Малёк
![]() ![]()
47
Санкт-Петербург 13 года |
Ихтик? Рыбка на фотке. |
Добрый день! Нужна помощь! Вчера решила понизить температуру в аквариуме...хм с 29 до 28-27... но грелка акваелевская очень не удобна (движок не соответств температуре).. и температура за эту ночь упала до 26 ![]() В апетчке только 2 препарата : антипар и ektol fluid Пытаюсь повысить теапературу до 28... потом 29-30 Отсаживать рыбку с прыщиком не хочу, у меня карантинник занят (уже больше 2х месяцев там плавают 2 данио рерио с нарушением координации (врезаются во что попало) и минора с побелевшим ртом- думала сдохнут..но нет, живут, плавают бодрячком... но не поправляются..и не перезаражались... что с ними делать уже не знаю... в акву уже точно никогда не пересажу, и что за болезнь тож не знаю) Как быть? Изменено 7.5.11 автор Nikki Изменено 15.5.11 автор Moderator |
|
#1422343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nikki Это не ихтик. Чем кормите рыбок? Посмотрите Гексамитоз http://www.american.... http://www.vitawater... |
|
#1422356 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
|
Я поменяла корм, неделю кормлю тетра мин (сухой основной), до этого сера основной хмммммм... |
|
#1422364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nikki Вы же одним сухим кормом кормите, надо бы разнообразить диету. сообщение Nikki Когда прыщ лопнет, то и будет язвочка. сообщение Nikki На ихтик НЕ похоже. |
|
#1422373 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
Т.е. сначала появляется прыщ, а только потом признаки Гексамитоза? вялость, аппетит и прочее?? В описании все наоборот... Мне кажется это все же не оч...что еще может быть? на всяк случай отсадила рыбку... добавила крохотную дозу антипара (очень маленькую, вода цвета не изменила).. хочу повысить в тсаднике температуру до 30...?? что делать то? Рыбу в отсаднике долго держато не могу..ну пару часов максимум |
|
#1422385 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
Ковырялась, ковырялась... и тоже ничего кроме как гексамитоз не нахожу... |
|
#1422396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nikki Зачем неонам и сомам 30гр.? ![]() Я свое резюме вам написала. Сначала прыщ, который прорывается, вытекает белая масса, образуется язвочка. Ждите других советчиков. Гексамитоз у бабочек кстати лечится Гипертермированием. Химию, в частности и Антипар плохо переносят. Не поможен он. Может и рыбке поплохеть. Флагеллол дорогой и часто дает осечки. Эктол? Зачем? Лечите уже испытанными способами - Антибак ПРО от Агроветзащиты в корм или метронидазол/метрогил в акву, если отсадника нет. Еще и от бактериалки нужно комплексно пролечить. Еще раз уточните - это как белый прыщик, не ватный шарик (грибок)? Про Эктол почитайте Второй компонент данного препарата - борат натрия (он же тетраборат натрия) - скорее всего нужен для небольшого подщелачивания среды и поддержания уровня кислотности. Он (тетраборат натрия) раньше продавался в человеческих аптеках и в хозяйственных магазинах (для травли тараканов и муравьёв). Лечение Изменено 7.5.11 автор Лолита |
|
#1422397 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
рыбка отсажена (в общей акве температуру поднимаю до привычной 28). Наверняка гексамитоз. |
|
#1422413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1422464 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
|
Антибак в наших зоо не нашла. рыбка в общем аквариуме, вода 29. Прыщ стал заметно меньше, рыбка бодра и аппетит не теряет. Гекс может сам пройти? |
|
#1423901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nikki Можно купить в аптеке ципрофлоксацин гидрохлорид с метронидазолом и замачивать гранулы. Потом подсушить их и кормить рыб. Каким мотылем вы кормили рыб - живым или заморозкой? сообщение Nikki Вы почти Гипертермированием лечите Гексамитоз. Я вам сказала, что Апистогламм можно лечить таким способом. А остальных рыб зачем жарить? Аэрацию усилили? сообщение Nikki Не может. От повышенной Т воды он стал проходить. Воду подмениваете? Тесты купили? |
|
#1423908 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
Nikkiглавное химии им поменьше, а то дохнуть начнут как тараканы, апистограммы очень не любят химию, мои в частности АНТИПАР!!! |
|
#1423966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FEV Антипаром мы и не собираемся их лечить. |
|
#1423970 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
Добавляю в акву Антибак 250 (купила, что было), 4 дня. Прыщ у аписторгаммы так и не прошел, но все же стал гораздо менее заметным, поведение здоровой рыбы. |
|
#1429173 |