалко кромсать было да и так его проще будет обслуживать).

Вопросы по ходу пьесы:
1. Чем лучше чистить стенки аквы (советы, ссылки на устройства).
2. Посоветуйте тихий компрессор на данный объем.
3. По свету - продолжительность светового дня (чтобы меньше зеленел аквас).

Зараннее спасибо и извиняюсь если написал не в ту ветку.

2011-04-0505/04/2011 19:49:18
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Казань
13 года

сообщение kisloy
Вопросы главные:
1. Достаточно ли такого фильтра для данного акваса (после опыта эксплуатации внутренних фильтров кажется слабая производительность - плавает в акве "рыбье гуано").
2. Влияет ли длинна входных и выходных шлангов на производительность (фильтр стоит в тумбе под аквасом, при установки фильтра жалко кромсать было да и так его проще будет обслуживать).

Вопросы по ходу пьесы:
1. Чем лучше чистить стенки аквы (советы, ссылки на устройства).
2. Посоветуйте тихий компрессор на данный объем.
3. По свету - продолжительность светового дня (чтобы меньше зеленел аквас).

1. На самом фильтре написано, что он рассчитан на аквасы до 150 л. У самого такой фильтр стоит на 20 л. Что значит плавает "рыбье гуано"? В толще воды? Получается, что поток воды сильный? У меня этот фильтр настроен при помощи кранов (пережат наполовину OUT, IN открыт полностью) на небольшой ток воды, т.е. фильтрует мелкую (возникшую при чистке) взвесь. Весть детрит ("гуано") достаточно тяжелый и падает на дно и убирается "сифонками" дна.
2. Длина шлангов влияет, но этой величиной (ну сколько там см. 10-20?) можно пренебречь, по сравнению с удобством "длинных" шлангов. У меня шланги не резаные, скручены 1 раз в виде бублика.

3.3. Я думаю, можно ограничиться 8-10 часами. Свет для рыб важен, конечно, но обычно повышенные требования предъявляют растения.

ПС: На белом мелком грунте грязь заметнее.
2011-04-0707/04/2011 13:42:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь