Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
золотая рыбка лежит на дне боком третий день, у нее будто сил нет повернуться и плавать, подскажите |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 30 л |
|
#1410383 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сашура93 Во-первых, у вас перенаселение, на 1 золотую л 50 хотя бы надо Во-вторых температура высоковата - хотя бы 23 В-третьих гупей сколько раз в день кормите, скорее всего остатки корма остаются в аквариуме Воду подмените сейчас литров 10, уберите мальков, аэрацию на полную и не выключать, рыбку не кормить |
|
#1410412 |
|
Завсегдатай
|
miracles Гупей можно и в 3л банку на время с аэрацией, конечно лучше отсадник побольше л на 15-20 http://www.aqa.ru/go... - для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо http://alex-diletant... - вот так часто бывает у начинающих... с разным финалом(Alex-diletant спасибо за ссылки) |
|
#1410419 Нравится Alex-diletant
|
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
miracles да этих мальков гупяшек то еще даже не видно чего они занимают то... я их уберу в банку, кормить не буду золотую. температуру ниже не могу сделать.. не представляю просто как, в комнате жарко... и аэрацию у гупяшек поставить не получится да и второго аквариума нет. обычный студент ))) люблю рыбок, денег не много...))) |
|
#1410431 |
Завсегдатай
|
Сашура93 Проблема не в размере гупяшек, а в том сколько вы их кормите))Вы в банку налейте водички из аквариума, пересадите гупях и чистенькой водички по чуть-чуть добавляйте(если отстоянная есть вообще хорошо), в аквариум тоже воды долейте Так и любите на здоровье)))) Отдайте золотую кому-нибудь в аквариум побольше, а гупяшки пусть там плавают, со временем подкорректируйте состав населения, может гупяхами с кем поменяетесь, кстати вы на форуме полазайте- посмотрите, тут и разделы для новичков есть, все потом со временем докупится. |
|
#1410472 |
Завсегдатай
|
miracles А гупяхам, если аэратора нет, можно тоже водичку по чуть-чуть менять каждый день |
|
#1410474 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
miracles не, я свою золотушку не отдам никому... ей сегодня еще хуже... она лежит и дышит раньше постучишь в стекло и она вылазиет а теперь лежит и дышит тяжело... сейчас все поменяю гуппи отсажу, будем ждать.. может можно еще что сделать? покапать в водичку чего-нибудь? мне кажется ей совсем плохо((( |
|
#1410976 |
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
Сашура93 рыбка скончалась((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( |
|
#1411007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сашура93 я думаю из-за чего это произошло...вы поняли.. перенаселение скорбим с вами. |
|
#1411024 |
|