Малёк
![]() ![]()
29
Химки 5 года |
Зелень в акве |
Подскажите, плз, что это за зелень и как от неё избавиться? Наростает довольно быстро- дня за 3-4. Пока борюсь банальным перемешиванием грунта, химии побаиваюсь, но видимо придётся. На стёклах тоже наростает, но снимается легко губочным скребком. Просьба, если не сложно, писать в личку. Спасибо всем заранее. |
|
#1415002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olegonov 2 фото жесть, я подумал что это какой-то новый вид астра - астронотус с усами))))) А по теме, у вас сине-зеленые водоросли, ка мне показалось. Света у вас много, уменьшить световой день, но тогда есть риск получить коричневых))) Замкнутый круг))) Если это цихлидник то я бы выбрал сине-зеленых, симпатичнее они мне)))) |
|
#1415393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olegonov 1 таблетка эритромицина на ночь на каждые 100 литров. Через 3-5 дней убрать мертвые водоросли и в течение нескольких дней вывести гниющую органику подменами. |
|
#1415524 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет а как эритромицин на растения влияет? |
|
#1415697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DokMaster Убивая сине-зеленые - положительно. |
|
#1415754 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет я имел ввиду не убивает ли он растения, например простые такие как роголистник? и еще вопрос, бурые убивает? |
|
#1415760 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Химки 5 года |
|
Шкет Атака эритромицином разовая, или повторить надо будет? И что на это скажут рыбасы? |
|
#1415765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DokMaster, olegonov Для рыб и растений безвреден. Биологическое равновесие не нарушает (если вовремя умирающие водоросли убрать). Против бурых не помогает. И вообще. Помогает только против сине-зелёных. |
|
#1415781 |