Посетитель
![]() ![]() |
Кровавый рот Отто. ;0( |
Объем - 10 л (воды около 9 л) |
|
#1415636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Несмотря на то что, показывают Ваши тесты, я бы временно отсадил рыбку в отсадник 50% воды из этого аквариума + 50% свежей отстоянной добавив мелафикс. На фото несовсем хорошо видно, - покраснеие охватывает ротовую полость, жабры и пространство между жабрами в районе брюшка - это так ? А как себя остальные обитатели чувствуют ? |
|
#1415644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, именно так - все вами перечисленные области будто кровавые. Как будто он грунтом порезал все глотку себе... |
|
#1415657 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1415674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Я думал на счет возможного аммиачного ожога на жабрах... Не то... Он один такой из всех, да и население это жило не тужило раньше. |
|
#1415679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Очень похоже на аммиачное отравление или как сдесь уже проскакивало алкалоз или ацидоз у рыб (вот в этой теме Коридорас. Болеет или барбусы покусали? ) - но тогда параметры Вашей воды должны быть несколько другими. Пока лиш могу настойчиво порекомендовать отсадить рыбку в более чистую воду. |
|
#1415731 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Сейчас подмену сделаю на 30% и продолжу наблюдение. Если отсажу в банку, то шансов у него будет меньше... В силу специфики работы, могут заслать на пару дней куда нибудь. |
|
#1415764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
не думаю, что стоит доверять тестам-полоскам, а судя по подборке показателей - это именно они. Их показатели могут отличаться в РАЗЫ от показателей капельных тестов. |
|
#1415769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Знаю, но других нету. ;0( Сегодня воду домой отнесу и на аммиак капельными сделаю. |
|
#1415824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот еще сделал фото. Как будто ему кто поносу дал.... ;0(((( |
|
#1415857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет ни каких аммиаков в воде! |
|
#1416267 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Если при тщательном осмотре жаберных лепестков (жабр) больной рыбки кроме покраснения нет никаких других симптомов (наличие серых, тёмно красных, жёлтых, белых участков или оброзование светлых нитевидных оброзований или кровоподтёков (воспользуйтесь увиличительным стеклом)), то читаем статьи про алкалоз и ацидоз у рыб. Вы случайно СО2 в баночку не подаёте ? А почти незаметного бледного налёта в районе головы и жабер у рыбки нет ? |
|
#1416310 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Я же в топике написал, что подаю СО2. Ни каких иных симптомов нет. Весь на свету блестит своей кольчугой. Пошел читать про ацидозы и алкалозы... Нет, это не Ацидоз и не Алкалоз... Изменено 27.4.11 автор Тень Шестигранника |
|
#1416322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Отключите СО2 и увеличте подмены воды. |
|
#1416350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем! На ум пришла только одна идея: Отики любят часто заглатывать воздух с поверхности воды. Так вот этот чудик мог заплыть в колокол с СО2 и заглатить чистый углекислый газ и таким образом "обжечь" себе всю ротовую полость углекислотой. Или я несу бред? |
|
#1416509 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Закрыл доступ к колоколу с СО2. |
|
#1417121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тень Шестигранника Может и правда СО2 отравился. Как отик? |
|
#1417246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Все отлично! Снова белый и пушистый! ;0))) |
|
#1417747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тень Шестигранника Вот и хорошо, докопались. ![]() Краснота спала? |
|
#1417752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, стал как и его (сестра/невеста). ;0))) |
|
#1417857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тень Шестигранника Можно Стресс Коата внести и витаминки в корм. |
|
#1417868 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Капаю Crusta-Fit от Dennerle, который шел в наборе для креветок. Думаю и рыбсам достается. ;0))) |
|
#1417891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тень Шестигранника Я не знаю этот препарат. ![]() |
|
#1417918 |