Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Заболел риукин, что делать не знаю, так как она у меня всего неделю.Очень прошу помощи . |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) круглый 17 л |
|
#1416451 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
в продолжение темы |
Купила риукина неделю назад, что бы ещё одна рыбка не скучала в аквариуме. Переезд был сложным ( примерно 1 час), подсадила. Старшая рыба начала за ней гонятся, не давать есть, но через пару дней всё наладилось. Через неделю заметила красные кровоподтёки вокруг рта, по линиии жабр, и возле плавника, рыбка стала не такая активная, но кушала хорошо. На следующий день кровоподтёки стали более выраженные, имели насыщенный сине-красный цвет и первая старшая рыбка стала покусывать риукина. Вчера ночью отсадила в бутыль риукина, он не активен, но не лежит на дне и не завиСает. Первая рыбка чувствует себя нормально. Подскажите что это может быть, как лечить и не заразится ли первая рыбка??Спасибо |
|
#1416460 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
borisova Болезнь ваша 17л, на золотых надо на рыбку от 50л. Воду подменивайте днем и вечером на отстоянную литров по 5 и смените горшок на нормальный аквариум, либо население меняйте, а рыбок отдайте. Alex-diletant спасибо за ссылки http://www.aqa.ru/go... - для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо http://alex-diletant... - как можно и нельзя содержать золотых рыбок http://alex-diletant... - вот так часто бывает у начинающих... с разным финалом Если все же решитесь либо на смену населения, либо на аквариум ToDo: Запуск аквариума. прочитайте пожалуйста Изменено 27.4.11 автор miracles |
|
#1416466 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Меня уверяли что на 1 рыбку 5 литров воды.Теперь вот не знаю.А как быть с болезнью??Что это такое , как лечить! |
|
#1416470 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Эти кровоподтёки появились в следствие отравления аммиаком. |
|
#1416472 |
|
borisova Кто вас в этом уверял? Продавцы? Им главное продать. Что с ней будет потом, им не интересно. |
|
#1416473 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Спасибо.Но у меня первая рыбка нормально себя чувствует, без каких-либо изменений. Она разве не отравилась бы тоже? |
|
#1416480 |
|
borisova Просто более живучая, чем риукин. |
|
#1416483 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Блин, дело в том, что у меня сейчас нет возможности купить новый аквариум, это не дешёвое удовольствие. Что ещё можно сделать??????Или больше ничего не поможет? |
|
#1416487 |
|
Завсегдатай
|
borisova Зайдите в раздел куплю-продаю может там найдете, такие аквариумы обычно не стоят больше 1000р, можно и дешевле найти. Сейчас делайте подмены 2 раза в день, грунт сифоньте, аэрацию на полную. Можно мелафикс добавить, стоит он в районе 250р. Как по мне то в некоторых случаях аквариумистика обходится дороже, чем скажем собачка.... |
|
#1416498 |
|
borisova Не надо нервничать. Думать надо было перед покупкой аквариума и рыб, а не после, когда рыбы заболели. Как вам сказали выше, попытайтесь делать частые подмены или попытайтесь отдать кому-нибудь рыб в более крупный объём. |
|
#1416500 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Ещё один вопрос |
filofeiСпасибо, что отвечали на мои вопросы. Про аквариум поняла, буду решать этот вопрос. Меня мучает вот ещё что. Куплю я новый аквариум, посажу туда рыбок. Как быть с тем , что одна рыбка кусает другую????? И как рыбки переживут полную замену воды, не будет ли это стрессом для них??? |
|
#1416502 |
|
Завсегдатай
|
borisova ToDo: Запуск аквариума. прочитайте пожалуйста еще раз ЕНсли все сделать так, то все нормализуется Изменено 27.4.11 автор miracles |
|
#1416505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
borisova Рыбка у вас травиться своими отходами, и будет травиться пока не поменяете ей аквариум. Если аквариум купить нет возможности - посторайтесь отдать комунить рыбок. В 17л жить им не долго. |
|
#1416877 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Спасибо |
miracles Спасибо за ссылку, очень пригодилась. Сейчас ищу новый аквариум. Пока продезинфицировала старый, частично заменила воду, спустя 2-е суток кровоподтёки у рыбки уменьшились, надеюсь всё будет хорошо.Так что выручили, спасибо всем |
|
#1417861 |
|