Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
сменила декорации и как-то не очень... |
посоветуйте, поставила внешник, убрала грот, поставила корягу, вот теперь так. но что-то не лежит душа. левую корягу по-разному и так и сяк и наперекосяк прилаживала - остановилась вот на таком расположении. рыбы сразу заценили укромные места за ней и в ней. может справа чего подсадить еще (там пока еще все маленькое - недавнее приобретение). эх посередине убирать неохота - корней на пол-аквариума. понятное дело - шланг буду убирать (флейту переделаю). в принципе планируется не шибко светолюбивая трава, типа эхов, валлиснерии (хочется зарослей), криптокорин разных... что посоветуете? |
|
#1413270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Побольше растений, в остальном все отлично! |
|
#1413291 |
|
Малёк
![]() |
|
milaslena2 Левая часть тяжеловато смотрится, ИМХО, стоит еще повертеть коряги, делая промежуточные фото, а потом выбрать оптимальный вариант ![]() |
|
#1413307 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Last Rite согласна. именно - тяжеловато. но это еще наверно так кажется, потому что правая - немного пустовата пока. может все же большой эх к правому торцу пересадить (ой, мути стока будет...) или еще чего-нибудь большое и кустистое.. уже два раза переставляла и пересаживала. |
|
#1413316 |
Малёк
![]() |
|
milaslena2 Я бы не стал так сразу кардинально что-то менять, имею ввиду пересадку эха. По фото не слишком понятно насколько далеко он растет от задней стенки аквариума, если там есть пространство, то самую большую корягу я разместил бы справа-сзади от него, при чем массивной частью коряги ко дну, что бы вверх торчали ветви потоньше, и желательно в правую сторону. Слева от куста пристроить коряги поменьше, но не на одной линии. По идее такая композиция будет визуально более приятной, этакая горка бурелома в центре ![]() ![]() |
|
#1413339 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Last Rite эх около стенки растет. за него ничего не поставишь. насчет горки бурелома в центре - я наоборот хотела отойти от центрирования коряг, хотелось ассиметрии. вот все и сдвинула влево. я уже переворачивала корягу массой на дно - "ветки" короткие, не смотрятся. да и много полезной площади эта масса занимает. а в таком положении как сейчас, она как домик с крышей - рыбкам там понравилось. может верх или левую часть коряги анубом засадить как-нибудь? еще можно попробовать поиграть с правой коряжкой - она из двух частей состоит. как думаете? если честно, левую здоровую корягу двигать не очень хочеться, посередине она будет как бельмо на глазу, если правее от центра положить - то это торец напротив двери - заходишь и глаз упрется в ЭТО, а хочется чтобы была какая-то объемистость...перспектива |
|
#1413436 |
|
Малёк
![]() |
|
milaslena2 Да уж, дилемма ![]() ![]() |
|
#1413641 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Last Rite ануб есть, но только один вид, самый простой. возьму из другого аквариума. и мох сегодня стригла плачущий. он очень симпатишно смотриться на сучках. тоже все же попробую. правую корягу подвигаю. может даже отпилю кусочек. |
|
#1413679 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Last Rite вот, что получилось. увеличила пространстово справа от эха. уж больно он был с двух сторон сжат. переставила правые коряжки. и посадила длинную валлиснерию - пустота справа от коряг немного уменьшилась. вот пока так пусть постоит. посмотрим. вот другой вид, немного сбоку |
|
#1414851 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Last Rite ох, не знала я, что так тяжело и муторно привязывать ануб к коряге в воде.... (он в верхнем левом углу - пока попробовала только). мож как еще можно это сделать, не вытаскивая корягу. кстати, мох плачущий тоже привязала (рядом с анубисом). в кубе он хорошо разросся - может и здесь будет похоже, если цихлиды и боции его не почикают. |
|
#1414860 |