Посетитель
![]() ![]() |
Тетрадон+ихтик, чем лечить? |
25л (залит пока на 20) |
|
#1406171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seti Лечите тетрадона половинными дозировками. Тема на форуме Сделайте тесты на аммиак/аммоний и нитрИты. Купите термонагреватель. |
|
#1406587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ту темку я уже читал, меня интерисует именнопереносимость тетрадона. Нагреватель есть, могу установить к тетрадону. Но есть подозрение что у него тропический ихтик т.к. точки очень маленькие, да и отечественный он вроде нигде подхватить не мог. Если я подниму температуру до 28-29с, а окажется что это тропический ихтик то насколько это смертельно? Из препаратов уже купил кастопур и зеленку (да-да, ту самую - малахитовую), сейчас подбираю дозировку... |
|
#1406653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пустил рыбешку в 2,5л "родной" воды, туде же забодяжил 1 чайную ложку соли, 0,2мл кастопура и 0,5-0,8мл зеленки. Температуро возле 21-22. Боюсь я все же ставить нагревалку...Поведение не изпенилось - плавает и телепатирует - "дай жрать".) |
|
#1406794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seti Почему в акве не лечите? Объем маленький. Аэрацию включили? сообщение Seti В Костапуре уже содержится малахитовый зеленый! Потравите рыбку. сообщение Seti Низкая Т воды. При лечении даже тропического Ихтиофтириоза Т воды повышают до 27-28гр. НЕ выше. сообщение Seti И сколько вы будете лечить при такой температуре? Почитайте ряд статей http://www.vitawater... http://www.vitawater... Купили тесты? |
|
#1406804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Первую статью я уже читал Во второй есть фото тетрадона с ихтиком, хотя мой выглядит подругому я теперь не сомневаюсь что это ихтик. Сколько лечить? Как выличится. Я еще плохо понимаю насколько важна температура для тропической формы. Если я повысю температуру до, предположим, 26с то не ускорит ли это рост популяци паразитов? P.S. После покупки препаратов у меня "дырка" в кармане, так что тестов пока не будет( Изменено 13.4.11 автор Seti |
|
#1406855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seti Сделайте подмену воды 30% и сажайте тетрадона в акву. Вносите Костапур в половинной дозировке на литраж налитой воды. Т воды поднимайте до 27гр. постепенно. НЕ кормите. Видимо вы ссылки невнимательно изучили. ![]() Время жизни ихтиофтириуса в пустуле (стадия трофонта) обычно занимает 6-10 дней при температуре 21-24°С. При более высоких температурах воды продолжительность стадии трофонта сокращается по крайней мере вдвое. При заболевании классическим ихтиофтириозом повышение температуры воды приводит к более быстрому выходу паразита из-под защиты дермоидного бугорка в воду, где на него и будущих бродяжек действуют лекарственные средства, если, конечно, ведется лечение. Повышение температуры воды, таким образом, сокращает сроки лечения и время воздействия на рыб токсичных медикаментов, вот почему оно часто рекомендуется. Однако нельзя повышать температуру выше 27°С, иначе рыбы будут испытывать кислородное голодание. |
|
#1406907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ссылки внимательно изучил, но я не знаю что важнее. Ведь если паразит все же имеет имунитет киспользуемым препаратам то повышение температуры приведет только к увеличению его численности. Мне не известен риск. |
|
#1406940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seti Пока вы дискутируете - Бродяжки тропических форм могут делиться и пока находятся в свободном плавании, и на рыбе-хозяине перед внедрением под эпителий. Популяция тропических ихтиофтириусов, таким образом, растет чрезвычайно быстро, так как деление инфузорий происходит на всех стадиях жизненного цикла. Если аквариумист своевременно не заметит, что рыбы в его аквариуме заболели ихтиофтириозом, или промедлит с лечением день или два, то потом, вполне вероятно, лечить будет уже поздно, так как кожа рыб из-за многочисленных разрушенных дермоидных бугорков будет представлять одну сплошную рану. |
|
#1406952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Массаракш. Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю то "бродяжки" все уже перемерли от кастопура и зеленки, а вот твари на рыбе еще живы. А если кастопур не работает то повышение температуры приведет к тому что "бродяжек" чтанет очень много, они найдут рыбу и ей , что называется, кердык. А так, при низкой темперетуре, у меня есть время чтобы проследить за возможным ухудшением состояния рыбы, если кастопур подкачает. |
|
#1406957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seti При пониженной Т воды ихтик будет медленнее развиваться. Что над рыбой то издеваться? Почитайте темы по лечению Ихтиофтириоза. Почему Костапур не работает? Чтобы ихтик "прошел" нужно несколько внесений Костапура сделать через день после подмены и повысить Т воды до 27гр. Усилить аэрацию. Зачем спрашиваете совета, если сами решили как лечить тетраодна? Вас не переубедить. Лечите. |
|
#1406963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита При понижении температуры ихтик медленнее развивается, а следовательно кол-во тварей в банке растат медленнее. А это хорошо. Тем про лечение я уже "учитался", вопросы были поставлены очень четко - переносимость данных лекарств данным видом. Кастопур, по информации некоторых сайтов, может не работать на некоторые формы ихтика, так называеые "неубиваемые" формы. А какая у меня - я не знаю. Если повысить температуру тропической форме ихтика то он будет опаснее из за скорости распространения. P.S. Ну да, в чем-то в правы, я телец и соответствую этому определению на все 100%. Изменено 13.4.11 автор Seti |
|
#1407002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seti Что хорошего? Лечение затягивается. сообщение Seti Я вам ответила - половинной дозировкой Костапура. сообщение Seti Пока не начнете лечить по нормальному и не узнаете действует ли Костапур или нет. сообщение Seti Вам не предлагаю поднимать Т воды до 30-32гр. Это опасно! Ихтиуфтириусы при такой Т воды быстрее делятся. |
|
#1407036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так. Этот спор приобретает флудовый характер. Если будут изменения в лечении или в самочувствии рыбки - отпишусь. |
|
#1407088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Забодяжил" тетрадону еще 1 чайную ложку соли и 0,5мл йодинола. Поведение не меняется. Точки... Может быть это самообман вкупе со слегка подкрашеной водой, но мне кажется что они стали менее заметны или их стало меньше. |
|
#1408029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пристально присмотрелся - точки с головы исчезли, но на хвосте и боках еще есть. Попробую пересчитать. Поведение не меняется. |
|
#1408320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
4 точки осталось. Всвязи с упавшей температурой в кватрире переставил банку в теплую комнату, темперетура пока не выровнялась. |
|
#1408323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так-сь, тетрадон ведет себя как ранше, температура 22-23с, точки еще есть, но я только 3 насчитал. Ничего нового не доливал, но вот раздумываю - а не покормить ли его? Знаю что вообще-то не пологается, но 5-й день без еды это все-таки что-то... |
|
#1408921 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Температура подскачила до 25 (опление блин), поведение не меняется. |
|
#1409304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точки исчезли. Сегодня отсаживал тетрдона в чистую (только подсоленую) воду и кормил трубочником. Добавил 1мл кастопура, 4мл йодинола и 5мл синьки, завтра запущу его в ПМЖ-аквариум. Гадаю, сколько времени проживут тамошние улитки? |
|
#1410805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запустил, улитки прожили пару минут. Рыбешка чувствует себя хорошо. Думаю что тему можно считать закрытой, если что-то все же изменится - отпишусь. |
|
#1411206 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
Новокузнецк 12 года |
|
Setiу моего фахаки на глазу плёночка, ему охота её содрать и чешет глаз об корягу, как от неё избавится? |
|
#1517080 |