Посетитель
![]() ![]() |
Предел мощности. |
[тема созда на не для решения какого-то вопроса а просо для сбора мнений] |
|
#1403815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seti 1 вт/л - это для аквариумов стандартной глубины и при использовании стандартных ламп Т8. Для более глубоких аквариумов мощность освещения должна увеличиваться пропорционально глубине. Использование неэффективных ламп (например, энергосберегаек) также заставляет увеличивать мощность процентов на 40. |
|
#1403822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет А есть ли растения которым при глубине меньнше 50-40см нужно больше 1вт/1литр? Просто вопрос встал при обсуждении травника глубиной 35-40см (травник не мой). |
|
#1404128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seti Очень немного растений требуют 1 вт/л. И при такой мощности без СО2 и удобрений уже не обойтись. Для большинства травников оптимальным являются 0,6-0,8 вт/л. Немалое количество травы прекрасно растёт и при 0,5 вт/л. И даже при 0,4 вт/л можно сделать вполне представительный растительный аквариум. |
|
#1404168 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
при правильном подборе растений, без затенений, то есть плавающих вполне достаточно 0,5-0,7 для большинства.Слой риччии в сантиметр крадёт свет не меньше чем на четверть. Не говоря уж а капустах или гиацинтах. |
|
#1404202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Тоесть если у меня в травнике и ричия и почвопокровка какая-небудь то мне надо 1,25вт на литр? Народ, меня интерисуют именно предельные цифры, например надо ли для кого-то 90вт на 30л? Для какой-то очень экзотической растючки? |
|
#1404489 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seti Добрый вечер пожалуйста научите меня фотки вставлять в сообщения((( очень горит( |
|
#1404494 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Seti Скорее для какой нибудь экзотической банки, в которой весь свет "мимо". ![]() сообщение aiwa77 Как нельзя ![]() ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 10.4.11 автор AlexAlex |
|
#1404498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aiwa77 Я всегда заливаю на www.radikal.ru |
|
#1404551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seti Нет. |
|
#1404590 |
Свой на Aqa.ru
|
Почему никто не читает первоисточники? Пределом считается примерно 2 ватта на литр (если брать за основу ваттоналитры). Выше этого значения поднятие интенсивности не приводит к существенным изменениям, а скорее приведёт к деградации. Если интересует в киломолях на квадратный дециметр, то смотреть и спрашивать здесь: http://www.barrrepor... В этом опыте в обоих вариантах распределение ассимилятов по органам было различным: при низкой облученности основная масса ассимилятов использовалась на рост вегетативных органов - листьев, стебля, а при высокой интенсивности ФАР ассимиляты в значительной степени использовались на рост репродуктивных органов - корзинки с большим содержанием в ней выполненных семянок (рис. 6). Для удобства оценки и стандартизации получаемых результатов для условий светокультуры на основании наших экспериментальных данных можно дать следующие определения трем основным диапазонам применяемых интеисивностей ФАР. |
|
#1404597 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|