Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
пузыри на животе у птера |
- Объём аквариума 200 л |
|
#1420692 |
Завсегдатай
|
фото: |
|
#1420700 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zorg90 Мне не удалось хорошо рассмотреть что там у рыбки на фото, поэтому прошу Вас пока подробно описать что это за пузыри: - это действительно пузыри с жидкостью внутри или с воздухом или это побелевшие участки кожи (чашуйчатого покрова) с последующим отслоением или это подкожные уплотнения или это как бы припухшие участки тела в результате небольших царапин или порезов с последующим оброзованием бактериального налёта. И ещё вопрос обогреватель в акварикме работал вовремя появления этих пятен - возможен ожог ? Если сможите сделайте ещё фото покрупней. |
|
#1420787 |
Завсегдатай
|
zorg90 Глядите ![]() А как охлаждаете??? |
|
#1420989 |
Завсегдатай
|
Фродо Бэггинс miracles Ни на что вышеуказанное его пузыри не похожи. Трудно сказать пузыри ли это вобще. Как только сядет на переднее стекло - сфоткаю крупным планом. Охлаждаю кулером от компьютера. |
|
#1421009 |
Завсегдатай
|
Где же наши метры-советники? Я переживаю за птерика((( |
|
#1421478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1422065 |
Завсегдатай
|
Лолита Хорошую макросъёмку мой фотик не тянет, вот видео: вроде бы получше видно... |
|
#1422104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Извините, не могу понять что это такое. Давайте отсадим сомика в метиленовый синий строго по Инструкции!!! Барбусы его не бьют? |
|
#1422114 |
|
Завсегдатай
|
Лолита его никто не трогает, только дерутся иногда с попиком за таблетки сомовьи, если я его в 10 литров отсажу нормально? |
|
#1422301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zorg90 Нормально. Только еще аэрация нужна. Вообще то сомик шустрый. Может сами попытаетесь разглядеть что у него и фото нам выставить крупное? |
|
#1422354 |
Завсегдатай
|
Лолита одно пятно стало заметно меньше |
|
#1422410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zorg90 Сомик в акве? Он не висит около обогревателя иногда? Что делали? |
|
#1422498 |
Завсегдатай
|
Лолита Ничего не делал, обогревателя у меня нет, сомика не отсаживал. |
|
#1422552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zorg90 Тогда и не надо отсаживать. Не разглядели пятна? Почему воду подмениваете не еженедельно? Частота и режим подмен воды 10% раз в 1-2 недели 10% это мало! Подменивайте воду! Купите тесты. Почему обогревателя нет? Бывают ночи холодные. А попугайчик - тепловодный. |
|
#1422588 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
Лолита Пятна ещё есть! Одно пятно стало меньше... Воду подмениваю не еженедельно, потому, что родилась дочка))) Раньше 2 раза в неделю по 10%. Какие ещё тесты важны? РН и нитраты знать недостаточно? Обогревателя нет потому, что у нас топят зимой сильно (снижаю темп-ру с 29 до 26, а летом - сами понимаете...жарко. Вот, надеюсь привести все свои действия по содержанию аквы в соответствие с нормой. В чем прошу помочь вас, Лолита. |
|
#1422645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Все таки купите обогреватель. И очень желательно подменивать воду по 25% еженедельно. Неужели у вас нет 20 мин.? Можно с АкваСейфом. Сделайте тест на Окисляемость марганцовкой http://www.vitawater... Растений нет? С рождением дочки поздравляю от всей души вас и вашу жену! ![]() НО, все-таки уделите немного времени рыбкам. ![]() |
|
#1422654 |
Завсегдатай
|
Лолита Растений столько: Валиснерия (около 10 шт.) Крипты (более 10 шт.), Анубиасы (3шт), Роталы ( более 10 шт.), Гигрофила, Людвигии, Куча роголистника и пистия. 20 мин, конечно, найду - сейчас только войду в новый ритм жизни. Тест на окисляемость - хороший. |
|
#1422810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Если растений много, то почему нитрАтов 20 мг/л? Нужно и грунт просифонить на открытых участках. |
|
#1422903 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
Лолита Должно быть ноль? Думаю, что из-за малых подмен. |
|
#1422960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zorg90 Может быть 0 или 5-10 мг/л зависит от растений. Нитраты выводятся сифонкой. |
|
#1422974 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
Лолита НАЖАЛ НА КНОПОЧКУ СПАСИБО АЖ 3 РАЗА))) |
|
#1423005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zorg90 Это вы уж перестарались! ![]() Не пишите заглавными буквами больше. Можно еще растений подкупить. |
|
#1423116 |
Завсегдатай
|
Лолита Сейчас пытаюсь увеличить свет, потом будут ещё растения. Подмены привёл в норму, по 30 л два раза в неделю. Завтра измерю нитраты. |
|
#1423219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Как сомик? "Пузыри" проходят? |
|
#1423252 |