go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

431 11
Москва
5 года

Поставили диагноз.. Ихтиоспоридоз.. Что делать?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 450 л.

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) - полгода

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) Имеем: 3 дискуса, 3 апистограммы, 2 золотистых гурами, 10 неонов, 2 скалярии, 3 коридоруса, 4 анциструса, боция-клоун.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 11 часов. Света мало.

- Температура 31-32

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) Внешний Ehaim 2027, на 1050 л/ч

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) пирог из питательного, гравия 3-8, антрацида и какого мелкого (1-2мм) сверху.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 3-4 раза в неделю по 10-15%

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Метронидазолом лечил, 10 таблеток на акву

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Мотыль, тетра-дискус.

В общем после гибели ряда рыбок собрался и отвез рыбку на Юннатов 16а. Сегодня поставлен диагноз - ихтоиспоридоз... Думаю не верить им оснований мало.
Симптомы: уединяется в угол, часто дышит, открыт рот. На последних стадиях отказ от пищи, вздутие живота (незнчительное) и смерть..Удивляет скорость.. Только в субботу все питались, самец сделал кладку - в понедельник труп(((
Что делать то? Пишут что только унитаз лечит 0 но как то не хотелось так думать..

2011-04-1111/04/2011 11:11:42
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

741 88
Russian Federation Saint Petersburg
11 года

сообщение kirpetrum
Что делать то?

ничего. жить дальше.
прочитайте и примите всё как есть:
Помогите распознать болезнь меченосца
Ихтиоспоридиоз, лечить или опускать руки?
2011-04-1111/04/2011 11:49:13
Посетитель

455 111
Мытищи
13 года

сообщение kirpetrum

Что делать то? Пишут что только унитаз лечит 0 но как то не хотелось так думать..

Мы пока слишком мало знаем про возбудителей, соответственно и лечение до конца не разработано. То что есть - агрессивно и экономически невыгодно.
Поэтому в данной ситуации акцент на мой взгляд, следует делать на предотвращение распространения болезни. Изоляция заболевших, Уф стерилизатор в аквариум, хорошей мощности и правильно выбранным потоком.
Про саму болезнь рассказывать не буду. Скажу лишь, что из Вашего рассказа я очень сомневаюсь, что НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной смерти стал ихтиоспоридиоз. Не убивает он так быстро. Что-то еще есть - вторичная инфекция или что-то в этом роде (насколько я знаю, на Юннатов не делают бактериологического анализа).
2011-04-1111/04/2011 12:45:27
Посетитель

431 11
Москва
5 года

Самого удивило протекание болезни.. Как то слишком быстро и стремительно все прошло. 5-6 дней и все. Жди следующюю((((
Про бактериальный анализ не знаю.. Может и не делают - но деньги за бактериальный мазок с меня взяли...
Вообще, эта лаболатория считается надежной?

2011-04-1212/04/2011 14:49:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь